1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

浅谈广告联盟与站长赚钱

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

经常有不少站长朋友在问,你用什么广告联盟,那个联盟好,单价高,收入好,向很多朋友都会有这样的问题,说道钱我就想问问做站的朋友们,你们做站的目的是什么呢?一个网站的价值是可以用单一的广告费用来衡量的吗?说到广告,当然绝大多数朋友都是做的广告联盟的广告,做联盟但是最主要看中的就是,你站的流量,你有多少流量这将决定着广告收益的关键因素。

      我又想问问,朋友们一个网站可以用单一的流量来判断他的价值吗?现在世面上绝大多数的流量与价格的评定标准为日流量的一个Ip为一元,我们想下,假如admin5的日流量为15W ip 你说你给15W图王会把这个站卖给你吗??估计这个价格的10倍图王都不会考虑,那这是为什么呢?为什么这个站的价格比别的站的出售价格要高这么多呢?那就是很简单的两个字“品牌”品牌的价值是很难衡量的,这个也叫无形价值,为什么很多站会得到风险投资呢?为什么我们绝大部分的网站却不能,这又是为什么,那是因为人家倒到了这个站点具有很大的发展空间,同理这个站可以创造出他的品牌,可以获得更大的收益。没有钱赚那个公司,那个人会给你投资呢,天下没有免费的午餐。

说实话现在的联盟收益很低,基本上大家的心理价位,投放一个联盟的广告,按照流量来计算以一个月的收益来计算,应该是一天的IP 流量为7毛到一块钱一个,比如,一个站点,一天的流量为10000那这个站点这个月的收入应该就在7000到10000元这样才合理。这个在前两年可以做到,但是现在能做到吗?相信绝大多数的朋友都做不到,一个稳定日一万IP流量的站点,算下服务器投入。带宽投入,在加上网站维护人员的工资,算下来,没有那个价格,你算算你会赚钱还是亏本呢?在草根这个团体里面有句话说的很好,“睡得比狗晚,起的比鸡早”大家想下,我们这个草根集团里面的人,又有几个真正赚到钱的了呢,呵呵最近这两年起来的人我相信70%的站长年收入不到3000吧,这3000是说专业站点的收入不包括其他的收入。同时还有很大一部分是亏本在做。

下面谈谈广告联盟,现在公认的是GG、百度、阿里妈妈等,但是GG、百度,申请相对于一部分站长来说都比较难,即使是有账号了,但是,大家的收入又如何呢,能够达到我上面提出的那个价位吗?这里当然要排除利用其他方法做的朋友,这个大家都清楚,说道GG现在越来越多的朋友抱怨,单价太低了,这是为什么呢,GG单价高的有几十刀的,但是绝大多数朋友的单价估计都在0.1-0.5徘徊吧,这是国内大多数站点的单价。但是这个其中又有一部分网站的单价却是要高于这个单价的,那是什么呢,那就是医学站点。那我们下面分析下为什么做医学的站点的单价要高呢,我们可以换角度想下,如果我们是广告主。

       我们的广告稿投放出去,希望出现在什么样的站点呢,希望得到什么样的效果呢。当然是,与自己产品相关的站点,如果是一个医院的广告被放到了以个音乐站点,你说你的单价会高吗,那将是肯定的,不高,而且很低。所以做GG的广告要选择与自己网站密切相关的词语,比如音乐站就可以放一些,比如声卡、麦克风、MP3 这一些。就想我的一个DJ www.djz5.com站点,我就放的词就是,学dj、dj学校、打碟机这一类,所以这个通道一定要和产品密切相关才能得到很好的收益,以前一个朋友,为了以个高单价词,专做了以个站点,当然这个站的流量并不是很高,大概在3000左右,但是他的GG收益却要高于很多流量3W的站点,同时做GG还要对于广告进行优化,这个在GG管理员里面就有,大家可以学习一下,比如我们可以把GG的广告的颜色和我们内容的颜色配置得一样,在加到文章中间,你说,这样点击会高吗?

回答那将是肯定的,当然还有很多办法,还有很多朋友把广告的颜色弄的很显眼,而且大家都知道GG的广告会自动匹配,与站点相关的词语,这样也是一种办法,具体做法很多,还需要大家去慢慢琢磨。

下面在谈下百度,百度的广告相信很多朋友都没有做过,那是为什么呢,因为他的门槛比较高,不容易申请到账号,当然,做百度的广告,对站点对百度的优化那是有好处的,虽然百度说和他无关,但是大家想想都明白的事情,所以就不用多加探讨。

还有就是一些十分普片的联盟了,比如第一视频,前几年是何等的疯狂,高喊8元每千展示,那个时候,相信很多朋友做的收入,都是十分满意的,但是现在呢,虽然价格没有变,但是大家看看你们的展示情况怎么样了呢,到底是多少个IP才有一个展示。

在说下弹窗,现在这个很风靡,很多站都在放,1000ip 的费用都为4快左右。但是网站的真实流量比如两千,估计大家的弹窗收益在6到8元都十分不错了,而且是全站弹窗,那你们想下没有那个PV难道就没有用了,难道,都是一个IP等于一个PV吗。

还有就是网摘了,这个要点击才给费用的,而且点击费用一般在10-80元每千次点击不等,大家想下,如果人家真的知道你那个是广告,他们会去点击吗,即使是去点击了那又有千分之几的人去点击呢,其实做这样的广告是最亏的,个人看法,呵呵。

上面谈到了现在主要的一些联盟广告方式,下面我在谈下,对联盟的看法,大家心里想下,我们一起问下,那些做联盟的,同胞们,大款们,你们摸着你们的良心说说,你们敢说你们没有扣量吗,敢站出来说的联盟有吗,即使有,但是又有几个呢,我估计站出来说我们没有扣量的人,都是心理在说,管他的哦,我说了他们又不知道,我这里说下,我们做站的不是不知道,我们也不是吃白饭的。

总结:做网站,不是为联盟而做,不是为眼前的一点小小的广告费用而做,我们做的是用户,我们要做品牌,做门户,大家看看,163 的广告是什么广告,,腾讯的广告是什么广告,还有很多做个包月的朋友们知道,你这个位置广告主包月,与你放联盟的收益那样高呢,到底高多少呢,所以我们还是要专心做站而不是这么去研究,这个联盟高是是那个联盟的收入高,其实都不高,而且都很低,我敢这样说,天下没有不扣量的联盟,所以我们还是要好好的做好站,记得一句话,那就是内容为王,只要你有了好的内容,做好了用户,那就可以卖会员,给与会员一些优待。即使是一个会员一年50元,都要远远高于做联盟的收益,做好品牌,做好形象,只要有了这两样,不怕没有包广告位置的人,不怕没有投资的人,奉劝一些放弹窗的朋友,不要在放了,说道放弹窗又想多说几句,有的站点进去,就是弹窗,而且不是一个弹窗而是几个弹窗一起弹出来,这样做你是在把你的站向奈何桥带。

以上均为个人观点,如有得罪到某些人的地方还请谅解。

本文由 www.djz5.com 文星原创,转载请注明出处。前几天看到很多转载的朋友,把这段取消了,我想问下,这样的人,你们有一点点道德吗?最起码的尊重都不懂,谢谢大家的支持。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: a5_844b6b69f2    /    文章:4篇

相关文章

  • 说说广告联盟和草根站长如何实现共赢

    现在的广告联盟非常多,选择一个好的广告联盟就能够实现好的收益,那么如何找到呢?那就要参考信誉一词了,一个信誉好的广告联盟肯定有很好的发展前途,同样也能够给站长带来收入,下面就来说说具体的原因!

  • 青鸟:浅谈站长网站赚钱与广告联盟

    每一种游戏都有一个游戏规则,每一个圈子都有一个潜规则。当然,站长圈也不例外。谈及站长们的圈子,大家最耳熟能详的莫过于网站建设,网站运营,网站盈利。其中网站建设和网站运营又是为网站盈利而服务的。

  • 站长如何利用广告联盟赚钱

    随着网络的发展,网站的数量也越来越多.在这些网站当中,有许多是个人网站.在个人网站中,一部分是纯粹的凭兴趣建的,一部分是想用来获得收入的.即使是兴趣建站,由于网站的建设和维护也需要投入钱,所以也在寻找赚钱的途径.(本文为财富榜广告www.admin5.com原创,转载请注名)现在网站赚钱的途径很多,

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯