1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

微信转载文章也能赞赏、头条上线阅读付费 内容创业要开启第二春了?

 2018-07-02 19:23  来源:A5创业网  我来投稿

  小程序创业扶持计划 实现月入10万创业梦

  近日,微信转载与赞赏功能升级,转载的文章也可以开放赞赏功能,其赞赏归原创作者所有;另一方,今日头条邀请了不少专栏,据称付费专栏已经进入内测环节。

  其实,早在今日头条上线阅读付费功能之前,有关微信测试的阅读付费风声就已经刮了很久,这两大内容巨头都看好的“阅读付费”功能,真能帮助内容创业者们开启第二春吗?

1

 

  来了解下正在内测的今日头条阅读付费:

  1、付费专栏提交后需要官方审核才得以通过;

  2、专栏作者可以自由设置“限免推广”,即可以对文章的某个章节设置免费与付费;

  3、今日头条是否将此功能开放给所有用户、平台会否将收入分成还不得而知。

  以及与微信平台的阅读付费相关的信息:

  1、订阅号新近改版、更接近信息流;

  2、2017年2月就有消息传出“马化腾在测试公众号付费订阅功能”;

  3、已经开启的赞赏升级,再次深化阅读付费功能。

  事实上,无论是今日头条,还是微信生态圈,这些以内容为主的平台变现的最重要方式之一都是“阅读付费”。微信上现有的大号也有比较成功的阅读付费转化案例,比如罗辑思维的卖书、三节课的卖培训,当然也有向电商方向深度变现的案例:变身淘宝客、跳转微店等等。

  今日头条的布局与腾讯正在筹备的阅读付费,在内容同质化较严重、没营养的营销号大肆充斥的场景下,阅读付费的出现将会让“内容”再次分层,高质的、稀缺性的、为用户带去价值的,既能帮助用户或提高技能或节省成本的阅读付费内容,另一种则是在营销界苦苦挣扎、却只有逐渐被淘汰这一个命运的“杂草丛生”们。

  不过,对于微信大号们来说,暂时性利用“阅读付费”获得大量的资金变现,仍然不太可能,一则现有的原创文章被转发也可获得赞赏的设置,都是被用户阅读过后才有机会获得赞赏,而且赞赏费用是很随用户新意的,很难获得多可观的收益;二则即便微信官方开启了内容付费的功能,可能还会面对此前因苹果方压力不得不关闭IOS赞赏功能的问题。

  有关腾讯开放阅读付费功能一说,大概也仍要在风声中漂泊很久。

  另一方面,信息量的过载对“阅读付费”的极度需求、与国内的知识付费产业规模高达49亿元的庞大市场,都在呼唤着阅读付费的到来,我们有理由相信,在今日头条、腾讯或是其他的内容巨头们正在摸索的这条“阅读付费”的变现路上,有能力开启内容创业的第二春。

  内容创业者们只需在等待好时机来临的时候,不断强化自身内容质量,然后,附带着连接一些新渠道——小程序等先谋求现在就能获得的利益吧。

  更多优质小程序项目平台请点击https://www.admin5.com/xm/list-1.html?ar

 

  文章来源:A5创业网,作者:A5安然,A5创业网为中小企业、站长、创业公司提供一站式全网营销服务,并为互联网服务商提供品牌招商展示。

项目

扫一扫,了解A5创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

责任编辑:安然

相关文章

xm

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯