当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

单品域名tao.cc小六位易主 莫非借了淘宝的光?

 2016-05-26 14:51  来源: A5专栏   我来投稿   A5交易的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5交易消息:近日,单拼域名tao.cc以15.5万元的价格结拍。从Whois信息来看,tao.cc注册于1998年。最近关于tao类域名易主的消息也有不少,就在本月,国内一位域名投资人吴老板将单拼域名tao.com/.cn收入囊中,其中tao.com以近千万元的价格交易。而tao.net也已在国外被搭建成网站。去年,累主就以260万元把蔡文胜的双拼域名weitao.com收入囊中。

从含义上看,tao可以让人联想到淘宝网,非常适合搭建电商平台,也许是沾了淘宝的光,有“淘”含义的域名价格都不会很低。除此之外,tao还有“逃、讨、桃”等含义,也可以搭建游戏、婚恋交友、金融等平台。因此,选择有tao含义域名的终端也非常多,例如淘宝(taobaoi.com)、易淘(etao.com)、趣淘(qvtao.com)等。

tao类域名能卖出高价,多少是受淘宝这类电商巨头的影响。从中看出,当一类行业发展也会拉动相应行业的发展,电商行业的日益繁荣也会让相关域名水涨船高,相信域名行业如果蓬勃发展,势必也会影响到其他行业。

在域名市场上,像tao这类含义丰富的单拼域名非常受域名投资人和终端的追捧,当然含义好的单拼价格自然不低。例如最近关于单拼域名的消息有:

有“图、土、涂、途”等含义的tu.net以近六位价格结拍,可以适合搭建图片、旅游等网站。

近日,车城网宣布要全面打造面向汽车产业服务的O2O生态链,这次使用的域名是单拼che.com。据悉,车城网的域名che.com是去年9月份被启用的,有传言称价格达2222万元。

除此之外,不少国内的终端也不惜花下重金购买与品牌相关的单拼域名,例如优信二手车花了数百万元买了xin.com,乐视le.com据悉花了千万美金,还有令人熟知的小米mi.com也斥资几千万元才被小米拿下。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: A5交易    /    文章:133篇

相关标签
cc域名

相关文章

  • CC域名正式通过工信部备案许可

    其实.cc跟.cn,.com,org等域名一样都属于国际通用地方性顶级域名,像国外Google,Nike公司都注册有.CC的域名,并投入使用,只不过国内.CC域名一直没有取得工信部备案资质,从2018年起阿里云和一些域名服务商宣布.CC域名不能备案和实名认证,没办法,一部分站长只好将.CC域名放到了

    标签:
    域名
    cc域名
  • .CC站稳脚跟 引领投资新潮流!

    随着主流后缀.com/.net等构成的优质域名被终端建站,市场上的流通量越来越少,.CC作为一种新的后缀逐渐出现在大众视野中。并且,在众多圈内大佬的支持下,.CC域名逐渐站稳脚跟,发展趋势喜人。

  • 两枚二声.cc域名小六位结拍 居然同天注册

    二声母域名含义丰富,字符简短,是当今域名上最为青睐的品种。近日,有两枚两声母.cc域名结拍了,分别是域名yt.cc(17万)和rp.cc(10.8万元)。

    标签:
    cc域名
  • 腾讯旗下某游戏对应的cc域名以16万元结拍

    这两日.cc域名分外抢手,交易量破万。坏仔、成就帝业、孤鹰等域名大佬纷纷出手,孤鹰在爱名网平台上对四声母.CC,四字母.CC和六数字.CC三个品种进行了大批量溢价收购,随后坏仔对爱名网剩下的四声母.cc和六数字.cc进行了大批量“秒杀”,年末大建仓的节奏!昨日,又发生了一起.cc域名的重磅交易,极品

  • 记湖北十堰域名投资人姚克丞:cc域名成就了我

    很荣幸,在2005年的秋天开始接触域名,是当年一篇关于域名投资人关羽几乎一口气拿下所有有关中国景区的域名的报道,那时候我并不知道域名是何物,好奇心理让我去上网了解、查询、搜索,当时域名的注册价格我几乎都不敢想。那一年我们的大学的生活费一天大约是6元,但是.com的注册费用却高达78元,高昂的注册费让

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯