1. 创业头条
  2. 创业故事
  3. 正文

高中、大学都在创业 互联网创业创新带给他最宝贵的财富

 2018-10-10 14:47  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

陈哲,2012级汉语专业的学生。在经历了多次创业与多次创新后,尝到了互联网创业创新带给他的宝贵财富。

第一次创业:高中休学做团购

读高一的时候,陈哲开始了休学创业,和朋友一起开始了北漂生活。

那时候团购市场刚刚兴起,他们也认定这个市场存在着巨大机会,凭着激情和热度就开始踏上了第一次创业。在微博上了发了无数私信后,他们在北京见过了天使投资人薛蛮子,去过了李开复成立的创新工场,商业计划书的PPT几乎投过了北京各大风险投资公司的邮箱。

曾经被《创业邦》杂志有提到过,还接受过《电脑报》的专访,这是第一次陈哲乘着互联网“热点”尝到的互联网创业创新甜头。

第二次创业:做测评网站

这是一个专门报道平板电脑方面的网站《平板电脑一族》,推广、找电脑报相关的媒体合作,虽然当时资金财力人力都有限,但是陈哲还是联合了商家做了不少线上线下的活动。

第三次创业:大学做第一阜新网

真正的崛起是第三次创业,大二的时候,陈哲就成立了公司,想法由来已久,在阜新190万人口的城市里,当时竟然连个地方性门户网站都没有,于是,陈哲开始打起了第三次“互联网创业创新”的主意。

陈哲开始尝试做第一阜新网,由于起步资金有限,陈哲先是选择在某一细分领域发力,进而提高影响力。人工收集了二周左右,完成了第一版的阜新公交线路大全,并纳入到了微信公众账号的系统中。那个时候,陈哲的很多机会和想法都是通过对生活细节的观察得来的。

一路创业一路坚持,对于陈哲来说,当年的成功最大的原因来自于“互联网创业创新意识”,想要在创业领域获得财富的朋友们,记得首先到A5创业项目了解时下最新的创业方向。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 从微博到公众号再到私域的创业弯路

    互联网爱好者,打我爱好互联网的那一年起,就先得了职业病,头发就疯狂的抛弃我,这10年每一天都在舍、得之间徘徊着,不过,现在不用了,因为我不再拥有它了。爱咋咋地吧,我这个就是当触网之后的回忆录吧

    标签:
    创业故事
  • 华为宁可赔掉10个亿,也要辞退这7000名老员工

    任正非曾说:华为宁可赔掉10个亿,也要辞退这7000名老员工,而且年龄大多在34岁以上。到底怎么回事?2019年,华为7000多名工作满8年的老员工,相继向华为公司提交请辞自愿离职,辞职后的老员工需要重新竞聘才能上岗。任正非之所以如此大费周章,原因其实很简单就是:狼性精神不能灭!

    标签:
    华为
  • 创业35年,黄光裕依然是他

    黄光裕也在进化。除了高举高打的早年风格之外,他似乎也变得更具策略性。例如,他开始与先前的竞争对手走到一起,甚至包括零售后起新秀,他试图以成本更低、效率更高的方式为国美提速。

    标签:
    黄光裕
  • 联拓宝实力服务商曹金龙,如何做到日激活266台设备

    联拓宝是一款专为支付人打造的支付管理平台,随着平台的发展,涌现出一大批优秀的合作伙伴,为此我们专门推出“实力派”频道,为你介绍成功合作伙伴的心路历程,他们曾经也是普通人,结缘支付,通过一些思路和方法闯出了自己的一片天地。相信你能从他们的故事中受益。

    标签:
    移动支付
  • 上市连续12季高增长的秘密|多肽链对话1药网于刚

    国内增速常年维持在100%左右的互联网企业很少,而在这其中,能不囿于巨头围堵之困境、靠独立新打法而实现连续高增长的互联网医药健康企业,更是少之又少。然而,不走寻常路的1药网(Nasdaq:YI)做到了。

    标签:
    互联网医疗
  • 90后五常人董剑回乡创业:我也是家乡人,不能看着家乡米卖不出去

    五常市向阳镇长岗村,一排排碧油油的水稻长势喜人,村民董剑望着这片“泥鳅水稻”,看到了丰收的希望。

    标签:
    创业故事

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯