1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

面对千亿市场规模的宠物行业,创业者的机遇在哪里

 2018-10-12 16:58  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

“吸猫”、“遛狗”已经成为大多数都市人每天必备的娱乐休闲活动,不难发现宠物行业已经成为我国新消费的一个热点行业!如今“宠物经济”正在悄然崛起,面对这个正在崛起的千亿市场,创业者一定不要错过。

其实中国的宠物市场发展并不长,也不过就是短短的20年。在我国的宠物种类中,犬类占比最大而狗也早已经从当年的看家护院的地位成为如今家庭中的重要一员!随着社会经济的发展,老龄化的加剧宠物更是成为越来越多人群的慰藉。

据《2018年中国宠物行业白皮书》显示,我国城镇养狗、养猫人数达5648万人,全国城镇公有9149万只狗和猫。目前我国的中国宠物(犬猫)市场规模已经高达1708亿元,2018年狗猫消费者人均单只年消费金额5016元,较2017年增长15%。预计2020年我国的宠物市场将突破2000亿元。作为资本更不会错过这个千亿级的大市场,据统计2017年国内宠物行业共产生了超80亿元总额的投融资。

面对千亿市场规模,创业者的机遇在哪里?

面对着如此庞大的市场,对于创业者来说宠物类的创业方向究竟在哪里?目前养宠物的人士大多是有一定的经济基础的,他们愿意在宠物身上花费金钱,据相关数据显示平均每只宠物的月消费在500元。所以对于创业者来说应该从宠物的各个方面来寻找创业方向!

宠物电商

随着电商平台的发展从而也带动了宠物电商平台,据《2017年宠物行业白皮书》显示,已有73.6%的养宠用户选择网上购物,宠物电商现已成为我国宠物商品消费最主要的渠道。对于创业者来说可以打造一个专注宠物行业的电商平台,可以卖一些宠物相关的商品,比如衣服、食品、玩具等等。

宠物小程序

随着宠物市场的发展,线下的竞争也开始加剧,而现在小程序的发展有非常的火爆,对于创业者来说可以利用小程来获得线上流量。比如在附近的小程序中展示自己店内商品与服务;可以做宠物小程序解决方案,为用户提供在线咨询......对于创业者来说小程序能够给宠物行业带来想象空间很大,只单单一个小程序就可以为创业者带来更多的创业机会!

宠物硬件

不知道大家是否还记得国民老公王思聪曾给自己家的狗“王可可”戴Watch,当时有网友称人活得不如狗!其实现在很多宠物人士都给自家的宠物佩戴了一些智能设备,比如智能项圈,智能防丢,运动追踪等等层出不穷的智能硬件设备。

宠物食品

食品是宠物必不可少缺少的,现在人不仅仅是自己吃的比较精细,对待宠物更是如此,甚至一些狗粮都要比人吃的更贵。所以对于创业者来说可以从宠物零食方向入手,对于任何行业来说食品都是一个高利润行业宠物行业也一样。现在人对于自己的宠物吃食都特别的小心,他们愿意花高昂的价钱为自己的宠物买精致健康的食品!

宠物医疗

如果说宠物食品是必需品,那么宠物医疗则是刚需。对于宠物来说与人一样同样会出现健康问题,与人一样宠物人士都会定期都自己的宠物做身体检查,所以说宠物医疗依然是块大市场。但是对于创业者来说这个创业方向门槛较高需要一定的技术这是前提,同样的利润也较高。当然如果没有技术可以自己组建技术团队,这样创业的成本也会相对较高。

除了以上创业方向,还有宠物寄养平台为一些需要短期外出的人提供服务;宠物培训,为宠物训练一些技能;宠物玩具,为宠物制订一些玩耍的玩具......所以对于创业者来说宠物这个大市场还有很多很多的细分领域等待创业者的挖掘!

结语:

宠物行业是社会经济发展进入较高水平时衍生出的新兴产业,随着家庭对宠物的消费也越来越高,投资也越来越多,目前我国的宠物市场已经进入了高速发展期。中国宠物市场规模已突破千亿元,正成长为中国消费升级的一个重要支柱产业,对于创业者来说这是一个有着巨大增长潜力的行业!

如果您还在为创业找项目而困扰,请点击A5创业项目,为您推荐优质创业项目助您轻松创业!

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯