1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 人工智能
  4. 正文

AI合成主播亮相第五届互联网大会 可以24小时不间断工作

 2018-11-08 08:31  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)11月8日消息,昨日第五届世界互联网大会开幕日上,搜狗与新华社联合发布了全球首个AI合成主播。

“AI合成主播” 是新华社联合搜狗发布的合成新闻主播,运用最新人工智能技术,“克隆”出与真人主播拥有同样播报能力的“分身”。

据搜狗公司智能语音事业部总经理王砚峰介绍,“AI合成主播”是通过提取真人主播新闻播报视频中的声音、唇形、表情动作等特征,运用语音、唇形、表情合成以及深度学习等技术联合建模训练而成。该项技术能够将所输入的中英文文本自动生成相应内容的视频,并确保视频中音频和表情、唇动保持自然一致,展现与真人主播无异的信息传达效果。

与“真人”主播不同的是,“AI合成主播”竟然开了“外挂”!“真人”主播一天工作8小时,但“分身”能够不知疲倦地工作24小时。

王砚峰还透露,“搜狗分身”技术实现了在不同场景下更为自然的人机交互,除了在媒体融合领域的应用外,未来还将在娱乐、医疗健康、教育、法律等多个领域提供个性化的内容。

责任编辑:佩佩

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯