1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

米折网张良伦:腾讯创业孵化 “小”公司融资3000万美金的神话

 2014-06-10 13:25  来源:A5站长网  我来投稿   yangyang的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

6月6日在杭州举行的腾讯开发者沙龙上,即将入驻腾讯创业基地的米折网CEO张良伦,精彩的演讲引起了现场80后创业者强烈共鸣,初生牛犊的他完全不惧早已枝繁叶茂的大公司,坚信未来是属于“年轻人的时代”。

米折网CEO 张良伦

所有大公司一开始都是“小”公司

张良伦谈到,所有大公司一开始都是一个非常聚焦的“小“公司,创业需要“足够精准”、“从小做起”。起步阶段,米折网专注做“返利”,从小的切入点去为用户创造更多的价值。现在,米折网在创业过程中已经不断成长为了一个一百多人的团队,前不久刚刚完成了3000万美金的融资。

他的团队今年推出了一个新的平台——贝贝网,同样选择专注“非常小的切入点”。他们在温州、湖州这些地方考察童装,就期望扎根这些市场,在这些城市站稳脚跟,再想着下一步如何往外延伸。

在张良伦看来,从小做起,稳扎稳打,是做成大公司的必备基因。

所有的成功企业都创造了持续价值

比起昙花一现的公司,张良伦想做能够持续创造价值的事情。“很多的公司,一夜之间起来,可能半年之后就下去了。”究其原因,这位80后小伙儿给出了自己的解释:他们没能给人持续创造价值。“我们的创业是帮助用户创造价值,并且能够持续创造价值。”

对于自己的成功,张良伦则比较谦虚地表示“不是我们有多么厉害,真的是我们运气好”。

演讲中更多亮点干货摘录如下:

· 电商的创业模式不多,要么做牛逼的产品,要么做牛逼的渠道。

· 我们一开始,就像病毒一样,从一个点切入进去,然后快速的扩大规模,然后靠核心竞争力保证自己能够不被巨头踩死。

· 这是一个更好的时代,也是一个更坏的时代,但终究是我们年轻人的时代。

· 重视无线端的发展,腾讯应用宝可以帮助吸引高质高量的移动端用户。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
米折网
创业孵化

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯