1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

马云出席VR大会开幕:VR技术与其他技术结合,才能成为核心技术

 2018-10-19 14:06  来源:A5创业网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)10月19日消息,今日2018 年世界VR产业大会在江西南昌开幕,阿里巴巴集团创始人马云也出席了本次大会。

马云在大会演讲中表示,虚拟现实(VR)技术只有和人工智能、大数据、云计算相结合,才能从一个“玩具”变成“核心技术”。马云和阿里巴巴对VR非常关注,也早已有相关布局。在马云的眼里,VR是技术革命的重要组成部分。

马云说,VR是技术革命的重要组成部分。技术的发展让人们看见过去看不到的内容,听到过去听不到的内容,而VR技术让人类的这种能力又向前延伸了一步。

同时,马云表示非常看好VR改变教育与医疗行业,VR要和实体经济紧密结合,不能推进转型升级,不能推进社会发展,不能让人们生活更加快乐健康的技术毫无意义。

本次大会除了马云,展会邀请到了国内外一些知名的VR/AR企业,例如百度、联想、华为、微软等等。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
马云vr大会
vr技术

相关文章

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯