1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

小程序的优势,给内容创业者带来了哪些改变?

 2018-10-11 15:57  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

微信,在近年内逐渐成为移动互联网中粘性最大的应用,同时也是覆盖面积最大的社交应用。随着一系列功能如微信支付、小程序的出现,让微信更是成为了人们在生活中不可缺少的功能性应用。

上述所提到的小程序,也随着近两年的发展成为了当下互联网行业最为火热的产品和创业风口之一,各行各业如游戏、电商等纷纷入驻小程序,现在小程序在微信中的入口数量已经达到64个。而微信上一个成功的产品无疑是微信公众号,公众号的出现也推动了内容创业的前进。

微信公众号最为火热的发展时期在2012年,这也是内容创业者的起步阶段,公众号为内容创业者提供了一个非常优质的平台。但随着互联网的不断发展,和微信公众号的不断改版,使环境对于内容创业者来说愈发苛刻。

但随着微信小程序的出现,让内容创业者又看到了光明——相较于公众号,小程序无疑在传播和变现方面都具有更大的优势,尤其是在知识付费和会员体系方面。所以,大部分内容创业者都将目光转移到了小程序的身上。

那么小程序对于内容创业者而言,究竟拥有哪些公众号所难以做到的优势呢?

小程序可以有效帮助内容创业者做好内容整合

很大程度上,小程序可以看作是一种无内存占用且不用注册账号的APP,虽然它的功能不像APP一般丰富,但是如果专注于某一领域的话,是完全可以满足用户的全部需求的。而且,现在有非常多的内容创业者在搭建微信小程序的时候,不仅着眼于资讯内容,这也就意味着当用户在浏览新闻的时候可以查阅到更多类似的小程序,这些小程序的内容相互互补,无形中就做到了一种高效的内容整合,也能够给用户带来更好的使用体验。

小程序可以让内容更加充分的展示

微信公众号在经过多次改版之后,对于一些掌握着巨大流量的大号进行了一定的限制,这虽然给了刚起步的内容创业者一些机会,但是并不能从根本上解决粉丝较少的公众号得不到关注的现象。但是,通过微信小程序强大的传播能力,内容创业者就可以很好的对自身进行推广,只要能够在小程序中填充足够吸引用户的优质内容,就可以吸引到大量用户的点击,也就提高了自身的用户粘度,同时吸收更多的流量。

小程序的使用更方便,用户体验更好

小程序的特点是用过即走,不需要下载也不需要注册账号,并且可以随时从微信中多达64个入口处进入。相比于公众号,小程序的使用无疑更加方便,同时也没有内容被其他公众号刷下去的危险。这样的特点对于内容创业者和用户来说无疑都是非常友好的。

虽然小程序主打用完即走,看似用户粘度不高。但实际上,却有很多内容创业者反其道而行之,利用小程序方便用户也方便推广的特点,提高了自身的用户粘度,也成功的给自己带来了更多流量红利。借助小程序,内容创业者的引流和变现都变得更加简单,所以,小程序为内容创业者提供了很好的机会,而内容创业者也可以通过小程序,来让自己获得更多的利益。

责任编辑:大熊   /   作者:大熊

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯