当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

三部门约谈美拍:直播停更15天 今日头条反诉腾讯:赔偿9000万|A5创业早报

 2018-06-04 09:15  来源: A5创业网   我来投稿   安然777的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

报告:2875个iOS应用年营收超100万美元 游戏占消费者支出75%

苹果推出App Store已经10年,应用数量仍然在膨胀,速度还很快。近日一份报告指出,营收超过100万美元的App有2857个。2017年,游戏只占总下载量的31%,但是却占了消费者支出的75%,亚洲区iPhone用户尤其积极。

网信办等约谈美拍:暂停算法推荐 直播频道停更15天

国家网信办于6月1日会同广电总局、文化和旅游部、属地网信办依法依规联合约谈“美拍”相关负责人,提出严肃批评,责令全面整改。

“美拍”相关负责人表示完全接受处罚,承诺暂停有关算法推荐功能,下线“校园”频道,停止更新“热门”频道30天、“直播”频道15天。

比特币投资者:有人5年赚10倍 更多人成“韭菜”

今年以来,比特币的价格一路走跌,目前已经跌破7500美元,相比去年年底最高点时的20000美元,跌幅超过了六成。

在这些群体中,大妈“炒币”早就不是什么新鲜事,有人已经炒币多年,还有人抵押房产借钱去炒…… 有人“炒币”5年赚了10倍,有人成了“韭菜”。业内人士分析,在“炒币”中,不同层级的玩家,似乎暗示着炒币圈的某种食物链。

腾讯今日头条互相起诉:已从抖音微视之争到全面对抗

6月2日,今日头条官方表示,腾讯利用垄断地位以各种理由、多次进行不正当竞争的行为。针对其中的“腾讯QQ空间拦截、屏蔽头条网页链接” “腾讯安全管家作为安全软件拦截、屏蔽头条网页链接”,今日头条已经起诉腾讯,目前两案都已于6月1日获得海淀区人民法院立案相关证据都已经提供给法院。

今日头条相关负责人称,今日头条要求腾讯公司立即停止一切不正当竞争的行为,公开赔礼道歉同时赔偿今日头条公司共计9000万元人民币的经济损失。

百度发布区块链发展的解决方案“超级链”

在苏州举行的2018链谷大讲堂开幕式上,百度区块链首席科学家肖伟首次发布了百度对于区块链发展的解决方案——“超级链”。而这项“兼容比特币和以太坊的开发者生态,不仅可以插拔共识机制,解决现在能源消耗问题,还可以单链支持10万并发”。

肖伟表示,目前百度正基于这个超级链,陆续完成自己业务的区块链改造,已经发布了与“版权保护”有关的区块链项目。

崔永元:向范冰冰致歉 4天6000万合同与她无关

6月3日,因崔永元在微博中曝出写有范冰冰名字的拍摄合同,以及“大小合同”“4天6000万片酬”事件,国税总局下令彻查明星“大小合同”,无锡市滨湖区地税局随后宣布介入调查取证。

对目前事件的进展,崔永元表示始料未及,“好像被逼上梁山……一开始我只是想跟刘震云、冯小刚讨个清白”。在记者的求证下,崔永元明确指出,“4天6000万片酬合同”涉事明星并非范冰冰,涉案金额也远超目前曝光金额的十倍以上。

刷屏地图小程序的制作者或将被起诉

据新京报报道,日前在朋友圈刷屏的西瓜足迹地图或涉嫌侵权。去年12月,公众号运营者赵恩彪已经做出了“脚步地图”小程序,并在不久后为其进行了计算机软件著作权登记。他意外发现“西瓜足迹”与自己之前开发的“脚步地图”几乎一模一样,因此准备起诉,并作侵权认证。

雷军微博晒中国最大小米之家旗舰店:6月16日南京开业

雷军日前在微博上晒出了目前面积最大的小米之家——小米之家南京旗舰店。该店位于南京景枫KINGMO ,目前正在试营业,面积超过700平方米。今年1月,小米之家全国范围内门店数量已经突破300家。雷军此前表示,将会用三年时间在国内开设超过1000家线下门店。

迅雷测试版更新 新玩法“迅雷口令”上线

使用该功能,你可以一键为迅雷的任意下载任务(包括BT任务),生成一段独有的迅雷口令。任何收到迅雷口令的用户,只要复制一下“迅雷口令”,即可创建对应的下载任务。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯