1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

百度无人巴士量产 将发往北京深圳尝试商业化运营

 2018-07-06 09:35  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

A5创业网(公众号:iadmin5)7月6日报道,百度的第100辆阿波龙无人驾驶小巴于7月4日量产下线,这款车是百度与金龙汽车合作打造,接下来,将会被发往北京、深圳等城市尝试进入商业化运营阶段。

阿波龙下线的当日,百度董事长李彦宏在第二届百度AI开发者大会上谈到了关于去年自己许下的“2018年量产无人车”的承诺,李彦宏说:“造车和写PPT不一样,造车经常会有延迟交付。但是今天,我们过去吹的牛实现了!”

据了解,阿波龙汽车是基于百度Apollo平台打造而成,百度Apollo平台目前已经发展到了3.0版本,金龙汽车正是该平台的合作方之一。不过,作为号称国内首款实现L4级别的量产无人客车,阿波龙初次亮相的风头更多的被科技公司抢走,在自动驾驶领域,从事软件研发的科技公司往往更具优势,接下来也会拥有更多话语权。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 非接触时代,佳都科技发布商用智能人脸识别测温新品

    4月3日,由佳都科技携手英特尔联合举办的“AI无‘触’不在,非接触时代之商用智能新品发布会”圆满落幕。会上,佳都科技副总裁兼商用智能产品事业部总经理刘斌博士作了主题演讲,并发布了多款商用智能产品,其中包括智能人脸识别测温终端、智能人脸识别测温终端(旗舰版)、智能人脸识别测温访客终端。

  • 赋能工业,谷东AR光波导模组M3010强势破局

    近年来,AR一直是这几年炙手可热的行业话题,随着5G的兴起,越来越多的企业开始重视AR的应用。不仅如此,当下AR眼镜作为承载AR技术的最佳产品,已经在诸多行业拥有成功落地案例

    标签:
    ar技术
  • OPPO Watch敲门IoT

    智能穿戴市场再起新风,一众手机厂商们频频推出智能手表

    标签:
    智能手表
  • 继iF奖后,LifeSmart云起新品Nature视界再度斩获红点设计大奖

    Nature视界(智能控制面板)是LifeSmart云起2019年重磅推出的一款全屋智能家居中央控制面板。自面世以来,其极简的设计风格、强大的功能表现备受关注。在刚刚获得iF设计奖后,Nature视界再次问鼎红点,以实力刷新荣誉。

    标签:
    智能家居
  • 京东智能生活懒人趴|未来智能生活方式大揭秘

    3月31日,京东智能生活联合创维、史密斯、美的、好太太、极米等多个品牌开启懒人趴活动,打造完美智能场景生活体验。活动期间:9.9元体验全屋智能家居私人订制方案,还有智能产品至高24期免息等优惠活动,手指轻轻一动,每个电子设备随心而动,可以让你体验全屋智能带来的科技感。

    标签:
    智能家居
  • 红柚子推出5G直播机器人,风靡电商教培店铺直播等领域

    2020年直播迅猛发展,我们看到越来越多的直播平台开始电商变现,比如快手、抖音;我们也看到越来越多的电商开展内容化战略,比如淘宝、京东。电商只是冰山一角,直播+教育、直播+旅游、直播+体育、直播+电竞……直播界限的拓宽,将为未来带来更多可能性。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯