1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

你人生中太晚明白的道理是什么?

 2022-03-09 14:51  来源:A5专栏  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

1、创业,只玩两个东西,圈子和执行力。

圈子牛逼了,项目就一定做的不会差,执行力牛逼了,你就会比同行做的好。

2、思考力,这一定是不断,需要自我督促的事情,是创业自律的必修课。

3、对于看不惯的人和事,一定要说出来。

不要为了可怜的“情商高”,而憋在心理,难受的是你自己,并且事情也做不好。情商高,是说话的方式,而不是你说,我不说,大家都不说,结果只会更糟糕,从而还是会影响你自己的利益。

4、合伙一定要签协议。

协议里,必须包含,每个人的职责,股份,退出机制,奖赏惩罚机制。如果单纯的靠着口头协议,百分百一定会出问题,只是早晚的问题。

5、创业千万不要怕麻烦。

6、不要和朋友合伙,如果非要合伙,生意是生意,朋友是朋友,事先说好,一起做生意,无论结果好坏不要影响关系。

权责分明,每个人自己承担自己该承担的责任。对方不要帮,自己做好自己的,分工好,否则会有依赖性,最后也一定会出问题。

7、世界上最难治的病,就是穷病。

所以不要做穷人生意。如果你认为穷人生意可以走量,抱歉,你一定会陷入一个怪圈,越做越不赚钱,格局越来越小,因为你和谁打交道,直接就决定了,你的思维如何,行为如何。

8、那些赚大钱的人,他们经营理念,只服务有钱人。

并不是瞧不起没钱人。而是高价值的服务,只有有钱人才能明白其中的价值。一分钱,一分货。

9、创业如果要谈合作,或者谈合伙。

这个人必须得先有非常强的责任心,比如交待的事情都马上做了,或者按时做了,消息秒回了。

10、那些赚钱的创业者,一定是非常拼命的。熬夜到凌晨3,4点是常态。

从来都没有,躺赚或者随便做做就赚钱的。如果你听到这类话,那一定是想赚你的钱或者忽悠你的。

11、不要过于与不同频的人计较。

你永远认为你的是对的,他永远认为他是对的。三观不一致,永远没有结果。解决方式,就是不要再有交集。

12、创业和生活,不要混为一谈,需要你自己去适应和调整。

13、没有一蹴而就的赚钱项目,只有不断调整和学习的事情。项目靠人做,好项目,但人不行,一样做不好。

14、选一个好的项目,比你努力30年都要重要100倍。赛道错了,你再努力,努力抽抽了。你依然还是赚不到钱。

15、当你赚钱的时候,你必须得做好24小时都要工作的准备,因为这种赚钱的机会,可能稍纵即逝,你必须抓住每个机会。当机会没有的时候,你再好好休息。

16、圈层,是你必须去跨越的,如果你现在不赚钱,你就必须开始正式这个问题。先学会脱离目前的圈层,独处,提升自己。再开始尝试跨越更高的圈层。

17、一个好的商业模式,一定是简单的。

一个赚钱的模式,一定也是简单的。只是你目前不懂,超出你认知罢了。当你懂了后,你就会觉得超级简单,所以不要觉得自己搞不定。

18、学会闷声发大财。

我一直不鼓励,宣扬自己多有钱,赚了多少钱。财外露,必引来遭殃。但如果你是靠炫富,来赚钱,就另说了。

19、认知不足时,不要试图去交学费来改变现状,交了也是白交。这个世界上,处处都是降维打击,处处都是收割机。

20、创业再忙,也要多陪陪家人。家和万事兴。

人生有4件事,自己做个排序。

最重要的1、家人。2、身体。3、事业。4、朋友。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 来学吧 | 薛利华:要想获得成功,取决于你有没有骑上好马

    【编者注】薛利华老师,来学吧创始人、乐咖功场创始人、乐产功场®首席讲师、乐品功场®首席教练。他是OOLC®理论的先驱、DH2W®模型的发现者、ODIT®(成果驱动创新)思维的始创者、CPST®(创造性问题解决)思维的推动者。

    标签:
    创业经验
  • 每个人都有属于自己的副业

    在互联网的信息中,看到这样一段话。你永远不知道一个二十出头的年轻人,每天和你一起上班,他所做的副业,是比上班的工资多好几倍。为什么会出现这种情况,我思考了一段时间,给出了答案。人活着大部分烦恼,都是因为缺钱,钱,可以解决生活中99%的问题。

    标签:
    互联网创业
  • 为什么你总是觉得被割韭菜?

    前两天网创圈讨论最多的就是生财续费的问题了,有的人因为加入生财获得了超出学费几十几百倍的收益,这部分人不用说大概率都会续费,但也有一部分人加入生财感觉收获不大,认为被割韭菜了。

    标签:
    在线培训
  • 互联网是最坏的行业

    在大众眼中,互联网是最好的行业,是万能灵药。为什么呢?最好的地方在于一时间难于穷尽其好,拥有无限的可能性和惊喜感。无论是从建立连接的便捷性,还是从达成沟通的高效性,嫁接到任何一个行业,都如虎添翼

  • 应对未来变化的33条建议

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!1,节约金钱,准备过苦日子,持有现金。2,电子产品未来会很值钱。3,多看书,多学习,以后无论是出租车司机还是服务员,操作工,外卖小哥,都会消失。如果你没有学历,没有技能,你会很惨。所以学习不是错。至少掌握一技之长。不要想着卖劳力。4,准备半年米油面在家中,阳

  • 疫情期间 这个品牌实现了疯狂扩张

    疫情期间,确实很多很多行业损失惨重,一些公司可能都活不到市场好起来的那一天了。但也有些公司,却能逆势而上,实现疯狂扩张且营收剧增。

    标签:
    瑞幸咖啡
  • 如何提升你的专注力我选番茄工作法

    有了番茄工作法,在你有条件的情况下,只要一个番茄结束,你就站起来活动活动身体,哪怕环境不允许,也可以甩甩肩膀,给自己倒一杯水啥的,不也很好吗?为了生活,我们要努力赚钱,但也不能抛弃了我们的健康,感谢阅读!

    标签:
    学习技巧
  • 白杨SEO:有专业技能和个人IP如何变现?微信生态小商店不可忽视!

    关于微信小商店个人如何注册?企业账号如何注册?个人微信小商店可不可以迁移企业主体?如何迁移等这些问题。其实你只要懂得搜索,网上都有答案。去微信搜索微信小商店一步步注册就可以了,目前白杨SEO的个人已经迁移成企业主体了。

  • 我辞职创业的时候已经给自己想好了后路

    我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!我辞职创业的时候,已经给自己想好了后路:亏完一百万,如果公司还是没有起色,就宣布创业失败,躺平。反正,有几套小房子打底(虽然面积都不大,有一套还在老家市区),我怎么着都可以活得下去了。最近疫情反复,我们行业受影响巨大,有的同行已经倒闭、转行了,我司也裁员了两

  • 如何提高工作效率?这个方法很有效

    越简单,你越容易执行!越复杂,你越逃避执行!复杂的事情,简单做!这就是最好、最实用的提升效率的方法。

    标签:
    工作效率

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯