当前位置:首页 >  站长 >  网站运营 >  正文

高端红木家具O2O网站运营分享 口碑传播值得尝试

 2018-10-12 16:11  来源:祥蕴阁红木家具  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

现在谈到O2O网站运营,很多人都会觉得有一些落伍了,对于持有这种看法的人,个人觉得有失片面,虽然社交媒体营销、自媒体、移动互联网甚至小程序、网红电商很火,我们不能忽略一点是,最终都要走向“大数据时代”,对于一个企业来说,任何一个能够获得数据的地方,都不要轻易放弃,“区块链”被炒的沸沸嚷嚷,而打造区块链的基础,就是“链”,一个一个链串在一起,汇聚成强大的力量。作为传统企业的高端红木家具,如何在O2O网站这一块获得用户呢?

网站运营和前几年比较,已经进入了优胜劣汰的局面,一些个人网站,传统展示型网站,如果不懂的转型,不改变运营思路,早晚会被淘汰,对于企业来说,架构互联网营销渠道,不是做好一个两个就可以了,而是全网型营销,就说说,一个企业想要立足于互联网,不能放过任何一个营销工具,社交媒体和传统PC端都不要轻易舍弃,而未来互联网的营销趋势是社交运营,那么,对于传统网站运营来说,在做好搜索引擎优化的同时,也要加入一些“社交”成分,比如我们今天所说的口碑营销。

对于红木家具来说,口碑营销占据很重要的作用,无论从线下还是到线上,通过用户的口碑传播,可以自发的带来用户,因为红木家具属于高档消费品,动辄上万元的价格,对于用户来说,他们不会像买一个小家具那么随意,看看商品介绍就直接下单,对于有购买红木家具的用户,他们会通过互联网查找相关资讯,通过社交媒体互动,来寻找自己中意的产品,对于网站运营来说,做好口碑营销,需要从这几个方面着手:

做好网站运营基本,把网站关键词尽量到前面

网站和搜索引擎之间的关系,稍微懂得网站运营的人都知道,如果一个网站得到了搜索引擎的青睐,会获得不菲的流量,反之,则会失去一个重要的流量入口。

每个网站都有自己固有的关键词,当然,这些关键词可以和其他网站重复,也有的是独特的网站关键词。对于独特网站关键词,是优势也是劣势,因为这样的关键词很容易做到首页,而相对来说,受众很少,就算做到首页可能点击量也不多,除非品牌关键词。

而和竞争对手网站相同的关键词,想要力压对方一头,就需要显示出网站运营的真功夫,通过各种优化手段,把对手“打压”下去,这个过程是比较残酷的,而且是一个持久的消耗战,这也是热词所以热的原因之一。

不管怎么说,网站先做好基础,最起码得在搜索引擎前几页上“榜上有名”,这是做好口碑营销的前提。

让网站互动起来 随时随地和用户对话

网站获得一个用户不容易,对于访问网站的用户,可能就是潜在的目标用户,对于定位高端的行业网站来说,“抓”到一个用户获得的利润都是可观的,虽然现在很多企业网站都走营销型路线,把产品直接放到网站上,明码标价,企图不费一点“口舌”,用户就能直接下单,还是放下幻想,认清现实吧!

我们在网站运营中,充分认识到用户这种实际的行为,于是在网站布局上,可谓用心良苦,在首页最上方,留下400电话,在右侧,5个红色方框设计,第一个就可以让用户直接和客服对方,当然,这还不够,通过弹窗,让用户直接留言,同时在网站最末端,QQ、微信、400电话同时罗列,用户只要有需求,有问题,随着就可以点击鼠标,拿起电话,进行沟通。

让网站专业起来 做好网站的内容

产品要让消费者喜欢,除了要将内容品质标准化,还要主动让消费者了解你的产品精神,认同你产品背后的所传达的故事,让产品融入故事中,很多品牌故事由来,就是这个原因的。

除了品牌故事让用户了解你,还需要通过大量的内容,来吸引用户。我们这里的内容,完全是站在消费者的角度出发,通过内容营销,撑起品牌的价值,当然,好的内容不仅仅只存留与网站上,在网络上,我们经常使用网站、博客、影片、产品资讯等手法直接将内容提供消费者做查询,但内容是否吸引人,则需要注意内容与消费者的关联性,也就是策展的概念。

主动与用户互动起来,网站运营要和新媒体契合

在移动互联网汹涌而来的时候,对于互联网营销者来说,往往陷入两难中,要么舍弃旧的,全心投入新媒体运营中,要么固守网站,认为还是网站运营好。这其实都有失偏颇,自己和自己较劲,就像前几年说实体经济不走互联网渠道,就要被淘汰,而如今马云都搞线下营销一样,任何渠道存在都有其存在的理由,而把所有的营销渠道串联起来,是最为正确的决策。

口碑营销为什么这么火!这恰恰是融合了网站的优化再融入了社交媒体的特点,我们知道,任何营销最终形成交易,都是需要双方进行一定的“会晤”,通过见面或者语言互动,而最后完成了交易最后一公里,所以,网站运营不能忽视和用户之间的互动,通过微信、移动媒体和用户形成互动关系,虽然不能做到面面俱到,但是可以让用户感受到受到尊重,他们对产品的依赖性会更强,而且这种信任感一旦建立,比任何语言都有力量!

俗话说,三百六十行,行行出状元,而O2O网站运营也是如此,懂得沉淀,善于思考,不一定口碑营销就有效果,也许用传统的SEO优化同样会让网站火起来,这就在于运营网站的能力,只要有心,相信自己,总会看到效果的!祥蕴阁红木家具:http://www.xyg10.com/原创文字,版权所有,转载请注明出处,并保留本链接,谢谢!

责任编辑:sunpeipei   /   作者:宏文

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 公司业务出现重大调整 企业网站该如何应对

    今天没事到zac每日一贴的博客溜达了一圈,一方面找点灵感,另一方面也学习一点心得,最近ZAC的博客做了挑战,增加了问答版块,这也说明了网站的一个发展发现,需要和用户互动,SEO也不例外

  • 总结三十个企业网站运营失败原因 缺少人性化设计是主因

    一个网站孤零零的存在,一天没有几个访客,最近的内容更新停留在半年前,这是一件小饰品企业的官方网站,已经处于停摆状态,“域名到期了,很难再续费了吧!”网站管理人员表示说

  • 网站建设选择域名时请慎用6数字com域名!

    网站建设为什么要慎用6数字com域名?发迹创业网最近用6数字com域名建了几个网站,发现了一些问题,在这篇文章做个叙述,供站长朋友参考。发迹创业网在建站过程中发现,一些用6数字域名搭建的网站收录很差,排名也极差,差到哪里了

    标签:
    网站建设
  • 做好网站运营 怎样拓展人脉

    无论做内容,还是做外链,这些都是网站运营的基础,而具体起来,事在人为。有一些自己人也能做,有一些找帮手比自己做还要容易。网站运营是为了提升网站排名,而网站提升排名,需要多种运营手段,每一种都需要资源,资源拥有者就是网站运营需要打通的“人脉”关系。

    标签:
    网站运营
  • 网站运营不简单 如何保持高节奏呢

    今天看了一个初中生的卷子,有这么一道题,“抖音一分钟,浪费三小时!”没有想到如今的初中生卷子这么接地气,而同时不由得让人深思,虽然一个抖音的时间不过在15秒左右,而无数了抖音却能轻松浪费掉好几个小时,就像网站优化一下,看的比做的时间长,怎么能够在短期内出效果呢?

  • 网站“留住”用户的经验分享 你的网站做到了吗?

    写这篇文章之前,问了自己这样一个问题:哪个网站一直没有放弃呢?答案可能出乎大多数人的意外,自己一直访问的网站,甚至长达十年之久的网站,是一个游戏试玩平台网站,究其原因,在这个网站只要你努力,总会赚点话费的,而且这个网站的诚信极好。

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯