当前位置:首页 >  站长 >  搜索优化 >  正文

为什么很多SEO学习者缺乏执行力?两步搞定

 2016-12-25 21:01  来源:用户投稿  我来投稿   andybig6的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

众所周知,SEO是一项非常苦逼的工作,大多数SEO的初学者都缺乏执行力,刚开始接触SEO时,感觉很有趣,激情万丈,雄心壮志!实际上,很多SEO学习者坚持不到两个月就放弃了,其中缺乏执行力是主要原因。

因为做SEO第一个月,主要是做站内的优化,这个时候很难有排名。第二个月站内和站外优化组合使用,外链的话一般只能从软文开始,因为网站建立之初没有权重,愿意交换友情链接的网站权重也不高,效果也不理想,所以经过两个月长期重复着相同的工作,却没有理想的排名,着实让人煎熬。

在这里,我送给所有做SEO的朋友们一句话:“当你在努力时,当你在犹豫和怀疑自己的付出时,不知道有多少人正在放弃,坚持吧!”另外,今天周日在家无意中看到今日头条的一篇文章,虽然这篇文章标题是在讲如何减肥的,但实际上里面没有讲减肥方法,而是教你如何才能够坚持做好一件事,我仔细看完后,感觉很有意思,像是在讲成功学。

QQ截图20161225195314

 

我把这篇文章介绍的方法应用在SEO学习上,感觉蛮有效的。对于SEO没耐心的人,只要按照这个方法去做,你的执行力肯定会大大的提升。我把这篇文章中介绍的方法应用在SEO上,就是下面两个步骤:

第一、找出无法坚持的理由,下定决心

要想做好一件事,必须先热爱它。并且要时刻保持最初的激情,那么如何才能一直拥有热情呢,以SEO无法坚持为例,拿纸出来,认真回答以下两个问题并记录:

1、我为什么无法坚持发文章?

2、如果我不再发文章会怎么样?

也许你的原因不是发文章,可以是其它的SEO困难,不管你是哪种原因请你都如实写下来。为了更好的理解,我会这样回答:

回答1:因为发文章很孤燥无味,又耗时间。

回答2:如果不发文章,网站的排名可能会更糟糕。

第二、时刻激发自己前进

把真实的想法写在纸条上,当你将来做SEO感到无味,感到烦准备放弃时,把纸条来出来反复看,反问自己:“我是想要现在放弃获得短暂的舒适呢? 还是想要现在辛苦点获得将来长久的网站排名呢?”当你将来获得成功的喜悦时,再回头看曾经的自己,你会感到充实的。

古语云:”生于忧患,死于安乐。“ 这篇文章就是告诉读者,只有时刻记住自己最初时的那一份热情,只有永远记住自己的应该做的事才能真正获得成功,安逸使人落后。我非常赞同这个观点,同时我从他的观点中,突发其想到一句话:”如果一年后,五年后,十年后,你还是现在的样子,你会不努力吗?“

本文没有讲任何SEO技术,但是可以帮助SEO学习者树立一个正确的心态,也许这和SEO本身一样重要,因为再聪明的人不努力也是废物。希望本文有帮助到大家,欢迎交流!本文出自www.guangguseo.com,尊重原创,转载请注明出版,谢谢!

作者: andybig6    /    文章:39篇

相关标签
seo优化知识

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 熊掌号对网站关键词排名有着一定影响

    百度搜索官方网表达,根据熊掌号展现稿子将得到百度收录优待及其原創维护等作用。那么目前熊掌号对网址SEO优化排名是不是1个优点?

    标签:
    熊掌号排名
  • 网站关键词挖掘工具和正确使用方式

    其实我们不管是在网站前期的布局,还是网站上线推广以后。我们都需要进行网站关键词的扩展。那样做的话方便用户搜索还有增加网站的曝光率。但在设置关键词的过程中,我们需要考量的是我们设置的关键词能给我们带来什么样的价值。我们的设置是否能方便于用户。

    标签:
    关键词挖掘
  • 理解文章中锚文本的概述、形式及作用

    锚文本,也称为锚文本链接,是链接的一种形式。通常,锚文本是关键字+链接的组合,添加到文本的链接,链接到关键字,指向其他网页,这种链接形式称为锚文本链接。锚文本实际上建立在文本关键词和URL链接之间的关系。

  • SEO同业竞争,如何超越竞争对手?

    每一个行业都存在竞争对手,特别是SEO这个领域,同业竞争显得异常激烈,对于一个新企业站,想要在垂直行业中,崭露头角,从目前来看,显得格外困难。但这并不代表,我们无计可施,所谓知己知彼,我们只有充分的了解竞争对手,才能在SEO同业竞争中,有的放矢。

    标签:
    seo优化技术
  • seo站内优化的几大技巧

    隐藏文本的问题。对于网站由于各种原因必须解决的隐藏文本问题,不能让这些问题影响网站的优化效果,必须仔细检查每一篇新文章,删除所有隐藏的文本和链接。

    标签:
    seo优化
  • SEO高质量外链的操作思路和技巧

    外链对于网站整体SEO优化来说是非常重要的。不少刚入行的SEO新手朋友对于“外链”的理解还不够深入,只是单纯的知道网站需要做外链,对于为什么要做外链却知之甚少,比如什么是外链,外链有哪些好处,外链有哪些类型等问题,来跟随我们一起看吧。

    标签:
    高质量外链
  • 网站外链建设的N种方法

    外链建设是SEOer日常工作中,一项必不可少的工作。但是,很多新手站长却不知道该怎么做外链,那么,外链到底该怎么做呢?下面不妨一起来了解一下:

    标签:
    外链建设方法
  • 如何合理设置关键词密度

    所谓关键词密度,其实与关键词频率实质上是同一个概念,用来量度关键词在网页上出现的总次数与其他文字的比例,一般用百分比表示。例如关键词为3个文字,一种出现了10次,而整个页面的文字有3000个,那么关键词的密度的计算为:关键词密度=3*10/1000=3%,关键词出现的越频繁,密度就越大。

    标签:
    关键词密度
  • 7个方法有效挖掘长尾关键词

    如何挖掘长尾关键词?以下这些方法你都知道吗?

  • 如何做网站排名优化?关键词优化首当其选

    关键词优化在SEO优化中起着举足轻重的作用,毕竟用户都是在搜索引擎中输入各种关键词寻找资料,关键词是整个搜索过程最基本、也最重要的一步,是搜索引擎优化中进行网站优化、网页优化的基础。那么我们的关键词优化策略如何制定才能使优化效果达到最好?

    标签:
    关键词seo优化
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯