当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

高端红木家具O2O网站运营分享 口碑传播值得尝试

 2018-10-12 16:11  来源:祥蕴阁红木家具  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

现在谈到O2O网站运营,很多人都会觉得有一些落伍了,对于持有这种看法的人,个人觉得有失片面,虽然社交媒体营销、自媒体、移动互联网甚至小程序、网红电商很火,我们不能忽略一点是,最终都要走向“大数据时代”,对于一个企业来说,任何一个能够获得数据的地方,都不要轻易放弃,“区块链”被炒的沸沸嚷嚷,而打造区块链的基础,就是“链”,一个一个链串在一起,汇聚成强大的力量。作为传统企业的高端红木家具,如何在O2O网站这一块获得用户呢?

网站运营和前几年比较,已经进入了优胜劣汰的局面,一些个人网站,传统展示型网站,如果不懂的转型,不改变运营思路,早晚会被淘汰,对于企业来说,架构互联网营销渠道,不是做好一个两个就可以了,而是全网型营销,就说说,一个企业想要立足于互联网,不能放过任何一个营销工具,社交媒体和传统PC端都不要轻易舍弃,而未来互联网的营销趋势是社交运营,那么,对于传统网站运营来说,在做好搜索引擎优化的同时,也要加入一些“社交”成分,比如我们今天所说的口碑营销。

对于红木家具来说,口碑营销占据很重要的作用,无论从线下还是到线上,通过用户的口碑传播,可以自发的带来用户,因为红木家具属于高档消费品,动辄上万元的价格,对于用户来说,他们不会像买一个小家具那么随意,看看商品介绍就直接下单,对于有购买红木家具的用户,他们会通过互联网查找相关资讯,通过社交媒体互动,来寻找自己中意的产品,对于网站运营来说,做好口碑营销,需要从这几个方面着手:

做好网站运营基本,把网站关键词尽量到前面

网站和搜索引擎之间的关系,稍微懂得网站运营的人都知道,如果一个网站得到了搜索引擎的青睐,会获得不菲的流量,反之,则会失去一个重要的流量入口。

每个网站都有自己固有的关键词,当然,这些关键词可以和其他网站重复,也有的是独特的网站关键词。对于独特网站关键词,是优势也是劣势,因为这样的关键词很容易做到首页,而相对来说,受众很少,就算做到首页可能点击量也不多,除非品牌关键词。

而和竞争对手网站相同的关键词,想要力压对方一头,就需要显示出网站运营的真功夫,通过各种优化手段,把对手“打压”下去,这个过程是比较残酷的,而且是一个持久的消耗战,这也是热词所以热的原因之一。

不管怎么说,网站先做好基础,最起码得在搜索引擎前几页上“榜上有名”,这是做好口碑营销的前提。

让网站互动起来 随时随地和用户对话

网站获得一个用户不容易,对于访问网站的用户,可能就是潜在的目标用户,对于定位高端的行业网站来说,“抓”到一个用户获得的利润都是可观的,虽然现在很多企业网站都走营销型路线,把产品直接放到网站上,明码标价,企图不费一点“口舌”,用户就能直接下单,还是放下幻想,认清现实吧!

我们在网站运营中,充分认识到用户这种实际的行为,于是在网站布局上,可谓用心良苦,在首页最上方,留下400电话,在右侧,5个红色方框设计,第一个就可以让用户直接和客服对方,当然,这还不够,通过弹窗,让用户直接留言,同时在网站最末端,QQ、微信、400电话同时罗列,用户只要有需求,有问题,随着就可以点击鼠标,拿起电话,进行沟通。

让网站专业起来 做好网站的内容

产品要让消费者喜欢,除了要将内容品质标准化,还要主动让消费者了解你的产品精神,认同你产品背后的所传达的故事,让产品融入故事中,很多品牌故事由来,就是这个原因的。

除了品牌故事让用户了解你,还需要通过大量的内容,来吸引用户。我们这里的内容,完全是站在消费者的角度出发,通过内容营销,撑起品牌的价值,当然,好的内容不仅仅只存留与网站上,在网络上,我们经常使用网站、博客、影片、产品资讯等手法直接将内容提供消费者做查询,但内容是否吸引人,则需要注意内容与消费者的关联性,也就是策展的概念。

主动与用户互动起来,网站运营要和新媒体契合

在移动互联网汹涌而来的时候,对于互联网营销者来说,往往陷入两难中,要么舍弃旧的,全心投入新媒体运营中,要么固守网站,认为还是网站运营好。这其实都有失偏颇,自己和自己较劲,就像前几年说实体经济不走互联网渠道,就要被淘汰,而如今马云都搞线下营销一样,任何渠道存在都有其存在的理由,而把所有的营销渠道串联起来,是最为正确的决策。

口碑营销为什么这么火!这恰恰是融合了网站的优化再融入了社交媒体的特点,我们知道,任何营销最终形成交易,都是需要双方进行一定的“会晤”,通过见面或者语言互动,而最后完成了交易最后一公里,所以,网站运营不能忽视和用户之间的互动,通过微信、移动媒体和用户形成互动关系,虽然不能做到面面俱到,但是可以让用户感受到受到尊重,他们对产品的依赖性会更强,而且这种信任感一旦建立,比任何语言都有力量!

俗话说,三百六十行,行行出状元,而O2O网站运营也是如此,懂得沉淀,善于思考,不一定口碑营销就有效果,也许用传统的SEO优化同样会让网站火起来,这就在于运营网站的能力,只要有心,相信自己,总会看到效果的!祥蕴阁红木家具:http://www.xyg10.com/原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:sunpeipei   /   作者:宏文

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 注意!做SEO外链一定要小心的五大陷阱!很多人都中枪了

    随着网站优化人员越来越多,很多媒体平台也升起了越来越多的笔者,有的是运营很好的自媒体,自己用来赚广告费以及稿费,无形之中就加大了企业网络推广专员的难度,甚至落入陷阱还不自知,接下来大吼吼就来讲一讲,做SEO外链最常遇到的五大陷阱吧!

    标签:
    seo外链
  • 具备哪些技能才能做好网站运营?

    网站的统计工具,是能够查看网站的数据,整理每日访问人数,访问量,访问关键词,总结分析进入网站的关键词信息和浏览数据,用数据分析网站运营情况,断定哪些地方是需要修改的,哪些地方是需要巩固的。

    标签:
    网站运营
  • 后互联网时代 传统企业运营策略

    做一个有温暖的企业,这是一些传统企业虽然没有接触到互联网,依旧获得有滋有味的重要原因所在。互联网有时候让我们感到冰冷,看好一件宝贝,无需沟通,直接下单,几天就到了。这中间没有任何交流都可以完成!

  • 新手对新站的运营策略

    很多初学者刚开始接触一个新网站的时候都很头疼,没有思绪,不知道该如何优化一个新的网站,但其实新网站并没有那么难优化,反而可以从这几点对新网站进行优化。例如:

  • 企业网站建设时考虑网站设计优化的目的是什么?

    网站建设不仅仅是需要技术的支持,同时还要考虑网站建设前期对网站的优化,主要包括:网站的功能、结构、布局、内容等关键要素的设计,使得网站的功能和表现形式达到最优效果,可以充分表现出网站的网络营销功能。网站优化设计的含义具体表现在三个方面:

  • 风险太大!影视站最好不要做了

    早上浏览资讯在网上看到一个博主发因为影视网站被警察叔叔撂倒的的一个帖子,引起了磊哥的深思,因为现在很多小站长喜欢搞点影视站挂点广告整挣点小钱,觉得没啥,但是随着最近国家对于侵用版权的严打,很多问题没有那么简单了,因此那些手里有影视站的站长们还是早点关站为好

  • A5交易|快讯2019.7.10

    代售推荐【特价急售】5年老号,情感原创类公众号,粉丝67万,女粉比例90左右,阅读3万➕,粉丝广点通跟内容增长为主,月收益15-25万,售价:号主到手150w。

    标签:
    域名交易
  • 新手对于新站的运营策略

    新网站应该怎么优化?一些新手在拿到新网站没有思路感觉到很头疼,其实新网站并没有那么难优化,如果你拿到了一个新站可以从以下几点去做优化。确定内容和内容来源

  • 同样做网站推广,为什么你不赚钱?

    为什么同样做网站推广,你却不赚钱?同样做了竞价,你的转化率更低?为什么客户进入你的网站,跳出率那么高?为什么快要到手的订单,总是输给竞争对手?很多企业花大价钱做竞价,将客户引到自己的官网,但是客户总是来了就走。究其原因,是你的网站推广拖了后腿。在请教了网总管的建站专家之后,我们总结了以下几个原因。

    标签:
    网站推广
  • A5交易|快讯2019.7.9

    每日给您分享A5交易(www.a5.net)最新资讯,包括网站、域名、新媒体、商标知产、APP、网店交易、外包业务等,让您更直观的了解我们的平台,了解我们的项目,欢迎互联网各领域大咖来咨询,我们也在寻求共赢。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯