当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

圈子营销之间的“冰桶游戏”

 2014-08-19 10:24  来源: 用户投稿   我来投稿   A5chenlong的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

中国人的交往往往是随着圈子产生的,圈子是中国人礼仪交往的重要方式,在传统社会的交往之中如此,在互联网时代的交往亦如此,互联网时代,越来越多的人们开始依赖于圈子进行生存,通过这种圈子将更多地信息传达给消费者,越来越多的社交媒体也是抓住消费者的这种心理进行圈子营销,互联网之间的营销成了圈子之间的“大战”,互联网圈子成为营销之间的“冰桶游戏”。

圈子成为主要信息渠道。

互联网时代,越来越多的电商开始建立自己的企业圈子,这些企业圈子成为自己进行自我品牌推广的重要渠道和工具,尤其是随着微信圈子的出现,越来越多的经济圈子开始转移到微信之中,在微信之中进行圈子之间的交流或者是营销已经不足为奇,而在微博等一些社交媒体之中进行的宣传都是基于圈子进行的,这些社交媒体的主要圈子就是电商建立的一些粉丝群体,这些粉丝群体基于对品牌的认可和依赖进行信息的传播,据58传媒广告联盟统计,中国圈子内的“朋友”成为最主要的信息渠道,占比最高,达到48%,其影响力甚至超过电视媒体(44%),这些社交圈子所带来的规模效益以及传播速度将是空前的,将带动更多的电商向着更广的人群进行扩散。

圈子传播的“冰桶游戏”化

“冰桶游戏”是时下大佬们最盛行的游戏类型,越来越多的国籍或者国内大佬开始畅玩这种游戏,这种游戏的传播化也让更多的人士加入进来,这种游戏也是基于圈子原理进行传播的,圈子传播相当于这种冰桶游戏,通过在圈子之间的传播将更多地信息传递给更多人,拉近越来越多的民众,电商圈子之间的这种微博微信圈子将更好地引领了中国的营销潮流以及营销心理,通过层层的传播将更多地消费者纳入到自己的粉丝之中以及通过圈子弗里德发放将更多地粉丝关系和客户关系进行维护,这对于移动互联网形势下众多的电商企业来说是一种营销的新模式,此外,最近的微信开始推出这种广告链接业务,更加注重圈子营销所带来的规模效益以及冰桶化传播效果也为更多的电商进行这种圈子传播提供了更好的平台。

圈子传播的多元化

圈子对于中国人的社交影响是十分深远的,在互联网经济时代,圈子成为营销的重要方式,但是,圈子之间的形式也是多元化的,通过广告联盟平台这种新方式进行圈子的营销是电商圈子营销的新的方法和新途径,将广告联盟以及微信微博这种圈子之间的数据进行融合,通过这种多元化的圈子渠道进行多元化和全方位的营销投放,最终获得的效果将是空前的。

互联网时代圈子营销成为最重要的营销方式,消费者在圈子之中更容易获得信息,圈子之间的传播也想着深层次发展,越来越多的圈子成为众多的电商发展的重要渠道,圈子像冰桶游戏一样,传播范围越来越广,成为营销发展的最重要方式。

此观点来自58传媒58chuanmei.com 转载恳请注明

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
冰桶挑战

相关文章

  • 由“冰桶挑战”带来的互联网营销启示

    最近一两个月,“冰桶挑战”引起了大家的各种讨论,特别是这两天打开电视发现连房地产企业也在开展“冰桶挑战”活动。关于这个活动有很多不同的看法,仁者见仁,但作为一名关注互联网发展的站长,这里我们主要谈论的是“冰桶挑战”带来的互联网营销启示。首先,“冰桶挑战”具有“心理营销”的特点。“冰桶挑战”是一种新的

    标签:
    冰桶挑战
  • 微聚冰桶挑战:一场由大佬蔓延到民间的爱心接力棒

    近日一项名为“冰桶挑战”的公益活动近日风靡全球,像一场病毒传播一样在各个行业的大佬圈子蔓延,在夏日的尾巴给全世界带来一股如飓风般强劲的社会娱乐公益热潮。8月24日下午,微聚App创始人焦一带领微聚粉丝来一场由大佬蔓延到普通大众的“冰桶挑战”,旨意在向大家传达一种人人都可以为“渐冻人”进行爱心传递的公

    标签:
    冰桶挑战
  • “冰桶挑战”变“湿身” 慈善是否变了味

    “冰桶挑战”全称为“ALS冰桶挑战赛”(ALSIceBucketChallenge)。“冰桶挑战”要求参与者在网络上发布自己被冰水浇遍全身的视频内容,然后该参与者便可以要求其他人来参与这一活动。活动规定,被邀请者要么在24小时内接受挑战,要么就选择为对抗“肌肉萎缩性侧索硬化症”捐出100美元。其发展

    标签:
    冰桶挑战
  • “冰桶挑战”是时代追求“热点”的产物 没必要去批判

    关于冰桶挑战,众说纷纭,安然不是今天才了解冰桶活动,从8月18日一则慈善活动传进国内,就曾去简单搜索相关资料、了解这个ASL渐冻人的来历、这活动的初衷,而在最初的一篇媒体报道里,冰桶活动已经涉及到“网友质疑冰桶挑战只是炒作”的观念,媒体确实有着它先天的“预示能力”,或者我们不如说,媒体见惯了“慈善活

    标签:
    冰桶挑战
  • ALS冰桶挑战赛,一场别开生面的营销盛宴

    一桶冰水,风靡全球。比尔盖茨淋了,李彦宏淋了,雷军淋了,刘德华淋了……想知道这桶冰水是怎么发起的吗?想知道这桶冰水是怎么吸引各界大佬的吗?想知道这桶冰水是怎么风靡全球的吗?

    标签:
    冰桶挑战

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯