当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

U-Mail:邮件模板设计,这些技巧你都用得上

 2021-09-28 16:43  来源: 互联网   我来投稿   柒柒柒的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

随着如今互联网时代的发展,EDM邮件营销被越来越多人所认可,不少企业都选择通过邮件营销的方式推广自己的产品或服务。然而进行EDM邮件营销除了需要精准的邮箱地址、可靠的发送工具外,一个富有创意个性的邮件模板设计可以大大地提高邮件营销的质量,使得邮件营销事半功倍。

一份设计精美的邮件模板,需要做到文字图片搭配错落有致,文本各层次结构清晰,有重点有主次,而不是“眉毛胡子一把抓”,文字图片混沌堆砌在一起,给人感觉杂乱无章,阅读起来也很费劲,不知所云。下面U-Mail就给大家讲解一下邮件模板该如何设计?

 

●邮件布局简单灵活

邮件模板设计就像网页设计一样,它同样需要不断的去调整,首先需要兼容主流的邮件客户端,比如Outlook,Mail,Yahoo,QQ邮箱等等,其次需要兼容不同的浏览设备,比如手机端、平板、PC等等,因此U-Mail建议我们在设计邮件模板时,布局尽量简单而灵活,这样可以让我们的邮件模板可以适应大部分的客户端和设备,从而避免邮件布局被打乱,邮件内容不能正常显示的情况出现。

●文字段落层次合理

文字—是邮件模板设计最主要的元素,我们在编辑文字的时候可以适当的为段落增加一些样式,比如设置行高,让行与行之间的间距稍微大一点,那样客户看起来会舒服很多。如果邮件模板中涉及的文字字数较多,那么我们还要注意排版,主标题要大、粗、醒目,副标题与主标题要用同一字体,略大,略粗,这样显得较为规整,要尽可能的考虑的用户的阅读体验。

●运用不同颜色来强调重点

如今人们的获取信息的速度非常快,往往没有足够的耐心浏览完邮件内容,为了帮助用户在短时间内抓取到有用的信息,节约用户的阅读时间,提升阅读体验。U-Mail建议可以运用不同颜色来突出邮件中重要的内容,这样能有效帮助用户更轻松地抓住重点。但是颜色运用也不要过于杂乱,一封邮件中字体颜色最好不要超过三种。

●避免邮件中包含过多图片

在设计邮件模板时加入图片能让邮件更加生动并引人注目,提高邮件的视觉享受,但是U-Mail邮件群发平台还是建议大家少用图片,因为现在邮箱运营商对于垃圾邮件的管控越来越严格了,如果你的邮件模板中包含图片过多,用户在收到邮件时一般会收到这样的系统提示“为了保护邮箱安全,内容中图片未被显示,是否显示图片?”,导致邮件内容无法完整显示,给我们邮件营销带来了一定的阻碍,因此U-Mail建议邮件模板中图片控制在8张以内,大小控制在15KB以下。

欢迎免费申请试用U-Mail邮件营销平台,体验U-Mail邮件营销平台拖拽式模板编辑器,轻松设计邮件模板

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 柒柒柒    /    文章:4685篇

相关文章

  • 邮件营销帮助企业提升传统节假日营销效果

    传统佳节中秋刚过,国庆节马上就要来了,中国节假日几乎平均分布在每个月,所以如果在这个商品化的社会当中带来一些温情元素,那么营销显的也不那么刻意了

    标签:
    邮件营销
  • 如何进行高质量的邮件营销

    电子邮件营销的特点之一是可以对其效果进行量化的评估,通过对一些指标的检测和分析,不仅可以用来评价营销活动的效果,还可以发现营销过程中的问题,以便对后面的邮件营销活动进行优化。衡量邮件营销效果数据指标主要有3个:送达率、打开率、点击率。

    标签:
    电子邮件营销
  • U-Mail:企业电子内刊邮件营销案例

    企业电子内刊是企业文化承载的载体,也是企业文化的外化表现形式。它支持在线浏览,而且可以实时分享到各个社交平台,如微信、朋友圈、微博等等,让电子内刊发挥更大传播作用,实现社交化营销,因此企业电子内刊被广大企业所接受及应用。

    标签:
    邮件营销
  • 邮件群发需要持续优化

    很多业内人士都分析认为,未来邮件推广仍然是很重要的一种方式。因为从目前的趋势来看,各种商务活动或者生意洽谈很多都是通过邮件往来的,尤其是很多公司在做商业推广的时候会选择邮件推广方式,虽然这种方式不是唯一的渠道,但是这个渠道是不能被放弃的,否则会损失掉一大片市场。很多企业在使用了Rushmail之后,

    标签:
    邮件营销
  • 邮件营销和短信营销有什么区别

    随着互联网技术的不断发展,营销手段可谓是层出不穷,企业的营销方式也是多种多样,邮件营销和短信营销就是非常常见的两种营销方式

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯