当前位置:首页 >  科技 >  互联网 >  正文

今日头条起诉百度 获赔1.25万元;皮皮虾停止同步今日头条账号|A5创业早报

 2018-08-10 09:23  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

今日头条起诉百度盗播视频胜诉,获赔1.25万元

因认为百度在线网络技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司未经许可,擅自播放视频节目作品《一郭汇》,“今日头条”运营商北京字节跳动科技有限公司以侵害作品信息网络传播权为由分别将百度在线网络技术(北京)有限公司、北京百度网讯科技有限公司诉至法院。

日前,海淀法院审结了此案,法院判决百度在线公司、百度网讯公司分别向字节跳动公司赔偿经济损失及合理支出共计1.25万元。

老干妈回应上市:深交所只是来看看 没有上市计划

近日深交所联手贵州证监局调研上市培育企业,包括老干妈等三家公司。深交所表示欢迎贵州企业去深交所上市。对此,老干妈董事长秘书刘涛回应,深交所就是来看看,老干妈不会上市,未来也没有上市的计划。

皮皮虾APP已于昨日24:00起停止同步今日头条体系账号

8月9日,今日头条新推出的短视频产品皮皮虾APP在其官方账号中发布通知称,平台将于2018年8月9日24:00起,停止同步今日头条体系账号的服务。此前同步的投稿、收藏以及评论内容也将被清除。

2022年内容付费规模将达8290亿元 网络视频增长最快

瑞银证券董事、分析师刘智景表示:“中国互联网行业的人口红利消退,但我们认为,内容付费带来的机会正在增大。我们估算,到2022年内容付费规模将高达8290亿元,而目前为4440亿元。”

瑞银证券预计2018-2022年增长最快的付费内容子行业是网络视频。刘智景认为,中国网络视频行业在这5年中的年均复合增速有望达到28%,2022年的规模将增至2420亿元。

支付宝为外国商户推出蓝宝书《商务中文50句》

8月9日,支付宝宣为外国商户推出“蓝宝书”——《商务中文50句》。“蓝宝书”里面包括了四级、六级、八级中文,不仅在后面跟上英文翻译,还在中文上面标注了拼音。基本覆盖了商户与中国顾客之间的日常交流。

中国移动董事长:已设立14个5G开放实验室

谈及中国移动在5G方面的投入计划,中国移动董事长尚冰在8月9日举行的中期业绩会上表示,目前中国移动正在进行5G网络规模试验和应用试验,同时设立了14个开放实验室以及3个垂直领域的研究院,围绕车联网、工业物联网、智慧城市建设等方面的5G网络发展进行研究。

摩拜女员工举报领导性骚扰 称多人受害

摩拜女员工称遭部门领导性骚扰,同时还有多人受害。该员工自称为2017年8月入职的摩拜SPE前端组女工程师。

信中称,摩拜客户端&前端组负责人张耀春对包括自己在内的3名女下属进行性骚扰,利用职权打压违背他意愿的同事。因此决定向公司举报。对此,摩拜方面回应:被举报人已停职接受调查。

北京27家互金联合声明:不失联跑路 承诺对投资人负责

8月9日晚间消息,北京宜信、积木盒子、和信贷等27家互金机构今日在“北京市互联网金融行业协会”微信号上发布联合声明,称保证决不失联跑路,并承诺对投资人负责,与投资人共同对逃废债行为人追究到底。

抖音与环球华纳等公司达成合作 提供正版音乐

8月9日下午消息,抖音近日先后与多家唱片及词曲版权公司达成合作,包括环球音乐、华纳音乐、环球词曲、太合音乐、华纳盛世、大石版权等公司,抖音获得其全曲库音乐使用权。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 张大仙斗鱼停播另辟出路,在今日头条写小说《头部主播》

    作为电竞主播圈的大神,拥有千万数量忠实粉丝的张大仙可以算是游戏主播界的一哥了,“妖怪吧!”“吃口药,不慌!”等金句也是让各路网友引用,就是这样的神仙男子,没想到除了会拍视频,会讲解之外,他还有另一个神仙技能等待你的解锁!

  • 今日头条小说频道这几本神作,你看过几本?

    现如今,这句“是游戏不好玩,还是小说不好看,为什么要找男朋友?”成为了当今不找男朋友或女朋友的人理由之一,这本是一句调侃。对于众多书迷来说,上网看小说是日常生活的重要部分,但很多书迷反应,之前看到喜欢的书单,总是去各大读书软件一通找,找不找得到是一回事,价格还贵。

    标签:
    今日头条
  • 今日头条入局搜索 搜索市场格局会否发生改变?

    近日,今日头条正式上线了网页版搜索产品——头条搜索,整个互联网行业都因此而热议纷纷。很多人都非常好奇,最近几年屡战屡胜的字节跳动,会否能够改变当前的搜索市场格局?

  • 移动搜索引擎的进化 真正的竞争刚刚开始

    如果单纯采集点新闻,或者抓取网站内容,对于今日头条和百度而言,可谓井水不犯河水,甚至百度还会嘲笑今日头条,你不过是抓取热点新闻而已,我全网内容全部抓取。可是,这种嘲笑渐渐凝滞,随后惶恐起来。

  • 信息孤岛时代 头条搜索会取代百度吗?

    头条搜索上线之后虽然不可避免的对百度等搜索引擎造成一定的冲击,但想要在短期内取代百度显然不可能。而且头条搜索的竞品不只是百度,如果不能解决信息孤岛的问题,头条搜索就难以取得大的突破。另外,虽然头条搜索能帮助整合产品矩阵,提供新的流量增长,但如何整合站内站外内容依然是一大难题。

  • 输入法逼近AI赛点

    不管怎样,创新的车轮从未停滞,古老而又活力四射的输入法早已成为用户行为的风向标,在习惯忠于内心用脚投票的新一代年轻人面前,终归还是要靠产品和实力说话。不用抱这个时代,不在大方向上与时俱进,终将被时代所遗弃。

  • 互联网营销进化论:巨头的整合与破局

    百度的AR广告、微信小程序的AR试戴、AR试装等,都是技术在营销体验升级上的试水。据美国营销公司Neuro-Insight的测试显示,AR不仅能够更吸引用户视觉注意力,同时也具备增加大脑长期记忆的能力,这似乎天然符合广告主的要求。

    标签:
    互联网营销
  • 暴跌近千亿后 美图托命社交

    对比其他的竞争者,美图在用户量和产品丰富度上占据一定的优势,可这并不足以让美图转型社交后高枕无忧。纵观美图发展历程,美图长期因“社交梦”的实现而焦虑、忙碌、转变,圆梦的那一天何时来……

    标签:
    美图
  • 巨头“进城抢订单” 智慧城市将成下个大热风口?

    在互联网巨头布局的光鲜亮丽平台下,它们对于优秀的垂直解决方案需求也在加大。他们直接的关系犹如解决城市问题的"钉子"与"锤子",彼此缺一不可。如果没有这些垂直解决方案公司的支持,互联网巨头也难以用服务来吸引G端市场的认可,因此,彼此之间还是互相成就的。

    标签:
    智慧城市
  • 企业建设网站都应该重视哪些方面?

    对于网站设计师,也是同样的道理。技术过硬的设计师不一定能够设计出用户喜欢的网站,而那些了解用户心里的设计师,即使专业知识有所欠缺,设计出的网站也可以受到好评。而这种经验,是不可能在闭门造车的过程中累积的,他需要设计师真正的与用户进行沟通并从中学习。

    标签:
    企业网站建设
  • 畅游或将私有化退市股价涨近50% 搜狐“吃饱”后能重回巅峰吗?

    搜狐早已经开始私有化进程。近年来,搜狐动作频频,被外界解读为私有化的前兆,不过值得注意的是,私有化并非一朝一夕能够解决,畅游的私有化就花费了大约两年的时间。搜狐CEO张朝阳虽然宣称搜狐不会私有化,但从目前搜狐的市场表现来看,私有化可能只是迟早的事。不过如何说服其他股东,对张朝阳来说可能是个难题。

    标签:
    搜狐
  • 京东下沉生死局

    无论是线上还是线下,京东下沉所要面对的竞争远比想象中激烈。下沉市场这一棋盘上对手林立,高手如云,棋局变化莫测,落子稍有不慎,都可能会致使京东满盘皆输。

    标签:
    京东
  • 教师跃升霸道总裁:马云之后,再无马云?

    虽然教师行业很难再诞生出大佬,但是再牛逼的大佬也都受过教师从业者的恩泽,在线教育行业没有人民教师的参与总将是空谈,商业至上的年代,教师依旧是最伟大而神圣的职业,教师节之际,为奋斗在一线的千万教师从业者打call。

    标签:
    马云
  • 马云退休 互联网大佬的体面告别

    马云的退休方式注定不会是中国互联网的“绝唱”,马化腾、李彦宏、王兴、张一鸣等大概率会选择同样体面的告别方式,不再像老一辈的“首富”们,七八十岁的年纪还在为企业的前途着急。

    标签:
    马云
  • 微博十年市值大幅落后老对手推特 焦虑之下绿洲能带来希望吗?

    Twitter市值翻倍超越微博根本原因在于财务上面的表现。而财务上的差距与他们转型有关,微博专注娱乐,Twitter专注新闻,两者的改变似乎决定了他们近年来的业务增长,从而造成了财务上的差距,继而造成市值上的差距。不过,互联网市场变幻莫测,微博未来或许还有超越Twitter的机会,美股研究社将持续报

    标签:
    微博
    推特
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯