当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

打车加价叫停 打车应用或被网友清理

 2014-10-05 20:15  来源: 互联网   我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

最近,上海市交通委下发了《关于规范出租汽车手机软件召车等网络预约服务管理的通知》,通知规定第三方今后不得向驾驶员提供具有加价功能的预约软件,这意味着以后用户在打车时不能加价,而司机也不能再“挑肥拣瘦”,有专家预测打车应用或被网民清理。

打车应用遇到政策瓶颈

据记者调查打车应用在巨额补贴后使用倾向有变化,很多网友往往倾向于在招手难打到车的情况下才掏出手机定位然后呼叫出租,当然难打车路段也多数是打车软件鞭长莫及的,此时就是加价打车功能派上用场的时候了。而新规定出台后,阉割了这一功能,很多网友表示“等于老虎变猫了”,此举等于剥夺了打车软件的一大优势。

存储空间这个问题上地主家也没有余粮

现如今智能手机拍照、摄像、安装游戏、聊天信息等等均是占用空间大户,而打车软件因为身负地图与语音传送甚至付款等重要功能,是名符其实的大软件。遭遇政策限制后的打车应用势必使用频率降低,有网友估测打车软件出现在360清理大师不常用软件名单的日子为时不远了,此类软件将有可能被用户清理。根据360清理大师有关数据,预装软件被清理概率高达85%,用户清理不常用软件的周期多为一个月。

 

图:360清理大师生成的不常用软件列表

过河拆桥非用户本意

据记者统计,很多智能手机用户有较好的清理意识,前文提到的360清理大师的不常用软件清理,毫秒级内存加速和系统垃圾清理、隐私粉碎、自启动管理等功能都是根据用户的使用习惯深度开发的,并且有数据表明此类功能使用率极高。此次政策变革给打车类软件出了一个考题,如何不被用户扫地出门则是厂商变革能力的检验了。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
打车软件
打车应用

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯