1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

热门创业项目最强推荐 大学生最适合做这些

 2018-10-30 11:46  来源:A5创业网  我来投稿 撤稿纠错

  域名预订/竞价,好“米”不错过

对于大学生这个特殊群体来说,做热门创业项目很适合,但也不是所有的热门创业项目都适合大学生做,2018年即将过去,有哪些热门创业项目最适合大学生做呢?

大学生热门创业项目:新零售生鲜店

开生鲜店,对于有些大学毕业生来说,肯定觉得有点不太适应。

然而,现在的生鲜店已经今非昔比,国内专业的社区生鲜连锁、生鲜界新零售代表盒玛鲜蔬,开始让开生鲜店变成一种时尚。

大学生可以用更创新的想法、配合统一品牌、统一VI,实体社区生鲜+智能生鲜冷柜,助你增加一个门店销售,商品品类不再受店铺面积限制,摆脱了生鲜经营店铺面积给产品品类带来的局限性,分分钟捕获年轻消费群,给生鲜经营贴上时尚标签。

大学生热门创业项目:照片书个性私人定制

方便携带、方便储存。质量好,高大上,无论是送老人孩子、结婚、生日等都可以送。很有纪念意义。照片书作为一个新的项目,目前在启动阶段,有句话是先做的吃肉,后做的喝汤,说的就是这个道理!趁别人还没做,赶紧抢占住你的人脉,你的朋友圈,照片书加盟也是非常简单的,可以说是小投资,大回报。

大学生热门创业项目:网络作家、内容创业

网络发展的时代,这个可以利用一下,作为大学生的你,如果不想投入金钱,那么你可以投入一些精力时间,来完成你的创业,做一个神秘的网络作家也是不错的!或者弄一些新意更强的公众号、抖音等内容创业方式出来。

但是重点是,你可能需要文笔了得、妙笔生花,脑洞够大、创意无极限,才更有可能成为一名逼格满满,文采飞扬的网络作家。

大学生热门创业项目:玩具租赁店

中国有超过2.9亿儿童,玩具是儿童必须的益智消费品,玩具出租市场发展空间非常广阔,目前市场竞争又少,许多地区玩具出租尚属市场空白,谁看准了市场选对了项目,谁就把握了商机,抓住了成功的机遇。

“用买一件玩具的钱换来更多的玩具”是玩具租赁业要打的招牌。要多做宣传,选择更有吸引力的玩具,进行优惠活动等。

首先要想办法让家长租得放心。像消毒问题,要在店内摆放看得见的消毒设备。再有,一般的家长可能有这样一个顾虑,就是怕损坏玩具。为了避免类似物品损坏的“纠纷”,店主应尽量选取较耐用的玩具,并制订好玩具损坏赔偿制度,避免引起纠纷,让客户放心租赁是必须考虑到的。

大学生热门创业项目:社区小厨房

在生活小区租用一个30平方米以上的门面房,月租金约2500元,购买灶具,炊具等物品需5000元左右,初期投入2万元左右即可开张。

社区小厨房跟普通餐馆不一样,它主要针对某一社区的居民,提供一些家常菜品;另外,可由顾客提供原材料,小厨房帮着加工,加工费用按客人提供的材料多少计算,最重要的是要保证服务质量。

大学生热门创业项目:整合各种代购资源

大学生是一个很大的消费群体,好奇心强,接受程度又高。

想在大学期间赚点儿钱,完全可以几个人合伙做代购生意,不仅卖家乡土产,还可以将学校周边的旅游资源汇集在一起,如代购车票、景点门票、演唱会讲座门票等,发展成一个产业链。

既可以扩大自己的人脉,又可以赚钱。比如大一时还因家庭贫困申请助学金的吴新宇,通过代购各种票务,雅思四六级考试等。大三就实现了每月净收入两三万。做代购需要的是沟通及应对各种问题的能力,有耐心去对接各种资源,不能持续的付出时间,遇到挫折就放弃是不行的。

2018年创业热门项目仅供大家选择,选择适合自己的才是真的,但是很多大学生在创业中会遇到这样或者那样的难题,这都是没有做好创业的准备!

“隔行如隔山”,大学生创业最好选择与自己的专业、经验、兴趣、特长能挂得上钩的项目。更多低成本优质热门创业项目*A5创业项目

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 教你用五位一体法打造个人品牌

    秦刚老师:您好,我是倩美塑身衣符姐。我是比较简单的一个人,过去的10年内生了3个孩子,创立了一个电商品牌——倩美。做倩美这个电商品牌的时候,我是有痛点的,因为我生完孩子以后发现身材变形严重,接受不了全职做妈妈这个角色,特别迫切地想恢复身材。机缘巧合下,我接触到了塑身衣这个行业。我服务的人群分两类:一

  • 什么样的免费内容,能够吸引精准优质用户?

    秦刚老师:您好,我是帮孩子解决休学问题的陶老师。我此前一直在做学校教育,一方面是服务那些不适应传统教育,以及有一些心理状况特殊需求的学生;另一方面是服务培训机构,进行连锁加盟。2017年因为一些情况,我退出来了,退出后来到了大理。我有20多年青少年辅导和心理教育培训经验,针对这部分群体,我在大理又做

  • 大健康行业:下一个财富风口,你准备好了吗?

    有粉丝留言:秦刚老师,在中国老龄化的背景下,大健康行业正快速崛起,巨大的市场潜力和商机令人瞩目。作为普通人,我们如何参与其中并实现财富增长?借这个提问,我来聊一下热门话题——大健康行业。曾经的首富马云曾说过,下一个中国的马云可能会在大健康行业崛起。有人或许会以为这只是个玩笑,但是我们不能忽视一个事实

  • 定位不清,赚钱难,特别焦虑?怎么办?

    你知道自己的用户都是谁吗?听到这个问题,你可能觉得很好笑:废话,我做生意这么多年了,自己的用户群体是谁还不知道吗?但让你具体地描述出来,他们是哪个年龄层的?他们居住在几线城市?他们的收入状况是怎样的?他们的家庭和婚姻状况怎样?他们的价值观是什么?他们的梦想是什么?........估计你就会傻眼了!那

  • “告别长期精神疲劳:4个关键策略重拾活力和效率”

    你是否经常感到疲倦,觉得每天都有无数的事情要做,却总提不起精神?即便周末睡得再多,也没感冒,为什么每天仍感到疲惫?明明白天没干什么,但精力总是供不应求。其实,你可能已经陷入长期的精神疲劳。今天我们就来谈谈是什么导致我们精神疲劳,让我们总是觉得累,背后的根本原因又是什么。在快节奏的时代,全球网络的高速

  • 元宇宙营销,中小企业老板的另一赚富机会

    最近,有个超级炫酷的新概念在市场上掀起了一股热潮,那就是元宇宙营销!你可能会好奇,这到底是什么东西?在秦刚看来,元宇宙营销就是让人、货、物和场景在虚拟世界中碰撞出火花,一起创造内容和价值的玩法。它不仅是一种全新的营销方式,更是一种与用户零距离互动的体验。想象一下:在一个充满奇幻、无限可能的虚拟世界中

    标签:
    元宇宙
  • 16万亿的大健康市场,普通人的机会在哪里?

    最近有粉丝留言:秦刚老师,我最近在刷短视频,大家都在讲大健康赛道,说是到2030年,这个赛道有16万亿的体量,面对这么大的一个浪头,作为我们普通人机会在哪里?在我看来,有三个方面可以考虑:首先,有机食品行业是大健康赛道中的热门领域之一。随着人们对健康饮食的关注日益增加,有机食品市场迎来了巨大的发展机

    标签:
    大健康
  • 因为感恩:万邦李旗的水果创业逆袭路

    16岁那年,不甘一辈子受穷的李旗逃离杞县老家,来到省会郑州在一家早餐店刷盘子。一个偶然的机会,他认识了一个卖苹果的老汉,被带入了卖水果的行业,后来李旗把这个老汉当成了一辈子的老师,生意做的再大,逢年过节都要带上礼物看老师。从农村出来的李旗知道农村的苦,就把老家的2000多人带到了郑州卖水果,30多年

  • 坐拥13W粉丝,40个用户群,他把直播当成终身事业来做

    有的人,有一种天生的魔力让人喜欢他,就如美丽芬芳的花朵,是易于感觉而难以说明的。“加拿大游子”高敬就是这种人。大家喜欢他到什么程度?12W粉丝中有近2W人主动买单付费,和他深度链接。喜欢他,信任他,并主动买单,这是真爱。高敬究竟有什么样的魔力吸引了这么多人主动为他付费呢?他有什么秘诀呢?一直往下看,

  • 每天只需做这三件事,成为你所在领域内最有影响力的人!

    想成为在你所擅长的领域中有影响力的人吗?甚至能让领域外的人都想要与你合作。那就跟我一起做这三件事吧,每天只需要2个小时!第一件事:思考你擅长的领域中的方法或技术,是否能够解决大众的某一个问题。比如,网络营销人员可以教大家怎么做营销型的视频,让用户看完视频就想点赞,转发,关注。心理学家可以教父母怎么和

编辑推荐