当前位置:首页 >  营销 >  营销策划 >  正文

江水平模式的几大特点

 2014-06-23 15:05  来源:A5专栏  我来投稿   江水平的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

一、江水平模式最大的特点就是靠互联网来接单

包括与客户的沟通、展现、交流、以及与工作人员的交流培训甚至工人之间的交流,全部在互联网完成。

互联网接单好处在哪里呢?

首先它能够完整地把自己的企业展现出来,比如可以用文字表现,可以用视频表现,可以用图片,可以用声音,可以用游戏,太多形式了,但报纸就有局限性。

而互联网不一样,当你把产品介绍放在自己的网站上时,他可以长时间让客户看到,什么时间来什么时间看,从不会有过日期的说法。

这还不是最主要的,即使是登一个整版的报纸,也不能够把你的企业完整的展现出来,比如装修企业那么多好看的图片,你放在报纸上刊登出来的效果那简直惨不忍睹,但是在互联网上就可以展示的非常完美。

所以建立一个网站,花点小钱,带来流量,你可以讲讲企业故事,写写企业特点,讲讲你产品的细节,这些都很自由,费用也小。

互联网营销的另外一个好处是带客户来的渠道千变万化,有百度搜索引擎、有百度知道、百度贴吧、有博客群、有论坛、有QQ 群、还有微信、微博、还有淘宝京东、甚至还有软件抓取和信箱传递、还有那些付费的小弹窗,太多了,而报纸只能是一个,就是买了报纸的人,有需要了才去看那个版块,而那个版块会聚大量的广告在一起,看到你的几率非常小。

而互联网营销,客户可以方便地把对企业的感受进行二次多次传播,客户如果喜欢这个企业,喜欢企业的某个做法,喜欢某个工作人员,打开电脑写几笔贴到论坛就可以被很多人看到,而传统方式除掉口口相传外就没别的传播的途径了。

互联网模式比较方便,比如设计师设计好一份图纸,可以直接把电子稿就传递给客户,并不需要大老远赶去公司看图纸,有的还要跑好几次才能看完整;报价也是,QQ 上互相把资料一传,很方便就达互相了解了,而如果不靠互联网,即便传递一张纸也需要跑很远的路,只是跑路的基本是客户。

所以说互联网营销不但是承载我企业前行的巨舰,也应该是装饰行业所有公司追求的目标。

二、江水平模式第二个特点是不租门店,管理营销人员都在自己家里办公。

我们的客服人员、运营经理、量房人员、签约人员都在自己家里办公,电脑是自己的,电费网费都是自己的;

客服人员大多是位年轻的妈妈,孩子小,需要大人照顾,如果带着孩子去别的公司上班是不可能的,但在我这里干就没问题,每天把孩子收拾妥当,直接到电脑跟前处理工作事情,孩子哭闹也好玩耍也好,什么也不耽误。

像我这边的签约人员包括量房人员也是在自己家里办公,她们没任务时就在家里上上网,看看我们论坛,有任务了就去业主家量房,没业绩压力,有活就干,没活就玩。当然我这边很少有没活时候,我那位管量房的小姑娘赚的是计件工资,经常跑到半夜才回家,干的开心呢。

签约我们一般约在比较方便的肯德基或麦当劳。

我们的签约的方式很多人会觉得难以置信,很多大公司办公场地豪华的不得了,各种茶甚至上茶点,但一样建立不起信赖感,我们连咖啡饮料都是业主买,还要先交给我们一千元定金,却可以得到客户的认可。

这种工作形式工作人员喜欢,方便她们的生活,最起码上下班不用赶公交,不会把精力浪费在来往的路上,如果社会上多一些我这样的工作模式,也就不会让挤公交变成那么痛苦的事情了。

员工也会非常的珍惜这样的工作,尤其带孩子的年青妈妈,只要工资不太差,老板不给她特殊的压力,她不会放弃这工作的,在当今这样员工流动性很大的时代,这种模式可以为公司留住有经验的老员工。

员工在自己家里办公,省去的费用可不是一点点,我的同行跟我讲过,他们一年的办公场所的费用,加上各种运营的费用大概在三四十万;像我中山的朋友那么大的公司,光办公费用一年也要几千万。

我运营这个队伍大概有九年多了,这笔省下的钱可不是小数啊。

现在的中小企业最大的压力是门面费用,占据利润很大的一部分;然后就是销售渠道的投入。

门店方面除掉租金外还牵涉其他相关费用呢,办公桌你要买吧,门店还要装修吧,办公设备要有吧,空调也需要吧,物业管理费也要的吧,七七八八的费用多呢。

而我们门店不租,都节省掉了,那么这个企业就是轻资产企业,非常健康。

三、江水平模式第三个特点是我们的工人先跟业主结帐,工人跟业主结完帐以后,把自己该得的留下,其余的才给我。

这个是很颠覆传统的一个模式。

我这种模式钱是先经过工人手里,由他们给我发工资,这时候工人的心是特别安定的,这样他们干起活来就什么都不怕。像夏天那么热,蚊子那么多,冬天那么冷他们住工地没有一点怨言,最怕的就是拿不到钱,但是工人在我这种模式下干活是他们先拿钱,由他们给老板发工资,这种模式他们是非常认可与喜欢的,很多工人一再表示,这个模式千万别变啊。

工人直接跟业主结帐第二个好处是,像我一个工程需要结5 步的钱,我们一年的客户量大概在200 多户,如果我自己去结帐要跑1000 多次,我的业务遍布全城,并不集中,我住的也远,开车去还要交四十元的过桥费,那耗费的人力物力就大去了。如果雇工作人员,每天去结一次就得需要三个工作人员去跑。

我们让工人自己量,工人也放心,还节省了我们管理人员的费用,是不是很好?

但当他从客户手里拿钱的时候,他对客户的态度就要非常的小心了,甚至要服务到入微,这样他才能够得到客户的好感,才能痛快的结帐。

其实这样就形成了一个非常良好的循环。这是工人直接跟业主结帐好处。

有时候那些游击习气很浓厚的人,手艺虽然不错但是心很粗的人,在这种模式下就渐渐打磨的非常仔细了,手艺明显地有进步。

工人直接跟业主结账的第三个好处是我和工人之间没有了项目经理这一层的盘剥。

可以说,家装链条的痛苦,基本上都来自于项目经理,材料商这块的痛苦来自于几级的代理;这些中间商盘剥的利润甚至比出厂价还要多。当一个项目经理横担在公司与工人中间的时候,公司管理层看不到工人的状态;工人看不到公司的理念;当装饰公司接到客户单子以后把提点拿走,其余交给项目经理来分配;一般项目经理会扒掉十个到十八个点的利润,

那么到工人手里就没任何保障了。

那么是不是江水平模式就要把项目经理砍掉,让他们失业呢。我倒不这么认为。

实际上项目经理可以做为公司的管理人员出现,以拿工资的形式实现利润,这样工人的利益在公司的照管下就能得到保障,事情就会逐渐走向和顺。

当然要想改变这个现状,光动一个环节是不够的,需要整体的变化,一个配套的系统,然后才可以把这个链条理顺打通。

四、江水平模式还有一个特点是网络监督。

我特别的强调网络监督的作用,而且也确实是这个样子,网络是把双刃剑,他能够把你的好放大很多,他也能把你的坏放大很多,尤其是面对装修的业主。

对于靠互联网生存的装修单位来说却变了,装修公司反而成了弱势群体。尤其是面对一些南京话所说的“夹生”这样的客户,豆腐掉灰堆,吹不得打不得。怎么办呢,只好忍。不忍怎么办呢,即便你满腹的委屈,

所有的道理,只要业主在网上投诉你,你就要损失惨重。

所以我们这些靠互联网生存的企业真是如履薄冰,一点都不敢乱动。

我有个深刻的感觉,那就是我一年赚了多少钱并不能带给我多少欢乐,到是得到业主公开表扬时候我就像夏天喝了冰水一样爽,似乎有点变态了。

有的工人就会感叹:干的真累啊,对业主就是胡搅蛮缠的业主本想发火,可考虑到互联网特性,只能忍让。

虽然很苦,但从另外一个角度来说,互联网监督确实约束了我们这些企业把服务做到更好更细致,技术提高的更快。

五、江水平模式还有一个特点就是先施工后付钱

这个方式很多企业不敢用,因为他们的模式不对,试想一下,一个大型的企业,如果先施工后付款,他们的材料钱咋办,压住材料商吗,时间短数量少是可以的,但那么大的量谁压得起;

另外很多企业不敢的原因是他们并没有把握把事情做到让客户真正满意,所以怕拿不到钱,只好先收。我们为什么敢,因为我们的工人有这信心把活做好,也有信心做不好就不拿钱。

但大家想过没有,一旦你选择了这个付款方式,业主选择你的几率就大很多了,这是靠模式为客户建立起来的信赖感,很重要的,你说一千道一万,不如一句干不好不要钱来的实在有力。很多业主就因为这个付款方式选择我们的,因为他们清楚,不管你企业实力好还是坏,反正钱在我这,做不好不给钱,不怕你做不好。

大家仔细琢磨一下江水平模式的威力,根据自己的企业,用这个模式调整一下,会有意想不到的惊喜;不是装修行业的企业一样可以借鉴这个模式。如果大家吃不准,可以把我请到您的企业,为您打造一套完整的系统。

作者: 江水平    /    文章:17篇

相关标签
江水平

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 对话江水平:互联网装修队如何做?

    做装修的、做家居的、做电商的、做社区O2O的,还是做智能硬件的,都瞄准了家装市场,以至于当前在线装修的一种乱象:不管懂不懂,先圈地占人再说。真正的装修队如何看这个市场?看看江水平装修队是怎么做的。

    标签:
    江水平
  • 王通:剖析江水平的装修C2B模式

    秦王会的江水平是一个草根创业者,干包工头出身,熟悉网络推广,他将互联网与装修行业结合之后,开创了装修行业的C2B模式。创业第一年,仅仅两个人就做了1000多万,第二年就拿到了天使投资,然后开始扩张发展......他的模式,也许能够给你启发他的问题,也许也是你的机会今天通哥给大家剖析一下江水平的装修C

    标签:
    江水平
  • 江水平:怎样打造客服系统

    电商时代,企业的客服系统很重要,如果客服系统不到位,一切引流的努力都是白费。

  • 全国的装修公司应该联合起来向互联网要单

    传统的装修行业太苦,太累,看看互联网装修能否解决这些问题

  • 江水平的创业路(五)

    我继续满世界找手艺好的师傅。恰巧碰见了贾表姑夫吹嘘上了他老婆的那位姓马的南通人,我们以前有一面之缘,他租房子租到了我们附近,没事公共的小花园坐下来聊天就聊到我有活没工人的事情上,他眼睛就放光了,说,那咱们俩合作吧,你负责接活我负责干,我能带一大批好手艺的工人来。因为他是南通人,南通出好手艺人时全国有

    标签:
    江水平
    创业者
  • 经验总结:社群建设的五个注意事项

    事实上,做社群是很辛苦的,‍‍不仅要和不同的人打交道,要做内容输出,组织策划活动等等。因此在社群建设初期一定要提前布局,这样后期维护就可以得心应手。

  • 品牌推广的关键要点要素

    企业需要从百度各个搜索引擎来获取招商并拓展全国品牌城市发展,或获取消费者用户购买产品。自身企业是否在该行业搜索招商加盟类核心关键词已经排名。自身行业数百搜索关键词,甚至上千搜索关键词是否排名首页了。

    标签:
    品牌推广
  • 新产品想抢占市场 品牌推广应该这样做

    新产品怎么快速抢占市场?新产品推向市场四步法品牌推广的基本原则。这些问题基本上是新创公司、传统企业所面临的问题。下面简单谈谈这方面的知识,希望可以帮助到大家。

    标签:
    品牌推广
  • 品牌推广的基本原则新产品推向市场四步法

    互联网时代,绝大部分的流量都涌现到网络平台上去,那么,我们该怎么去通过网络去抢占市场呢。对于一个新品牌来说,塑造品牌形象很重要。塑造大牌形象可以很好的解决用户对品牌的信任问题。

  • 品牌推广软文的文章形式列举

    品牌推广软文因去所在平台及读者的不同,它合适的表达形式,也会存在一定的差异。笔者通过对一些常见的软文形式进行总结、归类,列举出以下几种软文类型。

    标签:
    品牌推广
  • 你知道怎么写品牌推广软文吗?

    标题直接影响文章的点击率。好的标题可以吸引读者产生强烈的点击欲望。很多时候,作者为实现这一效果,可以适当的使用“夸张”但有不过分吹嘘的方式进行标题表达。如果过分表达,很多时候就算能够提升文章“点击率”。

    标签:
    品牌推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯