1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

无人驾驶列车首次交付铁矿石 全程超过280公里

 2018-07-23 09:28  来源:A5创业网  我来投稿   a5大熊的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)7月23日报道,金属和矿业公司力拓在上周宣布,通过全自动列车提供的首批铁矿石已经实现“重要的里程碑”。该自动列车交付于7月10日在西澳大利亚进行,这是力拓公司AutoHaul计划中的一部分。

该项目将会提供世界上第一个完全自主的长距离重型铁路网络,运营世界上最大、最长的机器人。此次事件中,力拓的特殊列车运载约2.8万吨铁矿石,从汤姆普莱斯到朗伯特港的采矿业务超过280公里。整个行程由运营中心的运营商远程监控,该中心距离铁路1500多公里。

在珀斯的运营中心,一位列车控制员负责指定路线,而在车载电脑运行之后,操作中心的计算机就会接替列车控制员,自己做出决定。计算机网络可以确保列车的速度、避免碰撞、绕过阻碍水平交叉的任何障碍,此外,该系统还通过一系列的措施确保了人员和设备的安全。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
无人车
人工智能

相关文章

  • 新尚人工智能携手电子科技大学成立人工智能与机器人联合实验室

    近日,电子科技大学与新尚人工智能(简称新尚AI)签署了“人工智能与机器人联合实验室(简称实验室)”共建协议。双方将以实验室为载体,开展人工智能与机器人领域的科学研究及创新研发

  • 不用AI技术的彩妆店不是好专柜?

    AI+AR赋能美妆产业已获得不错的市场反响。本月初,玩美移动刚完成高盛银行领投的C轮融资,并在全球范围内有三百家企业客户,其中不乏阿里巴巴、Shopify、Youtube等大型平台。且“玩美”系列APP在全球的累计下载量已超过九亿次,AR试妆次数一年高达100亿次。

    标签:
    ai技术
  • 扎堆上市的物业:未来靠社区智能化拼天下?

    随着大数据、物联网、人工智能等技术逐渐进入社区生活,社区智能化已经是大势所趋。在此背景下,物业管理公司必须升级其原有的服务,才能在众多同质化的产品中,探索出差异化、个性化的点,进而开拓出新的利润增长空间,从而为其在未来的市场竞争中筹备足够的粮草,打下坚实的基础。

    标签:
    智能化应用
  • 地平线突围边缘计算战场

    凭借这套软硬结合的模式优势,地平线必然能在边缘计算市场中更进一步。

    标签:
    智能汽车

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯