申请报道

扫一扫,联系编辑获得审核机会

符合以下要求,获得报道机会

  • 1. 新公司求报道
  • 2. 好项目求报道
  • 3. 服务商求报道
  • 4. 投资融资爆料

当前位置:首页 >  IDC >  域名 >  正文

终端们的对决:域名Viking.com遭仲裁

 2017-11-14 16:45  来源:A5交易  我来投稿

  月入百万 2018互联网创业项目加盟

  近日,域名Viking.com被卷入域名仲裁案,原告和被告均是终端。在域名仲裁案中,一般都是终端和投资人之间的纷争,这次居然是两家终端争一个域名,令人实在好奇。

  域名Viking.com注册于1994年3月,距今已有23年,具有一定的时间价值。含义有“海盗,北欧海盗”的意思,对应的有欧洲终端维京游轮(Viking Ocean Cruises)。

timg

  目前维京游轮已经进入中国,“维京游轮”并使其中文名称,官网域名为viking.com.cn。由此看来,域名Viking.com的商业价值不菲。不过该案件的主角,并不是欧洲终端维京游轮。

  从whois信息得知,域名Viking.com的持有人是Office Depot Inc.(办公室仓库),Viking是一家英国办公用品供应商,目前该域名被设置跳转到viking-direct.co.uk。

QQ截图20171114163830

  从域名历史来看,域名Viking.com一直在Office Depot Inc.手中,由于该域名与品牌名称Viking高度契合,在流量和宣传上势必起到不小的作用。

  这起仲裁案的原告是Aurelius RHO GTM公司,具体仲裁原因并未透露,因此尚不知这家终端究竟想通过什么理由来拿下争议域名Viking.com。

  这段时间域名仲裁案时常发生,被告胜诉的案例也屡见不鲜,基本是投诉人想利用域名仲裁来获取域名,无奈证据不足甚至被怀疑涉嫌域名反向劫持。目前域名Viking.com的仲裁案还在审理中,原告究竟能拿出什么理由来合法赢得域名,我们也会持续关注!

  想了解更多域名交易信息请访问A5交易:http://www.a5.net/forum-310-1.html

扫一扫关注A5创业网公众号

扫一扫关注A5创业网公众号

责任编辑:西瓜

相关文章

  • 一米发!“币”类域名狂赚900倍!

    5月22日消息,区块链行业持续升温,“币”类域名热度不减!近日,一枚英文组合域名coinrich.com就在爱名网以一口价5万元被秒!更让人惊讶的是,这枚域名是爱名网会员当初以55元竞价拿下的,获利超900倍,赚翻天!

  • A5域名每日快讯:两枚精品数字域名双双易主

    A5域名每日快讯:据悉,米友小志近日收购两枚数字域名627.com和4173.com;域名fumima.cn以十万元的价格被秒,该域名有“富密码、付密码”的意思。据悉,这枚域名上个月仅仅28元被秒,一个月时间身价暴涨3500多倍,不禁有些令人怀疑。

    标签:
    域名资讯
  • 区块链域名价格高!域名Block-Chain.com超600万元交易

    最近一年可谓是区块链爆发的一年,随着一些虚拟货币进入大众视线后,区块链相关话题也被人津津乐道。域名圈一直对互联网热点异常敏感,以至于与区块链相关的域名频频曝出交易的消息,价格也随着区块链的热度而水涨船高。

  • Sedo榜:“海上营救”六位数领衔

    在最新一期的Sedo榜中,域名salvage.com以4万美金,约25.5万元的价格位居首位。在.com域名中,域名salvage.com注册于1995年,翻译为“海上营救”,适合搭建救援相关网站。

    标签:
    域名资讯
  • 食物双拼“咖喱”“丸子”双双易主

    据业内报道,拼音之王木星近日收购了两枚食物域名,分别是“咖喱”gali.com和“丸子”wanzi.com。拼音域名符合国内用户语言习惯,一直备受投资人和终端青睐。由于这类域名没有明确的行情价,往往靠含义决定身价,特别是食物、动植物、颜色这类域名,价格不菲。虽然域名gali.com和wanzi.co

    标签:
    双拼域名
  • A5域名每日快讯:域名IXI.com被海外终端收购

    A5域名每日快讯:据外媒报道,三字母域名IXI.com被终端TPServglobalLimited(TP全球服务有限公司)收购,此前曾以14.5万美元(约合人民币92.5万元)的价格出售。

    标签:
    域名资讯
小程序

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯