当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

九次方大数据“青龙泉会议”确定数据星河大战略!

 2017-05-17 14:12  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

日前,九次方大数据“青龙泉会议”明确数据星河大战略。通过数据星河 BDG STORE,实现大数据全产业链发展,并在未来三年内支持大数据产业链上10万家创客或企业创业创新。

“数据星河”一词在2016年4月由九次方大数据创始人王叁寿提出。他认为,数据犹如星河,浩瀚且无边际,但所有数据之星都有其价值可以挖掘。作为创业者,投身于大数据产业后,希望能够拓展更多的数据空间,在繁杂浩瀚的星河中,甄别数据、释放数据价值,让数据相互碰撞,激发更大价值,从而实现大数据产业的全产业链发展。

数据星河 BDG STORE打造大数据界的APPLE STORE

数据星河战略需要一个数据平台为载体,九次方大数据投入了业内前所未有的研发资源。一批业内最尖端的大数据人才,通过不断的探索、实践与总结,于2016年年底推出“数据星河 BDG STORE”平台,该平台以提供数据源、数据工具等形式为创业者提供一站式服务。作为中小型应用的“中央厨房”,创业者生产大数据应用需要的 “工具和作料”,比如可视化工具、数据模型、安全组件、清洗工具、云资源等,都可以在“数据星河 BDG STORE”平台里找到,大大降低了创业者投身大数据行业的门槛。创业者完全可以自由搭配各类工具,实现大数据应用的设计。此外,九次方“数据星河 BDG STORE”平台拥有“个性化定制”功能,实现数据定制、模型定制、服务定制,满足创业者的个性化采购需求。

除了方便创业者完成制作大数据应用的前期准备,“数据星河 BDG STORE”平台还实现了应用产品的就地输出。创业者可直接在平台上出售大数据应用,就地变现并检验数据源、大数据应用产品的价值,被业界称为大数据领域的APPLE STORE。

数据星河大战略将构建大数据产业生态圈

通过“数据星河 BDG STORE”平台,可以使分散的数据资源汇聚,从而形成更加集中的数据源和数据应用创新;通过该平台,还能够汇聚大数据产业的数据源、数据工具、组件、应用等十大产业要素,从而实现大数据生态产业链构建。这解决了当前大数据产业发展的巨大难题。

王叁寿称,通过“建水库养鱼造生态”的模式打造大数据生态圈,形成各种数据云、工具组件云、应用云,真正打通大数据的变现通道,“聚星云成星河”。

从创业起步,九次方大数据短短7年发展成为国内首屈一指的大数据资产运营商,因此,九次方大数据能深刻体会大数据创业者的所思所需。优秀的大数据公司,所要做的不是垄断数据资源、人为地制造壁垒,而是洞悉时代发展的要求,顺势而为,在促进整个大数据新兴产业蓬勃发展的过程中,不断创造性地提供方法、机制,带动其他参与者在一个良性的生态里合作共赢。通过“数据星河 BDG STORE”平台,预计未来三年可支持10万家大数据公司创业创新。更重要的是,将中国大数据产业目前过于分散的结构整合起来,用全产业链的格局去构思整个大数据产业的发展。

九次方大数据提出,“我们的梦想是数据星河。”再一次明确了这家专业大数据公司的数据星河大战略。自2010年以来,九次方大数据已经通过政府大数据、国家部委大数据、行业大数据构建了中国政府数据资产运营商的坚实地位。如今,通过数据星河大战略,九次方大数据将向全球大数据产业生态服务商迈进。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
龙泉网

相关文章

  • 成都龙泉:10万天使基金,激发创业热情!

    为激发成都市创业创新发展活力,进一步推动龙泉驿区经济结构调整,打造发展新引擎,增强发展新活力,十分联创与成都创巢科技有限公司携手合作,立足于龙泉,着眼于大成都,打造创巢众创空间,为广大创业团队提供优质、高效、专业化的创新创业服务。据悉,创巢众创空间于2017年12月正式启动,位于成都市龙泉驿区驿都大

    标签:
    龙泉网
  • 北大CIO走进龙泉寺交流研讨会圆满举行

    缘起2016年4月16日,北京大学信息化与信息管理研究中心秘书长姚乐博士与国家非物质文化遗产蔚县剪纸传承人周淑英女士一起在龙泉寺拜见了中国佛教协会会长、龙泉寺主持学诚法师。在拜见学诚法师时,姚乐博士与学诚法师聊到了“贤二机器僧”和人工智能。姚乐博士提出希望组织北大CIO班的学员来龙泉寺交流一次,一起

    标签:
    龙泉网

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯