1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

新零售时代来临!微信小程序成为人人看好的催化剂

 2018-11-08 11:43  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

什么是新零售?随着移动互联的发展,所有的事物朝各种新模式进行转变。新零售是零售的一种升级版本,通过运用大数据、人工智能等先进技术手段,对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,塑造业态结构与生态圈,完善线上服务和线下体验,并和现代物流进行融合。

QQ截图20181108114336

简单来说,“新零售”的核心意义在于能够推动线上与线下一体化进程,使互联网力量和线下的实体店终端一起融合,从而让电商平台和实体零售店在商业维度上进行优化升级,促成价格消费时代向价值消费时代的全面转型。

而小程序的出现,似乎正在成为新零售时代的催化剂,让这个时代朝着更快的速度往前进发。

小程序依附微信而生,微信坐拥10亿用户,本身带有强大的社交体系和用户流量,其开放的64个入口,无论是附近的小程序,还是转发,又或者是扫码,能够完美地将线上和线下资源进行整合,线上和线下的场景都会沉淀在微信里,帮助店铺促进销售的达成。

如今小程序已经成为很多线下商家青睐的工具,根据阿拉丁发布的微信小程序指数TOP5行业排名不难看出,其中线下零售小程序稳居首位,这也意味着小程序在目前已经愈发贴近线下场景。

QQ截图20181108111737

微信小程序与新零售强强联手,再结合小程序入口中的附近小程序、扫一扫、分享群聊天等功能,帮助线下商家实现门店、营销等的快递整合,不仅提高用户体验度,还能增加商家的收益。

如今像肯德基、麦当劳、海底捞等一些线下商家纷纷加入小程序,甚至在营销中也发挥着不可替代的作用。

其中肯德基和麦当劳小程序上线微信小程序后,不仅解决了用户排队时长的问题,与APP想必,消费者也被即点即用、用完即走、无需安装的便捷性所吸引。小程序中还加入了点餐、会员、支付等使用场景,甚至扩展了外卖业务,高效地做到了低成本获客、留客的作用。

此前有数据统计,麦当劳小程序已积累20万的访问用户,平均停留时长达到30秒,日均支付笔数提高69%。

由此看来,小程序甚至让商家灵活地将线上和线下流量进行转化,当用户使用小程序时,还能手机用户的核心数据。此外,小程序的出现,将门店的收银、营销、会员、物流等体系进行整合,重构了人、货、场的体系关系,是线下商家真正实现心灵手巧的利器,也是推动新零售发展的催化剂!

此外,小程序陆续推出的社交立减金、转发优惠等一些低成本的引流模式,也可以让商户低成本复活匹配的消费者。

对于商家而言,与app相比,小程序卡法无需高额的制作成本以及运营成本。商家可以找小程序第三方服务商,来打造属于自己的小程序,开始获取用户流量。

责任编辑:西瓜

相关标签
零售小程序
新零售

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯