1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

合肥论坛总经理汪海:服务好用户就是最好的运营方法

 2014-04-25 18:44  来源:A5站长网  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

编者按:2014中国互联网创业者大会(zz.comsenz.com)将于5月10日在北京国际会议中心举行。在大会召开前夕,Discuz!、腾讯云联合DoNews等多家机构和媒体共同推出2014社区龙虎榜系列访谈,将业界精英的创业故事、创业心得传递和分享给更多的创业者。系列访谈之合肥论坛,一起来听听总经理汪海的创业故事。

合肥论坛总经理汪海:服务好用户就是最好的运营方法

 

合肥论坛团队合影

网站简介:合肥论坛是合肥热线网站开辟的门户社区,同时也是安徽人气第一的生活社区。始创于2003年,合肥论坛历经10年的运作,注册会员超230万,日均PV超400万,目前已成为省内论坛规模最大、用户数量最多、口碑最好、社区服务最完善的综合社区。

以下为访谈实录:

Q:请您简单地介绍下合肥论坛在过去一年的发展情况。

A:2013年,用户在移动端的有效使用时间显著上升,我们及时地成立了移动事业部,来应对移动互联网的发展趋势。一方面结合第三方平台(例如:微信\微博等)来推广自己,另一方面,加大对移动端的产品研发的投入力度,对我们的WAP站进行了优化升级,同时缩短了我们自己APP的迭代周期。

人员方面,2013年我们完成了既定目标,团队增加了很多运营和维护成员,新开发项目和产品需要大量人员维护。相对于往年,人员成本提高了很多。

Q:移动互联网时代,网站导流、推广上有哪些变化?

A:在原有的推广基础上,加大了移动社交应用线上线下的宣传推广力度,更趋向于一对一的推广。

Q:社交应用的兴起,对传统社区网站带来的是机遇还是挑战?

A:既是机遇,又是挑战。对于像我们合肥论坛这样的传统地方社区,面对新兴的社交应用,我们处于同一个起跑线,如何利用社交应用,为我们自身寻求更深的突破,这是个急切需要深入研究的课题,这是我们面临的巨大挑战。一方面,抓住社交应用的发展的先机,先入为主,利用社交应用为自身导入流量和口碑影响力;另一方面,大力开发自身的APP,结合自身品牌力量,在新的移动互联领域抢占本地的市场。

Q:在您看来,移动时代的创业成本是增加了还是减少了?哪些领域的机会更大?

A:目前我们直接利用移动互联网还没有产生直接的盈利,而投入的人力成本,加大了我们的创业成本。移动社交、垂直行业应用领域,我认为机会比较大。当然,最赚钱的应该还是手游。

Q:在区域性地方网站运营方面,您有什么独特的方式和方法?

A:服务好合肥论坛网友,服务好客户,服务好安徽网民,就是最好的运营方法。

Q:创业这么多年,您觉得最深的体会是什么?有没有很艰难的时候?又是动力支撑您度过难关?

A:互联网创业,我认为最大的体会就是走弯路,很多事情,我们都是摸着石头过河,走错过很多次,做了很多无用功。很艰难的时候,是网站从非盈利转型到盈利,很曲折,很艰辛。

团队的力量,让我跨过了这一步,我很感谢我的团队。

Q:作为老站长,您想对战友说点什么?

A:希望所有的站长们,精神上鼓励支持,业务上资源整合。希望2014年,站长们的生活会更幸福。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 疫情过后,将会迎来手机APP创业高潮吗?

    因为疫情关系想休息和不想休息的人都在家理所应当的休息了一段时间。每天除了吃什么,看疫情报道是我和家人一天最关心的事情。由于疫情恐慌大家都开始纷纷抢购屯粮,对于没有危机感得人,最后去买东西时候只能说:“挖槽,东西呢”。不过还好有网购、外卖等线上生活APP应用,除了生活APP还有娱乐游戏类APP这次疫情

  • 疫情催生新经济:共享员工酝酿而生

    据悉自2月3日盒马率先实施“共享员工”模式以来,在短短十几天内,“共享员工”模式已从商超与餐饮业发展到了物流和制造业,从一线城市扩展到了二三线城市。可以看出,在这场全民抗击病毒的斗争背后,企业之间的生存竞争也在争分夺秒的进行着。

  • 874万应届生就业大考:网络招聘迎倒春寒

    为用户提供更加优质、便捷的服务,这都会成为行业未来发力的方向。这次的疫情算是一个转折点,在市场的一片哀嚎声里,我们看到了远程办公、远程医疗、线上教育的迅速崛起,也看到了线上生活服务、文娱项目的潜力。

    标签:
    网络招聘
  • 新型冠状病毒疫情期间,企业家和创业者应该思考的内容

    疫情还在继续,最近很多学者包括企业咨询行业人士关于疫情对国内经济的影响以及未来行业和市场走势发表了一些观点,当然也有很多人在唱衰国内经济,同时也引发了贸易战背后的阴谋论,当然目前毫无任何证据,这里更不敢做太多议论。我只从宏观经济角度,阐述一下自己以及自己所认同的观点。

    标签:
    创业者
  • 疫情下的在线教育:一场有缘无分的单相思

    疫情,毫无疑问是当下全国人民最关心的话题。而在抗击疫情的另一面,由于疫情所引发的一系列社会问题也需要我们尽快解决。尤其是中小学学生们的学习问题,牵挂着无数人的心。

    标签:
    在线教育
  • 疫情下的长租公寓,现金流危机击穿行业底线

    在租房市场,作为出租方的房东历来是处于优势方的,但是随着整个租房行业的机构化不断深入,这种现象逐渐被打破。在机构化的长租公寓面前,不管是房东还是租客,都成为了弱势群体,凭借着对租房合同的单方面解释权和强大的法律团队,作为中间人的长租公寓反而成为了行业主宰。

    标签:
    长租公寓
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯