1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

高中、大学都在创业 互联网创业创新带给他最宝贵的财富

 2018-10-10 14:47  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

陈哲,2012级汉语专业的学生。在经历了多次创业与多次创新后,尝到了互联网创业创新带给他的宝贵财富。

创新pexels

photo from pexels

第一次创业:高中休学做团购

读高一的时候,陈哲开始了休学创业,和朋友一起开始了北漂生活。

那时候团购市场刚刚兴起,他们也认定这个市场存在着巨大机会,凭着激情和热度就开始踏上了第一次创业。在微博上了发了无数私信后,他们在北京见过了天使投资人薛蛮子,去过了李开复成立的创新工场,商业计划书的PPT几乎投过了北京各大风险投资公司的邮箱。

曾经被《创业邦》杂志有提到过,还接受过《电脑报》的专访,这是第一次陈哲乘着互联网“热点”尝到的互联网创业创新甜头。

第二次创业:做测评网站

这是一个专门报道平板电脑方面的网站《平板电脑一族》,推广、找电脑报相关的媒体合作,虽然当时资金财力人力都有限,但是陈哲还是联合了商家做了不少线上线下的活动。

第三次创业:大学做第一阜新网

真正的崛起是第三次创业,大二的时候,陈哲就成立了公司,想法由来已久,在阜新190万人口的城市里,当时竟然连个地方性门户网站都没有,于是,陈哲开始打起了第三次“互联网创业创新”的主意。

陈哲开始尝试做第一阜新网,由于起步资金有限,陈哲先是选择在某一细分领域发力,进而提高影响力。人工收集了二周左右,完成了第一版的阜新公交线路大全,并纳入到了微信公众账号的系统中。那个时候,陈哲的很多机会和想法都是通过对生活细节的观察得来的。

一路创业一路坚持,对于陈哲来说,当年的成功最大的原因来自于“互联网创业创新意识”,想要在创业领域获得财富的朋友们,记得首先到A5创业项目了解时下最新的创业方向。

责任编辑:安然

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 入行七年,旷视科技用人工智能改变安防

    人工智能在今年迎来发展,也是在今年成为了炙手可热的创业风口。但是,并不是所有的公司都从今年才开始起步。比如旷视科技的CEO印奇就这样表示:2018年将会是行业整合的一年,输赢到今年结束都看清楚了。

  • 创新为本 《新闻联播》讲述云天励飞创业故事

    “深圳是最适合海归创业的城市,没有之一。”每当被问及回国选择在深圳创业的感受时,云天励飞联合创始人兼CEO陈宁都会坚定地给出这个答案。4年前,陈宁选择了深圳,而这座城市开放包容的创新环境等也成就了今天的“创客”陈宁。

  • 美图不“美”,欣鸿何“鸿”

    创始人吴欣鸿回忆起读书时,也说自己是“学渣”。初中时,家中父亲生意失败,他高中读了一半,心就跑到倒腾域名上去了。后来,“学渣本渣”高中靠做生意赚了30万,还反哺帮扶了家里不少

  • 三十个有趣灵魂,六个平行故事,及一次必然相遇

    三十余位新同学分别来自硅谷、纽约、西雅图、伦敦、深圳、上海和北京,深耕于人工智能、新材料、在线教育、医疗健康、航空航天等前沿科技领域。从这一天起,他们将在创创开始为期

    标签:
    创业者
  • 罗永浩雷军的京城之痒

    六七年前,小米和锤子两家科技企业先后从中关村搬往望京。当时,位于中关村银谷大厦的500平米办公室,实在无法容纳小米的扩张速度,雷军一声令下,公司迁往望京的卷石天地。此后小米4次搬家,最后迁回海淀,定居清河中街。

    标签:
    罗永浩
    雷军
  • 小牛上市,李一男的江湖路

    出现在纽约纳斯达克小牛电动敲钟现场,李一男显得苍老了许多,他并没有站在舞台中央,甚至在全场大合影中都很难找到他的身影。尽管他是小牛电动的创始人,但是由于曾经获刑的原因

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯