当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

网络推广“活动+硬广”组合拳

 2008-11-09 09:21  来源:   我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

电子商务的本质还是买卖。买卖人对买卖的定义是低成本买,高价格卖出。而营销人,或说电子商务对买卖的定义则是“低成本卖出,高数量买进”,我的见解是在商品“数量”与销售“成本”上可以有大空间去操作。我的投放广告的经历是日投放量4000元左右,月投量10万左右,主要包含搜索竞价与门户硬广,比例是1:1。

搜索竞价:经过我们的投放经验(注:非零售类电子商务),主力在于百度,以搜狗、YAHOO为辅,GOOGLE则seo处理。搜索推广非常有限,如百度,关键字的要求很高,关键字太泛了,转化率太低,关键字太集中了,覆盖面太小。我们集中于某一单品进行投放,集中了一个关键字,扩展为系列关键词,例如(此例非实词):“Levsi501”为单品关键字,"levsi501购买",“哪里买Levsi501”,"网上买Levsi501"等一系例词。因为百度只是一个入口,将最有实力最有利润的产品做为入口引入客户的目的达到了。

门户硬广:垂直门户是首选,集中用户群体。某手机电子商务,经常在太平洋网的手机版上投放Banner硬广。通过硬广的关系,发布有效的软文,如"iphone软件破解"等此类单品的推荐性文章。

以小弟之见,如今的“低成本小规模”的网络硬广已经变得很少有号召力,最佳的方式是“活动+硬广”的结合与“单品+软文”的结合。这两个组合拳搭配使用效果相当的好。主要的投放渠道锁定在“竞价”与“门户”上后,通过活动的力量更号召力。

李韦氏的尝试是在阿里妈妈上选择广告位,对某个活动进行推荐,正在操作中的是“奥运注册送百元”的用户注册推广。周投量非常的小,就是淘广告位时耗时间。投量不大,但效果却是可以的。奥运注册送百元的活动从8月8日开始,结束为8月30日,现在已经过了2/3的时间,日注册用户平均为5人,人均成本为1.2元,信息有效,实名,实QQ,实邮箱。对此,我们的客服人员逐个加QQ发邮件建立朋友关系。

在李韦氏上没能大范围操作是个遗憾,所以活动+硬广的操作思路只能说是得到初步的认证,希望能有机会大量提案操作实证,后报。

中国IT采购网 www.uni169.com

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐