1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

大疆7月新品发布会邀请函曝光,难道是传说中的精灵5吗?

 2018-06-25 10:57  来源:互联网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

近日,有外界透露大疆将在7月召开新品发布,新品发布会邀请函也曝光。

大疆“御”自MavicPro 迭代到铂金版后,又在今年1月推出了更迷你且性能强大的“御”Mavic Air,也算在“御”系列中交出了一张漂亮成绩单。但精灵至产品迭代到Phantom 4pro后,就暂时还没出现新品的动静。要知道,大疆是经常喜欢PK自家产品的节奏。

你不知道业界对精灵5的呼声有多高。今年三月,就有外界谣传精灵5谍照曝光,小伙伴都开始准备现金预定产品,但最终消息被官方打脸。而现在,传言7月新品发布似乎是板上钉钉的事,对于精灵5的期待再一次如火山喷发。

这次邀请函上的信息,我们能看到“ See the Bigger Picture” 和乍一看像是某个野兽的眼睛,相信是一种隐喻,以此形容可能拥有更大尺寸更锐利的镜头。而在早期有媒体预测精灵5拥有1英寸CMOS和可更换镜头的猜想,看来还是保守了点。我们大胆猜测,如果精灵5

是更换APS-C画幅和可换镜头,那就很符合这个走势。毕竟精灵4 pro 1英寸的CMOS和20mm定焦镜头确实对于一些那些想进入专业航拍用户而言还是不太够用。

图:猜想中的精灵5,图片来源网络

如果猜想正确,想必会在业界掀起一阵巨浪。之前,大疆已经在精灵4 Pro中用上了1英寸的CMOS。换上1英寸传感器后,相机的感光面积会比之前大,这个会给提升像素总量或提升单个像素面积提供物理基础。因为大疆在专业航拍领域频频推出X5、X5S和X7等云台相机,要在精灵5上用APS-C画幅镜头应该也是有可能的事。

当然,现在精灵系列以下无人机都是固定镜头的机构,若要在精灵上进行可换镜头设计的相机,还是APS-C画幅的,目前也就inspire2做到可搭载更换云台相机X7,但这个相机对精灵系列来说都是大得夸张到不行。除了传感器尺寸变大和可更换镜头结构外,相机的拍摄性能也会有较大幅度的提升。

但倘若真的大疆要做出这样的精灵5,那应该也是能到达震撼业界的级别了。但不知道精灵5会不会相应增加体积。这个改变一方面不是单纯为了适应新相机,可能从另一角度也是为了增加原先5870 mAh的电池容量。

不过另一方面,也有一些媒体猜测本次发布会产品可能是Mavic Pro2。对于到底是精灵5还是MavicPro2,本身消费级行业就是容易让人浮想联翩,至于到底孰真孰假,让我们7月份等待官方揭晓吧。

责任编辑:陈龙

相关标签
大疆无人机

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯