1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

9月小程序TOP100榜单发布,这些创业新机会你需要了解下!

 2018-10-10 17:12  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

近日,阿拉丁小程序统计平台和阿拉丁指数共同发布了2018年9月阿拉丁小程序行业发展研究报告。下面A5创业网就为大家解读下9月小程序市场又带来了哪些新的创业机会!

纵观整个小程序TOP100榜单,其中第一名的位置最引人注目不再是蝉联第一的“跳一跳”,而是被同程艺龙酒店机票火车占据。同程艺龙能够占领榜首与九月的中秋与十一小长假有很大的关系,节假日订旅游、回家的机票或者酒店要比平常多出很多,这也说明了越来越多的人已经养成了使用小程序出行的习惯!

小程序游戏依然有机会

虽然TOP第一的位置不再是游戏类小程序,但是这并不能说明小游戏的热火已经退了。毕竟整个TOP100中小游戏依然是占比最大的,TOP前10中小游戏就占了5个,所以说小游戏依然是创业热门方向,小游戏的风口还在!

TO 小游戏创业者:

对于创业者来说,小游戏创业者依然是一个值得选择的方向。因为与其他手游、网游相比,小游戏创业的成本要更低开发也更简单,最主要的推广更快很容易就获得用户!对于创业者来说休闲娱乐性的小游戏更容易吸引用户,千万不要向平台靠拢毕竟小游戏的体验不如APP!

工具类小程序增多

9月榜单中,新上榜了6个工具类小程序,工具业小程序占比上升5个百分点,其中街电、百度网盘等都是首次进入榜单。这也传达出了一个信号,工具小程序已经成为人们日常使用习惯,越来越多的人开始依赖于使用工具小程序。

TO 工具小程序创业者:

对于创业者来说这是利好,因为工具类小程序创业更容易获得用户。对于用户来说工具类应用也许并不是每天都需要用到,但是还是要下载一个在手机里。但是对于一些手机内存较小的用户来说往往会占用掉一些内存,在内存不够的情况下工具类APP经常是第一个会被删除的。

而小程序就不一样,无需下载无需安装,有需要时打开不需要了直接退出即可,根本不会占用手机内存。而且比起工具类APP,工具类小程序没有过多的广告,界面也比较简洁,这也是为什么越来越受用户欢迎的原因。但是对于创业者来说工具类小程序创业最大的问题就是如何培养用户的粘性?增加使用场景,毕竟工具类小程序没有像游戏那样高频率的应用场景。

TO 创业者:女性的生意最好做、老年人群体也不可忽略

除了小游戏、工具小程序外,本月有匹黑马直接杀入了TOP10 中,就是她face+一款为用户提供虚拟换装的图片摄影类小程序,她face+的用户基本上都是女性用户另外糖豆广场舞也不得不提,相比上个月上升了11个排名,现在排第11位,其发展趋势不可小觑!据统计,目前中国广场舞群体总数约在1亿人左右,其群体大都是中老年群体。

对于创业者来说,如果嫌小程序游戏竞争激烈?是否可以考虑从女性下手,都说女性的生意最好做,女性天生爱美对购物有强大的欲望,一次对于创业者来说可以从女性的需求开发一些专供女性使用的小程序。同样的老年群体也不可以忽视,毕竟老年人的时间是最充足的,能够花费在手机上的时间也是最多的!

最后:

与8月份相比9月份小程序的替换率在继续攀升,上榜的门槛也越来越高。这也给创业者带来了警示,说明现在的小程序市场的竞争在不断的加剧,如今的小程序创业市场已经不是一年前了。除了微信小程序,百度、支付宝、今日头条等平台也都在布局这块市场,可以预见日后小程序市场必然会迎来一场大战,对于创业者来说虽然竞争激烈,但是同样的创业机遇也会增多,未来情况无可预知对于创业者来说能做的就是把握当下!

如果您也想通过小程序创业,不想错失这个大市场,但是又不知道如何创业?那么请点击A5创业项目平台,上面汇集了市场上的上百款热门小程序项目,总有一款是您需要的!并且最近A5创业网上线了小程序创业者扶持计划,各种创业优惠、红包大放送、更有0元加盟优惠政策......心动不如行动赶紧点击这里了解详情!

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯