1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. AI智能
  4. 正文

智能校对大模型文修2.0重磅发布:赋能“人工智能+办公”转型升级

 2024-03-25 10:00  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

3月22日,由天津蜜度文修智能科技有限公司主办的智能校对大模型文修2.0智臻发布会在津举行。发布会以“大模型赋能‘人工智能+办公’体验升级”为主题,邀请语言智能领域专家,以及各大媒体机构和合作伙伴,围绕大模型技术、应用落地发展、标准化进程进行分享交流。发布会上还发布了智能校对大模型文修2.0。

天津市南开区委副书记、区长聂伟迅表示,蜜度是人工智能领域聚焦垂直应用的新锐企业,在智能校对领域站在了行业前列;蜜度是一个接地气的企业,研发的大模型可减轻政务工作压力,降低工作成本;蜜度是有情怀的企业,在“一带一路”互联互通中,为中华优秀传统文化传播到全世界提供助力。南开区下一步将在天开高教科创园核心区开工建设支持大模型的项目,更好地服务和支撑人工智能相关企业,赋能南开区高质量发展,为天津市在实现中国式现代化先行区、示范区勇担使命、开拓进取的进程中贡献南开力量。

天津市委网信办副主任程勇介绍了“人工智能+”行动的政策背景,强调了人工智能在推动经济社会发展中的重要作用。他表示,“人工智能+”不仅是发展新质生产力的重要引擎,是赋能产业升级的关键要素,还有助于满足人民对美好生活的需要。“人工智能+办公”仅仅是个开始,未来会有越来越多创新成果涌现,为经济社会发展注入新的动力。

蜜度CEO翟光景表示,研发“小切口、大纵深”的垂直应用大模型,将大模型与业务流程、产品功能相结合,是让大模型形成新质生产力的重要路径。文修2.0的发布,就是大模型在真实办公场景中的应用实践。

现场,蜜度文修总裁、蜜度研发副总裁张晓娟深度解读了文修2.0在办公场景的应用突破点,并分享了文修在图书出版、公文校对与排版、媒体稿件审校等场景的应用案例。

谈及大模型应用典型场景,中国信通院云计算与大数据研究所副总工程师王蕴韬分享道,大模型发展需加强应用实践,才能推动大模型高质量发展。

会上,先进计算与关键软件(信创)海河实验室与天津蜜度文修智能科技有限公司举行签约仪式。双方通过在大模型技术升级的场景应用层面深化战略合作,进一步强化科技同经济对接、创新成果同产业对接,助推重点行业中打造标杆示范场景,为各行业的大模型应用提供可供借鉴的成熟案例,同时将推动“一带一路”倡议下的沿线国家语言文化交流作为共识性的战略目标。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • OpenAI发布GPT-4o 能读取人类情绪

    近日,OpenAI宣布推出其最新旗舰生成式AI模型GPT-4o。相较于GPT-4Trubo,GPT-4o速度更快、价格也更便宜据悉,ChatGPT可以读取人类的情绪,但读取过程有一点困难。OpenAI,是一家位于美国旧金山的人工智能研究公司,现由营利性公司OpenAILP及非营利性母公司OpenAI

    标签:
    chatgpt
  • ChatGPT、Gemini、通义千问等一众大语言模型,哪家更适合您?

    随着人工智能技术的飞速发展,大语言模型(LargeLanguageModels,LLMs)在各行各业的应用日益广泛,尤其是在软件开发、数据分析、客户服务等领域。蘑菇云创客空间[445期开放夜]就以“ChatGPT、Gemini、通义千问等一众大语言模型,哪家更适合您”这样的主题,开展了一次深度的大语

  • 体验了下钉钉AI助理,真羡慕现在的“打工人”...

    对于万千打工人来说,AI不会替代我们,反而会成为工作中重要的帮手

    标签:
    钉钉
  • 历时400多天,国产大模型全面赶超GPT-4?

    赶超GPT-4的阶段性升级,可以看作是国产大模型有序迭代部署、不断拉近差距的标志,切莫像手机跑分那样,在过度营销的作用下,沦为被群嘲的对象。

    标签:
    大模型
  • 微博COO王巍:微博已接入阿里云通义大模型,是通义最早一批外部客户

    5月9日,记者获悉,微博已接入阿里云通义大模型,提升内容生产效率和社区活跃度。微博不仅是阿里云最早一批上云客户,也是阿里云通义大模型的最早客户。微博COO、新浪移动CEO王巍表示,AIGC发展速度远超想象,包括通义2.5在内,已涌现出不少大模型能力超越GPT4。同时他指出,大模型开源势不可挡。“阿里

  • 通义灵码推出企业版,底座模型CodeQwen1.5登顶权威榜单

    5月9日阿里云AI峰会,通义灵码宣布推出企业版,满足企业用户的定制化需求,帮助企业提升研发效率。通义灵码是国内用户规模第一的智能编码助手,基于SOTA水准的通义千问代码模型CodeQwen1.5研发,插件下载量已超350万。通义灵码熟练掌握Java、Python、Go、JavaScript、Type

    标签:
    通义千问
  • 通义千问APP更名为通义APP,免费开放通义全栈能力

    5月9日消息,通义大模型品牌升级,“通义千问APP”更名为“通义APP”,集成通义大模型全栈能力,免费为所有用户提供服务。通义APP以性能媲美GPT-4Turbo的基模为底座,并把通义实验室前沿的文生图、智能编码、文档解析、音视频理解、视觉生成等能力“Allinone”,成为每个人的全能AI助手。通

    标签:
    通义千问
  • 阿里云发布通义千问2.5,性能全面赶超GPT-4 Turbo

    5月9日消息,阿里云正式发布通义千问2.5,模型性能全面赶超GPT-4Turbo,成为地表最强中文大模型。同时,通义千问最新开源的1100亿参数模型在多个基准测评收获最佳成绩,超越Meta的Llama-3-70B,成为开源领域最强大模型。相比通义千问2.1版本,通义千问2.5的理解能力、逻辑推理、指

    标签:
    通义千问
  • 通义大模型通过阿里云服务企业超9万,开源模型下载超700万

    5月9日消息,阿里云公布最新数据,通义大模型通过阿里云服务企业超9万,通义开源模型累计下载量突破700万。通义落地应用进程加速,现已进入PC、手机、汽车、航空、天文、矿业、教育、医疗、餐饮、游戏、文旅等领域,成为最受中国企业欢迎的大模型。阿里云AI峰会现场,小米旗下的人工智能助手“小爱同学”已与阿里

    标签:
    通义千问
  • 阿里云发布通义千问2.5, 中文能力地表最强

    通义大模型发布一周年之际,迎来重要的历史性时刻。5月9日,阿里云正式发布通义千问2.5,模型性能全面赶超GPT-4Turbo,成为地表最强中文大模型。同时,通义千问1100亿参数开源模型在多个基准测评收获最佳成绩,超越Llama-3-70B,成为开源领域最强大模型。历经一年多追赶,国产大模型终于进入

    标签:
    通义千问

编辑推荐