1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

嗨车主:1元股权众筹 玩转汽车O2O万亿市场

 2015-07-07 11:11  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  【推荐】海外独服/站群服务器/高防

2012年 “互联网+”概念横空出世,2014年11月,*总理在首届世界互联网大会时正式提出,如今“互联网+”业已成为政府工作中的重要主题。“互联网+”也从理论走向了实际,开始成为大众创业、万众创新的新工具。近日,利用“互联网+”概念进行创新创业的企业得到广大社会群体的关注。

而“互联网+”这种经济模式究竟是如何发展并生存的呢?为此记者走访了一些网络科技公司。其中,皇杰网络公司韩经理表示:“目前很多传统商业已经依靠网络进行销售,但‘互联网+’更重要的是一种互联网思维。”韩经理以皇杰科技旗下的互联网服务产品之一“嗨车主”为例,分享了一些化互联网思维为盈利模式的经验。

据悉,皇杰科技运营的“嗨车主”是一款汽车后市场O2O综合平台产品。主要负责提供汽车消费者,一站式服务;提供汽车后市场经营者,一站式管理;提供汽车产业投资者,一站式评估。韩经理透露,嗨车主的主要目标是为购车者、经销商、投资者三者架构一个诚信便捷的互动平台,让消费者、经营者,投资者、三者合一。这可能也是互联网3.0带来的时代变化。

此外,嗨车主(www.hichezhu.com)所采用的O2O模式主要依托线上APP软件,建立微网站、微信公众号等形成联合微网平台,线下整合驾校、4S店、二手车买卖商、汽车租赁公司、汽车保险等实体经营商。致力于为车主朋友们打造一站式服务,同时推出网上团购以及线下会员制体验,帮助消费者在学车、买卖车、养车过程中省钱,同时也助力汽车服务商在营销和管理中降低成本,实现互联网思维中的0投入,0风险,0拒绝。

在嗨车主APP上,还“发行”适合平台交易的虚拟币、车主币,已在5.26日认购完毕。据悉,6.1日开盘,总量360万,发行价格仅0.1元,占全公司8%的股权,相当于8%的股权以虚拟币的形式对大众开放,便于车主消费者与商家之间达成有效的服务体系。这种在互联网金融时代,股权众筹的模式在国内尚属首创,也是“互联网+”经济发展的大趋势所在。韩经理表示:“我们要以‘互联网+’的思维做生意,在助力个人财富积累的同时,也为国民经济的发展提供了更广阔的发展空间和更积极健康的拓展渠道。”

此外,记者了解到,在2015年3月的全国两会上,全国人大代表马化腾也提交了《关于以“互联网+”为驱动,推进我国经济社会创新发展的建议》的议案,再一次阐述了互联网对对经济社会创新的重要作用,由此可见,做好互联网金融服务必然是对国民经济发展的有益互补。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
汽车o2o

相关文章

  • 千万不要太顺着客户

    有粉丝留言问:秦刚老师,每当有客户发表他的意见时,我总是怕得罪他,怕他不买,所以经常顺着客户。我不知道这个方式对不是不对。借这个话题,今天我将与大家分享一些关于专业沟通的经验。在与客户交流时,我们常常会面临一个困境:应该始终按客户的意愿行事还是要提出自己的专业建议呢?其实,不要过度地顺着客户。作为专

  • 从零到爆:增加客户认知的4个绝佳方法!

    有粉丝问我:秦刚老师,在竞争激烈的商业世界中,如何让品牌和业务赢得更多客户的关注和认知?如果你也一直有这个困惑,一直在寻找有效的方法来提升你的品牌知名度,那么你来对地方了!今天,秦刚将为你揭示5条行之有效的策略,帮助你增加客户对你的认知,从而推动业务的增长。准备好迎接爆款级的营销技巧了吗?让我们开始

  • 从传统到线上:成功案例揭示传统生意如何化身为电商巨头

    有粉丝给我留言:秦刚老师,我做的是传统生意,一直想转线上,但是不知道思路,能不能分享一些做法?确实,在这个数字化时代,传统生意如何转型线上已经成为了商界的热门话题。随着互联网和电子商务的迅猛发展,越来越多的企业开始意识到在线市场带来的巨大机遇。然而,对于许多传统企业来说,要成功转型线上并保持竞争力并

  • 真正的营销高手 ,都在用什么模式创业

    有视频号粉丝留言:秦刚老师,为什么有些人能够轻松实现自己的创业梦想,而另一些人却艰难地苦苦挣扎?是什么让他们与众不同,成为真正的营销高手?通过研究和观察成功创业者的实践经验,我发现了几个共同点。他们不仅在创业的过程中采取了一种特定的模式,而且还具备了一些关键的技能和特质。接下来,我将为大家揭示这些秘

  • 用AI获得稀缺的力量:引领你赚大钱的秘诀!

    有粉丝跟我说:我创业最大的梦想就是赚大钱,你能不能告诉我赚大钱的秘诀?其实,在我们眼前的这个纷繁复杂的世界上,每个人都有一个共同的愿望——赚到大钱。但是,成功的财富创造并非易事。然而,有一个关键词贯穿了所有的成功赚钱之路,那就是——稀缺!让我来分享如何利用AI获取稀缺的力量实现你的财富梦想吧!什么是

  • 颠覆式创新:如何通过蹲点观察实现场景营销的成功

    有视频号粉丝留言:秦刚老师,在市场竞争日益激烈的今天,传统的促销手段已经无法让我们的产品脱颖而出。作为中小微企业老板,我们应该如何进行场景营销,抓住消费者的关键痛点,让产品真正卖出去?这个提问非常好。借这个提问,让我们来看看世界上最成功的奶昔案例,揭示颠覆式创新的力量。该奶昔品牌的创始人采用了一种与

  • 哈工大(深圳)成功举办第八届全国青年人工智能创新创业大会

    2023年12月17日至18日,中国人工智能学会(CAAI)第八届全国青年人工智能创新创业大会于广东省深圳市顺利召开。本次大会由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会青年工作委员会、哈尔滨工业大学(深圳)、广东省安全智能新技术重点实验室承办,广东省计算机学会、深圳市计算机学会及深圳哈深资产经营有限公

    标签:
    创新创业
  • 通过视频号,中小微企业老板如何打造个人IP

    有视频号粉丝留言:我身边的很多老板都在做短视频,请问我们中小微企业如何通过视频号打造个人IP?在当今数字化时代,中小微企业老板们利用视频号平台已经成为塑造个人品牌和打造个人IP的新方式。本文将深入探讨中小微企业老板如何通过视频号,通过详细案例来展示他们如何实现个人IP的成功。一、确定个人IP定位中小

    标签:
    个人IP
  • 2023 Tech Sanya大赛半决赛暨中国企业战略投资峰会即将盛势来袭

    为进一步完善园区科技金融产业生态,由三亚中央商务区管理局主办,创业邦承办,三亚市科技工业信息化局、三亚市金融发展局协办的2023TechSanya大赛半决赛暨中国企业战略投资峰会,将于12月20日—21日在海南三亚举办。中央金融工作会议提出,要做好科技金融、绿色金融、普惠金融、养老金融、数字金融五篇

  • 今年媒体圈的生意太惨了,快揭不开锅了

    回京后,才发现今年11月和12月的媒体生意太惨了,还不如去年。我这都快揭不开锅了。

编辑推荐