1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

“IT精英,百年群英”, IDC运营商领域的领跑者

 2018-09-25 15:09  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

随着互联网发展的更新迭代,衍生了越来越多的网络需求。而作为互联网中不可或缺的IDC运营商,很多企业纷纷在此嗅到了一丝商机。多年来,大大小小的运营商在这场残酷的竞争中,有凭借着丰富的经验和高超的技术存活下来的佼佼者,也有慢慢从中销声匿迹的企业。有人说,做好一行并不难,难在坚持,难在怎么从艰难曲折的发展过程中成长为行业的领头羊。群英网络,作为国内最早一批专业致力于数据中心(IDC)完整解决方案的运营商,他们的做法,或许能给我们带来一些启示。

茂名市群英网络有限公司(简称“群英网络”)始创于2003年,发展至今已成长为行业内实力强大的企业,公司员工300余人,其中技术人员超过80%,拥有思科、华为、网安、信安、Adobe设计等相关资质的高级网络工程师90余人,信息安全科研团队整体技术实力已达到国内领先水平。国内最早一批专业致力于数据中心(IDC)完整解决方案的运营商,主要致力于互联网技术、电信增值业务、网络安全产品、企业云计算、应用及整体规划,获得“广东省企业综合信息服务平台示范基地”等多项称号。

1537856868876382.jpg

2003~2007年曲折发展:从几人团队到独家运营商

公司从初期开始就秉承着“用户至上,用心服务”的企业文化精神,不断地进行技术钻研和开发,在当年一些网络事件中证明了自己的价值。

2005年2月的某一天,中国民间保钓联合会遭受日本黑客的攻击,面对来自海外的恶意攻击,群英义不容辞维护正义,在群英技术人员的努力下网站于当日中午就恢复正常运行,群英此举,得到了省公安厅等有关部门的首肯和广大保钓义士的赞许。

1537856893488170.jpg

凭借强大的技术实力和优秀的服务口碑,自2006年起群英得到了越来越多的肯定和认可。

2016年10月,群英网络正式受邀加入中国网络安全威胁治理联盟,进入我国网络安全应急体系的核心机构,成为中国网络安全的中枢力量,为国家互联网的安全贡献力量。

1537856926810229.jpg
1537856945807982.jpg

2007年2月,群英与广东网通正式签约茂名网通机房独家运营商,此举标志着群英正式朝网通机房运营商发展迈进了战略性的一步。2007年-2008年期间,在国家开展整治网络环境专项行动中,群英坚守合法合规的底线在行业内站稳了脚跟,并于2009年一跃成为广东IDC业务龙头企业,更在2010年国内IDC企业综合实力排名进入前五。

2017年6 月“广东省企业综合信息服务平台示范基地” 落户群英网络。

2008~2011年声名鹊起:从首家ISO9001认证服务商到最具成长力企业

2008年3月,群英获得茂名市政府信息管理中心的认可,正式进驻信息中心机房,为电子政务保驾护航。同年6月,群英全新推出智能双线产品,产品一经推出,立刻受到全国各大站点的热烈回应以及中小网站的青睐,群英一时间声名鹊起。

2009年,群英成为首个获得 “ISO9001认证 ”的云计算IDC服务商,标志着群英成为全国第一家获取ISO9001证书的云计算IDC服务商。同年荣获“技术先锋奖”。

2010年4月,群英IDC机房成为了“广东省企业综合信息服务平台示范基地”。 同年12月,群英荣获“中国信息通信行业最具成长力企业奖”,此奖项无疑是对群英实力的一种肯定,让群英更有信心在IDC这条路上奋力前行,为用户提供更多便捷的服务,为用户创造更多价值。

2012~2018年奋力前行:不曾驻足,步步向前,致力最TOP服务商

2012年1月,群英各方面能力和表现脱颖而出,顺利成为国内顶级域名注册服务商。7月正式成为中国互联网络信息中心CNNIC联盟成员。

同年10月,群英凭借务实地做法,优质地服务理念,获得了“2011年度广东省诚信示范企业”称号。11月,成为“广东省高新技术企业”。

2013年,成为全国首个获得ISO 27001认证的云计算和IDC服务商,群英作为全国领先的IDC服务商,再一次走到了云行业的前列。

11月,群英荣登“广东增值电信业务百名榜”。

2014年,群凭借品牌实力,被列为广东省云计算发展规划重点工程单位,同年10月,群英通过了工信部电信研究院的审核,成功获得IDC/ISP经营许可证。

2015年,群英凭借实力和服务口碑成功进入“茂名市民营企业50强”排行榜。

2016年,群英获评2016年度电商企业百强。紧接着获得“863国家级重点大容量关键技术和云计算示范工程”称号。同时受邀加入“国家网络安全威胁治理联盟”,群英云安全防御技术获国家认可。

2017年,群英连续五年获得“守合同重信用企业”的称号。

1537856970620055.jpg

2017年12月,群英顺利通过了工信部的审批成功获得互联网资源协作服务的经营许可证,(“云服务牌照”),此次获得云牌照更加印证了群英作为国内领先的云服务商,在服务能力、服务质量、可信度及网络信息安全能力方面的实力雄厚毋庸置疑,各方面能力、口碑在行业中脱颖而出。

2018年1月,群英正式启用顶级新域名:qy.cn, 在更改域名的同时,此次群英还将网站首页重新整合进行改版,为更贴合用户,提升用户使用感而设计。同时平台系统也进行了优化升级,如优化网站的实名认证,对充值接口进行统一和优化等细节上的改进;为用户提供智能化的升级体验,提升用户访问体验感。

2018年4月,群英成功获得由工信部颁发的内容分发网络全国经营牌照--“CDN牌照”成为拥有双牌照(CDN牌照&云牌照)的IDC服务商。

不忘初心,再接再厉,做云服务行业中的守护者

在群英的十几年风雨成长中,“IT精英 百年群英”这句话一直推动着群英上下员工在云服务行业中不断前行,不曾驻足,步步向前。

作为行业领先的IDC企业,群英的未来,我们充满期待!

责任编辑:初浅

相关标签
互联网创业

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 创投界的独角兽 - EVC

    EVC是一支专注于投资多元文化跨国项目的美元基金。目前在美国,专注于多元文化间跨境投资的基金不多,因此EVC在年轻一代基金中表现格外抢眼。EVC投资了大量最前沿的跨国和明星科技项目,更独有“机会基金”等可以让投资人获得传统意义上无法接触到的项目投资机会。

    标签:
    互联网创业
  • 食亨CEO方诗魂接受解放日报专访

    近日,中国第—大的外卖代运营服务商食亨的创始人&CEO方诗魂在上海接受了《解放日报》记者的专访,就外卖代运营行业发展的现状、食亨自身的发展情况以及创业带动就业等话题畅谈了自己的看法。

  • 打破华尔街NLP算法记录, 创业两年成市场头号玩家 |「玩秘」余轲

    余轲坦陈创业种子的萌发,是受到乔布斯在母校斯坦福大学毕业典礼上一次演讲的鼓舞。乔布斯说,“请你们不要因为一份工作的光鲜亮丽和能被人尊重而去做,要做你们真正热爱的事,如果你还没有找到它,千万不要将就,要一直去寻找!”而对余轲而言,将NLP和深度学习技术应用在生活服务领域改变人类生活方式,就是真正热爱的

  • 五年沉浮:网络互助「创新者窘境」如何打破?

    今天的很多网络互助平台都处在微利或者不盈利的状态,主要原因还是和这个行业属性有关,目前行业通行做法是收取8%左右的管理费,这些费用主要用于平台的正常运营等。

    标签:
    互助平台
  • 黄永祯:站在人工智能风口的掘金者(下)

    由AI黄埔军校-中科院自动化所孵化,专注于计算机视觉与视频大数据分析的人工智能企业,在步态识别人才、技术、数据、产品、市场、品牌都领跑全球,获得联想集团等多家机构投资;荣膺“中国最具投资价值企业50强”、“中关村高新技术企业”、“中科院科技成果转化一等奖”等多项荣誉。

  • 黄永祯:站在人工智能风口的掘金者(上)

    由AI黄埔军校-中科院自动化所孵化,专注于计算机视觉与视频大数据分析的人工智能企业,在步态识别人才、技术、数据、产品、市场、品牌都领跑全球,获得联想集团等多家机构投资;荣膺“中国最具投资价值企业50强”、“中关村高新技术企业”、“中科院科技成果转化一等奖”等多项荣誉。

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯