1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

互联网创业风口怎么找?下一个风口会是什么?

 2018-07-12 18:19  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

早在去年8月的一次演讲中,李彦宏强调说:“如果互联网是前菜,人工智能才是主菜。在我心目当中人工智能对于社会的影响会远大于互联网对社会的影响。”

下一个创业风口:不是互联网加,而是人工智能加

而根据前瞻产业研究院发布的《2018-2023年中国机器视觉产业发展前景与投资预测分析报告》数据显示,2017年中国计算机视觉市场规模为68亿元,预计2020年市场规模达到780亿元,年均复合增长率达125.5%。

下一轮创业风口,不是互联网+,而是人工智能+。

1.智能家居

智能家居系统采用各种通讯技术比如RF、ZigBee技术、WiFi技术、总线技术等方式来发送指令控制家中各个设备,进行集中管理,同时智能中心控制主机通过双网设计大大提高了系统的可靠性,即使在网速不稳定的地方也可以照常使用。

2.智能机器人

智能机器人在当今社会变得越来越重要,越来越多的领域和岗位都需要智能机器人参与、这使得智能机器人的研究也越来越频繁。目前的智能机器人大多分为电销机器人、家居机器人和儿童机器人。

3.虚拟现实

虚拟现实技术近两年发展飞快,未来更将广泛应用于教育培训、医疗健康、游戏娱乐、网络社交、影视动画、数字旅游、数字媒体、房地产销售等领域,对现有产品的形态功能产生重大影响。

人工智能行业中,还有许许多多的空白点等待创业者去填补,A5创业项目(http://www.admin5.com/xm/?cq)中就汇集了一批优质的智能机器人机器人、智能家居、小程序、云计算等当下火热的互联网创业项目,供创业者更好的挑选,让创业者不再迷茫,让企业招商更加简单!

责任编辑:初浅

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯