当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

网易云音乐副总裁王诗沐直面回应杰威尔歌曲下架事件

 2018-04-03 09:15  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

4月2日晚,针对这两天备受争议的杰威尔公司歌曲下架事件,网易云音乐副总裁王诗沐通过视频形式,直接面向站内用户做了详尽回应和说明。

以下为视频文字实录:

1. 昨天看到杰威尔公司旗下艺人的歌曲下架了,这是怎么一回事?

杰威尔旗下艺人的音乐非常优秀,用户也非常喜欢。在3月31号及此前,我们都拥有这些歌曲的正版授权,是由腾讯音乐买断独家,再转授权给我们。

在此次版权到期之前,我们很早就已经开始主动与腾讯音乐沟通续约事宜,腾讯音乐一直没有回应。直到31号当天,腾讯音乐突然通知我们立刻下架。

因为事发突然,我们确实有些慌乱。按照版权转授权的规定,如果用户用2元/首的价格付费下载,那么在版权到期歌曲下架之后用户是可以继续收听的。所以,我们想推出快速下载通道,在版权尚在有效期的时间内,让喜欢这些音乐的用户可以按规定去付费下载并在之后继续收听。但我们后来意识到,这在用户看来,是不合适的。

2. 很多人都在骂你们400元一张的专辑,骂你们吃相难看,圈了4000万的钱,这个专辑的目的是什么?

首先,付费下载是版权转授协议的规定,网易云音乐需要遵守。如果采用2元/首的单曲付费下载模式,用户就可以在版权到期歌曲下架后继续收听。

关于圈钱4000万的说法,这个是完全失实的。整个歌曲列表中有200首歌,每首歌的售价是2元,在下架前,我们售出了十万首单曲,所以总的营收是20万,并且是按规定与版权的转授权方腾讯音乐进行收费分成的。

这里面我们所犯的严重错误是,开通这个快速下载通道的技术复杂性超出我们的预期,整个操作过程超出了版权有效期的七个小时。

对于这个错误,我们一定会承担责任。我们已经联系涉及的用户进行退款,已经对艺人公司进行了最诚恳的歉意,对涉及的版权转授方需要提供的赔偿我们也一定诚恳接受。

3.以后还有可能获得这部分的版权吗?

版权是网易云音乐最核心的战略。网易云音乐每年在正版音乐上都有非常大的投入。

这次的事件,我们在版权到期前,提前很早就在全力争取和腾讯音乐沟通获得转授权,但截至目前没有得到实质的回应。我们还在尽一切努力争取转授权的发生,尽快上架。

音乐作品在多平台的分发对音乐的传播是很有价值的,也会给用户更多便利。我们会为此不懈努力。后续进展我们会第一时间跟我们的用户直接沟通。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 3770名高管赞赏“海尔智家”,并不代表格力、美的不优秀

    昨天,看到一则海尔智家获美国《财富》评选的“2020全球最受赞赏公司”的消息。从文章的内容看,海尔智家应该是中国唯一,也是除美国本土外唯一上榜的家电家居品牌。

    标签:
    海尔
    智能家居
  • 新年纽交所第一中概股,蛋壳公寓引领长租行业破局

    美国东部时间2020年1月17日,蛋壳公寓成功在美国纽交所挂牌上市,成为新年纽交所第一中概股,可以说给行业开了一个好头。最近一年关于长租公寓的各种新闻不拘于耳,行业面临一个比较深度的洗牌和挑战。蛋壳能够在这个时间上市,可以说为行业发展迈出了重要一步,引领行业向深水区破局。

    标签:
    长租公寓
  • 凤凰网2019年度金融评选-盈亚证券咨询

    2020年1月08日,凤凰网2019年度金融评选活动隆重举行,会议聚焦中国金融业在人工智能技术创新下的新生态,表彰中国金融新变革下的优秀金融机构。盈亚证券咨询凭借优异的市场表现,扎实的业务发展及创新能力,被凤凰网授予“金融科技创新年度成就”奖项。

    标签:
    互联网金融
  • 百合佳缘全力阻击“杀猪盘” 以保障消费者合法权益

    《被骗450万元!60多人落入东南亚“杀猪盘”》、《太原惊现“杀猪盘”!后生闺女们要小心》、《女子深陷“杀猪盘”,6天被骗1660万!》……近期,“杀猪盘”相关的媒体报道不胜枚举,大有泛滥的趋势,涉案金额更是触目惊心。作为案犯寻找猎物的平台——互联网婚恋交友网站在文章中屡屡被提及,潜移默化地打击用户

    标签:
    百合佳缘
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯