1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

在小猪短租从享受到服务 体验共享的无穷乐趣

 2018-08-16 14:21  来源:互联网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

很多人都想要这样的职业:钱多事少离家近、自由有趣有发展。估计听者一定会俩字回复:做梦!以前的我也这么以为,但从小猪短租房客正式变身房东以后,突然发现,梦想是可以照进现实的啊。除了没有像想象中事那么少,其他全中。

坐标北京,目前在做第三套房子。每天和天南地北的小可爱们打交道,感觉自己的心态也越来越年轻。而且每一套房子都可以按照梦想中喜欢的样子去装饰,简直就是奢侈版的扮家家游戏。手下几套房以后,本来兼职的事儿也慢慢变成了事业,目前挂单几大平台,小猪短租,途家还有爱彼迎,隔一段时间我会很认真的去分析用户来源、画像、入住率,再根据用户建议不断优化服务,乐在其中、乐此不疲。

为什么说这是一项事业,因为除了赚钱以外,还看得到希望,可以提高各方面能力,包括基本审美、与人沟通、随机应变,还让我这个千年大马虎变得井井有条。我现在每一个房子里都准备了客人有可能用到的日常用品,如针线、雨伞、创可贴、姨妈巾等等所能想到的一切。这些小细节是以前的我根本不会注意的,现在特别会为别人着想。当然,回报也是立竿见影的,虽然不一定每个人都能用到,但是房客看在眼里,也会觉得感动。我觉得这就是我做民宿的初衷,虽说是生意,但是也真的是当做自己的家在运营,家中所有、所需要的,同样呈现在我的民宿里,这样温暖自然会传递。

在做民宿的过程中,也结识了很多朋友,包括客人、同行、或者希望入行的菜鸟们,我很享受给客人做旅行攻略,就好像借着他们的眼睛和腿把这个自以为很熟悉的城市又走了一遍又一遍,享受在跟同行聊天里,彼此分享一些小心得或者创新的运营之道,再把这些运用在自己的房子里,也很享受给观望的人分享心得,好的坏的都客观的说说,帮他们认清楚这个事业,不要过度的乐观也不要迷茫悲观,适合就试试,不适合就继续做房客,享受我们精心打造的成果也挺好。

民宿最开始是分享的理念,就像我看了小猪短租老板的创业故事,他最开始说服自己的母亲把房子分享出来,其实最开始他妈妈是不同意的,因为对这个陌生的模式的不信任,连自己的妈妈都无法说服,又如何说服别人呢?好在他克服困难坚持下来了,有了现在的小猪。这几年国内经济模式发展变化太大,共享经济的理念慢慢被人们所接受,我觉得这离不开所有深入实践的人们。作为共享模式的拥护者和既得利益者,我发自内心的感激这个时代,也热爱这一份事业。

接下来如果再说到小愿望,我希望把事业渐渐地做大,在民宿领域做出自己的品牌,我知道刚开始可能会有点难,但慢慢来呗,生命在于折腾,折腾自己喜欢的事儿本来就是幸福的,无关结果。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 让你的收入最大化的4种赚钱方式

    有两只狼来到一个草原,一只狼很失落,因为它看不见肉,这是视力。另一只狼却很兴奋,因为它知道有草就会有羊,这是视野。这是一则很有趣的小故事,所以,你的视野能否超越现状,使你看到自己的人生目标呢?

    标签:
    创业故事
  • wikiHow增长史:深耕10年成就最大的how-to百科网站

    最近,小哇关注了一个叫JackHerrick的大神,他的创业故事让我感触良多,让我懂得一个坚持初心的人是如何收获丰厚回报的。如果你从事外贸或跨境生意就会发现,现在市面上的大多数教程都是围绕独立站+Facebook引流的玩法,为什么这个比较流行?因为它的变现流程特别快。

  • 专访余承东:研发是华为领先的基础,用户推荐是增长的关键

    华为春季产品发布会之后,我应邀专访了华为消费者业务CEO余承东。必须要说,华为这场春季产品发布会做得非常轰动,不仅是因为发布会上有了最新的拍照大杀器P40系列,而且还因为发布了一系列强大的产品和技术,在当下可以说给行业带来了一种振奋。

  • Cher王雪红:创业路上必须要挑战自我,不惧权威

    作为一名女性企业家,王雪红不仅一手建立包括HTC科技企业,更以无国界的全局观、责任心和使命感活跃在全球商界领域,2014年,王雪红与乔布斯、比尔·盖茨、扎克伯格等科技巨子共同上榜CNBC25年最佳商业领袖

  • 向死而生:这是一个程序员的创业故事

    你好,我是一个程序员,亦是一个创业者。我想我应该算是一个优质的程序员,我可以举几个例子证明:2012年我的Afinal获得了开源中国的”最受欢迎的中国开源软件“称号。2016年我的JPress同样获得了这个称号。多个软件获得了Gitee的GVP(最有价值的开源项目)。

  • 刘子柠:一个互联网风口创造奇迹的女人

    刘子柠,原名刘明娜,出生于一九八九年,山东聚妍优品生物科技有限公司董事长。聚妍优品业务范围涉及大健康产品的研发和销售、个人健康管理、线下美业等多个领域。目前在美妆,护肤品,大健康类,净化水质科技理念产品

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯