1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 区块链
  4. 正文

迅雷集团CEO陈磊出席博鳌开幕式 受邀再谈区块链

 2018-04-10 19:44  来源:互联网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

在启动2天后,4月10日上午,举世瞩目的博鳌亚洲论坛2018年年会在海南东屿岛正式开幕。 当天,中国知名互联网企业迅雷集团CEO、全球首个共享计算企业网心科技CEO陈磊,应邀参加了博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式。

与此同时,迅雷作为当下国内区块链行业发展和创新的引领者,陈磊还受到了本次年会组委会的邀请,将在当天下午的“再谈区块链”论坛上,就区块链的创新理念和价值发表主题演讲并参与话题讨论。

作为讨论亚洲和世界经济与社会发展的最重要论坛之一,博鳌亚洲论坛今年的举办规格再超以往,吸引了63国家和地区的2000多位政府机构、金融、科技、投资与环境等各个领域的最重磅级嘉宾。今年年会以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题,设置“全球化与一带一路”“开放的亚洲”“创新”和“改革再出发”4个板块、共60多场正式讨论,聚焦亚洲如何坚持开放创新,和全球化如何协同繁荣发展。

其中,设置在开幕式当天下午的“再谈区块链”主题论坛上,陈磊将和三星SDS首席执行官Hong Won-pyo、腾讯副总裁赖智明及Visa副董事长Mary Ellen Richey等亚洲最顶尖的区块链企业掌舵者们,共同探讨区块链正在和即将对亚洲和全世界带来的颠覆性改变。

目前,在亚洲及全球领域内,区块链技术在各国有着不同的发展路径。据悉,在探讨区块链泡沫挤除后的理性发展等国际范围内的共性问题外,陈磊还将在其分享中带来区块链不同于传统思维的创新思路,并结合迅雷在区块链领域的技术和应用创新实践,做区块链在更多行业领域中落地的创新价值分享。

据悉,作为国内区块链行业领袖,自去年以来,迅雷及旗下网心科技在其独有的共享计算技术基因基础上,在国内第一个研发出区块链闪电网络技术,实现了在百万级别去中心化节点规模下仍可实时计算和结算,并落地和开放了视频指纹技术应用场景。而在此之前,通过C端百万级销量的玩客云,迅雷在全球范围内已率先实现区块链技术的大众化应用。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯