当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

口碑维护:百度口碑评论如何加精?

 2017-08-07 17:06  来源: A5专栏   我来投稿   阿力推推的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

百度说,只要口碑真实,我们就永不删除。

百度,检索频次,数以亿计,口碑的权重逐渐攀升,不知会造就多少不眠之夜。

作为一个围绕商家口碑的UGC平台,就目前看又有多少真实点评?机制不完善背后,造就多少伪口碑。

人工搭配系统

加精有两种方式:

1、系统自动抽取。

2、人为加精处理。

规则都是字数不少于30字,能客观地评价网站内容,给用户清晰的参考价值,无黄反内容,ID无刷评论现象,一般都能加精。

1、加精和开通商家没有关系。

2、系统加的需要人工再审核一遍。

加精评估标准

评估标准,参考尽100多个口碑加精案例,阿力推推有如下总结,仅供大伙儿参考。

内容相关性。

1、评论的内容,一定要与商户息息相关。

2、口碑的内容中,一定要点明评论者与商家的关系,消费者?合作者?自身体验?朋友体验?

语义丰富性。

1、观点一定要鲜明,有论据和事实支撑,不能左右而言他,切勿口水一地。

2、购买过产品,或享用过服务,评论的内容尽量多维护评论,不是单方面的点评。

3、口碑评论的逻辑要清晰,别说了一大堆还找不到你的点在哪里,最好踢出问题以及解决办法,或者好在哪里,哪些地方可以加强之类。

借鉴参考意义

1、对看点评的人,有指导性,可重复,可验证,有出处。

2、能够引起一个用户群体的共鸣,启发思考。

3、提出了针对产品或者服务更细节的改进意见。

评论元素丰富度

图文并茂,这个非常重要,笔者单独出来强调。

图文并茂,然后多些具体的描述,一般就没问题了(注意:图片一定要丰富且清晰)。

百度口碑维护

就目前而言,刷好评的很多,刷差评的也不少,如何维护?

口碑,在《医疗|较于短频快,我笃信品牌创造的未来神话》中,笔者笃信品牌神话,至此不变。

投诉处理

针对差评,百度给予以下流程:

笔者建议直接通过申诉进行处理。

1、恶意评论下方的举报按钮。

2、口碑提供的申诉入口:

3、关注百度口碑的官方微信公众号,联系口碑人工,工作日的9点30到17点。

4、申诉函,发送致口碑邮箱koubei@baidu.com。

申诉函资料

1. 口碑页链接及具体申诉内容。

2. 申诉人身份证正反面照片原件。

3. 网站隶属关系证明(如:icp备案截图)。

4. 举证材料(体现同行抹黑、敲诈勒索、辱骂诋毁等恶意差评的图片或音视频证据)。

5. 保证函。

日常维护

1、多养号,多评论。

点评的帐号,真实性一定要把握好,不要用企业的营销号来评,别那么儿戏嘛。

2、评论不是只刷好评,差评中建议也多做些维护,譬如不痛不痒的差评。

3、刷评论的时候,记得字数一定要大于15字。

4、评论一定要模拟人工化,换位思考,再做评论。

5、口碑尽量往加精的标准走。

6、很多同仁的品牌词已有口碑的身影,建议口碑的名字尽量规避掉品牌词的匹配度。

排名纬度

1、评论时间,大体上时间越新的排名越靠前。

2、内容丰富度,以加精的标准走,更容易靠前。

3、排名靠前,有个最基本的前提,账号的真实性。

真实性:头像必备、尽量绑定手机、多玩口碑点赞评论举报等功能。

当然,除去加精评论外,日常的口碑维护,可以交给阿力推推,兄弟自个儿的系统,给大伙儿做做口碑,随便发个红包就行。

口碑,强制入驻,目前没有退出入口。于品牌维护,百度口碑绝对是个潜在心病。

By:阿力推推

公众号:elituitui

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

作者: 阿力推推    /    文章:311篇

相关标签
百度口碑

相关文章

  • 关停潮下,“弃子”难当

    3月8日,诞生于2014年的百度商家口碑宣布全面停止运营并下线,根据官方表示,届时该站将不再提供商家口碑的内容与服务。或许很多人对百度旗下这组产品毫无印象,本次的关停消息也如平湖波澜,悄无声息。

  • 百度口碑向无良驾校宣战引起发真相热潮

    近日,石家庄车管所集体贪污的新闻在网络曝光,40余所驾校,20余名干警均参与受贿,由此,长久以来关关拔毛的驾校考试黑幕浮上台面,引起了微博上网友的热议。众多议论声中,@小野妹子爱吐槽的一张恶搞长图颇为亮眼,图中对比展示了报名时和练车时的真相对比,吐槽驾校黑心赚钱。这条长图微博搞笑的图文内容逗乐了不少

    标签:
    百度口碑
  • 百度口碑发展趋势分析 站长们如何做好营销

    百度推出口碑,可以说是对抗360的番茄,也可以说是百度搜索走像更人性化一步,总之百度口碑的出现,多少给网民一些参考建议,但愿不要成为水军们的赚钱平台,祝福百度。

  • 百度口碑悄悄上线 已启用koubei二级域名

    A5站长网(www.admin5.com)13日消息:近日百度推出新服务,一个给网站打分的平台“百度口碑”上线,并启用二级域名koubei.baidu.com。说到百度口碑,笔者在此不得不提到今年8月份上线的360搜索引擎中网站搜索结果被划分出了三种:红黄绿番茄,三种颜色代表着三种用户给予网站的评分

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯