1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

网红创业新挑战 成为公众人物后更应该需担当起相应的责任

 2018-10-16 17:06  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

近些年随着网络直播和短视频的大力发展,越来越多的网红出现在人们面前。他们或凭借才艺、或善于制造话题,又或者因一个不起眼的采访或者新闻成为了网红。如果利用好网红身份去创业也是比较容易成功的。但网红创业的同时不应忘记自己的身份已经成为公众人物,一言一行都要负责,否则很有可能在网红创业路就会以失败告终。

4000万粉丝网红“莉哥”创业失败:刑拘+负债

莉哥算是最近迅速蹿红的第一人了,有人说她唱歌好听,有人说它笑容甜,还有不少人爆出了她曾经的黑料,可这并不妨碍莉哥在抖音上大火,短短时间收获了4000多万粉丝,通吃抖音和快手各个平台。虎牙平台更是花费5000万把莉哥签约下,到此为止,莉哥网红创业之路非常顺利,直接找到了一个愿意捧她的大靠山。然而莉哥飘了,在直播过程中,有辱国歌尊严,违反了《中华人民共和国国歌法》有关规定,上海市公安局静安分局依法对杨某莉处以行政拘留5日。虎牙宣布对其永久封禁,按照签约协议,虎牙甚至可以追求2.6亿的赔偿。相信莉哥从拘留所出来后,是无法继续网红创业的道路了。

网红papi酱创业收获稳定

papi酱目前来说是一个过气的网红,但她的网红创业算得上成功。她曾经靠短视频成为第一网红,早期papi酱收集网友们最热门的那些评论和段子,进行视频化的集中演绎。她的内容缺少原创程度,凭借一波新鲜感积累了大量流量。后期papi酱也发现了自身的不足,趁着还有网红流量的时候进行转型,进入Angelababy的经纪公司,成为喜剧电影《妖铃铃》的主演,并且百度App首席内容官。把网红创业中的流量收益,当做了日后人生规划的一块砖。

网红创业选择卖货,结局天壤地别

最近,网红“猫娘”被捕的消息传遍网络,这个依靠彩妆分享和解答积累60多万粉丝的网红创业之路则更加“接地气”,利用网红的影响力进行卖货,成为不少人网红创业者的选择。然而“猫娘”卖货并不走正途,不仅自己品牌产品被爆有瑕疵后蛮不讲理,还进行售卖假冒注册商标商品,仅仅5月4日一天的时间,“猫娘”就销售假冒注册商标眼镜三千余副,涉案金额达194万余元。等待她的将是法律的严惩。而另一位选择卖货的网红“雪梨”的创业之路去越走越顺。

在2013年到2015年,雪梨通过微博与粉丝们分享自己旅行的故事、攻略,分享、推荐自己喜欢的化妆品,了分享自己的穿搭经验和那些服饰背后的故事,粉丝迅速增长,并且引流到淘宝店——“钱夫人家雪梨定制”。因为店里主要都是销售雪梨穿的那些服装,顾客也跟着微博一起增长。而她也成为了一家电子商务公司的创始人兼CEO,过上了不少人羡慕的生活。

目前来说网红创业前景不错,是创业的一种新模式。但是成为网红也意味着成为了公众人物,不论是依靠网红流量带来的打赏、引流、做实体店铺,都是不错的选择,但是要记住,网红成为公众人物后更应该需担当起相应的责任,这样创业才能更加顺利。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 每年只服务十几位高净值客户,这个要求苛刻吗?

    秦刚老师好:我在保险公司做了21年,别人的产品都是有形的,我的产品是无形的。我不知道这种无形的产品,如何嫁接互联网去卖。我线下做的很好,但是我去年得了肺癌,有1年半没有上班,等于是跟客户脱节了。我现在一直做直播,一直做短视频。我做短视频和直播最初的目的,就是想证明自己还活着,还能为别人提供服务。后来

  • 任何一个小众市场,都有足够多的用户等你挖掘

    秦刚老师:您好,我是圣媛,在北京。2006年我读研的时候,进入体重管理这个行业,当时是一家私营企业。2008年,美国一家在纽交所上市的体重管理咨询公司进入中国,我所在的私营企业被这家外企收购。我本人也进入这家外企,成为了它在中国的首批员工。它的瘦身理念更多是以生活习惯为主,用团体课程的方式进行干预。

  • 想挣大钱,一定要聚焦!做减法!学会拒绝!

    秦刚老师:您好。我是卖土猪的白雪公主,在山脚下和您连麦。我来自山西,本职工作是一个高中教师,为了帮助弟弟给农民工发工资,导致我负债97.3万。从那之后,我过上了天天背债的日子。自己作为一个普通的高中老师,一个月的工资只有3000元,97万的负债什么时候才能还完,我一个人的时候,经常偷偷地哭。后来,我

  • 早期赚钱的人,都做大健康了

    最近录了几个大健康创业的短视频,发现有好几个多年没有联系我的朋友,开始主动联系我。这些朋友是在我做it网站的时候,他们在做it的经销商,有卖it的配件,有卖it的原装机等等。他们为什么联系我?很简单,因为他们现在也开始在大健康领域创业,他们看到我开始讲大健康创业的话题,非常的感兴趣,开始主动联系我。

  • 白杨SEO:为什么任何“创业”都要先找客户需求?以自己大学真实故事举例

    创业,一般理解,狭义讲是指创办了个企业,广义是指创造一番事业。我之所以把“创业”加了个双引号,除了上面狭义或者广义之外,我觉得像个体工作室、个人IP、自由职业甚至线下各类路边摊也可以算。当然绝大部分人不会同意,他们会认为这哪里是创业,这就是生存。不管是理解成创业,还是生存,为什么都要先找用户需求?先

    标签:
    互联网创业
  • 38岁的中年人一定要创业

    关注卢松松,会经常给你分享一些我的经验和观点。这是卢松松视频号会员专区一位朋友的提问,我觉得中年人都可以看一看:松哥,你好,我在深圳,年龄38岁。我是从seo转做销售,工资不是很高,做的也很煎熬。目前这个行业属于制造业,非标定制加工。我在这个行业7年了,对行业比较了解,想自己创业,但是这个行业属于重

  • 王通:创业者最需要的三个关键点

    1、你的用户是谁?2、这些用户在哪里?3、他们的痛点是什么?4、你如何帮他们解决痛点?这个问题要看起来很普通,想明白了事情就会变的很轻松了,针对创业者,最需要的时什么呢?1、你可以没有资金2、你可以没有技术3、你可以没有学历4、你可以没有项目5、你可以没有…...但是,你必须需要拥有以下三方面的基本

    标签:
    互联网创业
  • 一80后软件工程师,1年125亿海外低调捞金

    我们一直说,创业要有用户思维。要把用户当成好朋友,看看他有哪些痛点和需求点没有被满足。然后用我们的产品或者服务,去满足他的这些痛点,最后赚到钱。但是痛点和需求怎么找?今天分享一个通过看用户“差评”,了解到用户需求,在海外捞金125个亿的赚富故事。故事的主人公叫阳萌,湖南长沙人。曾就职于谷歌,是一位8

  • 四步轻松破解中年老板危机

    40岁以上的中年老板真不容易,上有老下有小,竞争对手都是90后甚至00后的年轻人,他们玩的花样你根本不知道怎么玩,还有你的员工对你的期望也是越来越高……怎么破呢?秦刚有四个建议:第一、一定要保持健康。健康是做一切生意的基础,如果没有健康的身体,就没有心力,也没有能力去做好一件事情,特别是在生意场上面

  • 女性创业者需要做到三狠吗?

    秦刚老师,有人说:创业女性一定要做到三狠,人生才能开挂。哪三狠呢?第一、对男人要狠,要永远保持独立和清醒。第二、对别人狠,遇见不想做的事情要果断拒绝,遇见不想说话的人要果断离开。第三、是对自己要狠,好好经营自己,掌握一门技能。您怎么看这个观点?我认为,创业女性最重要是回到初心:你创业的目标是什么?很

    标签:
    女性创业者

编辑推荐