当前位置:首页 >  营销 >  网络推广 >  正文

浩鲸科技智能营销系统重磅推出AI创意中心:轻松生成万里挑一的好文案

 2018-11-22 17:03  来源:互联网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

营销4.0年代,企业依托数字化营销平台连接和运营消费者,运用大数据和人工智能思维开展全数据、全链路、全媒体、全渠道和全场景的营销运营。在很多行业,承载这一全新的运营营销理念的重要载体是个性化的数字营销创意。和传统的营销方式不同,个性化数字营销要求企业营销和运营人员对目标用户进行充分的洞察和分析的基础上,设计出个性化、精准的文案,有效地利用客户的接触点进行投放,并且能够给用户良好的体验。

针对营销4.0时代营销运营人员的痛点,基于阿里巴巴人工智能技术赋能,浩鲸科技在智能营销系统中引入了AI创意中心,为企业提供海量正版的素材库,包括图片、文案、字体、行业模板等;企业运营人员可以在线检索素材、在线文案设计,系统根据场景、特征动态匹配创意,自动/半自动生成文案并进行个性化投放,实现千人千面的个性化内容营销。

AI创意中心基于“创意四步法”构建创意体系:

一、有绸缪:海量设计要素库

为运营人员提供各类丰富的素材库,并支持自主扩展。其中包括:基础素材库、权益库、模板库、素材库。定期通过爬虫采集、通过自然语言处理、机器学习等技术不断丰富当前素材库,为运营人员提供海量的、专业的、精准的原始要素和“弹药”。

二、简创造:让设计变得简单

为运营人员提供快速信息检索、在线拼图、尺寸设计等功能。并在此基础上通过营销创意业务特征提炼、设计元素及布局结构化抽象、辅助以空间布局算法,提供更多智能创意让设计变得简单。

三、精洞察:理解你的客户

AI创意中心将数据洞察有效分为二大内容,即客户洞察和创意特征。客户洞察透过对客户的消费行为、购买行为、上网行为、位置信息等大数据量的分析、建模,提取与之匹配的客户、人群特征数据。创意特征根据创意的主题、商品、色彩、图片要素,提取与之匹配的创意特征数据。

四、智投放:推送客户喜欢的创意

在完成前三步后,以数据为驱动,结合客户特征数据、创意特征数据,通过智能投放算法推荐引擎,实现面向不同个性、不同爱好、不同人群的个性化创意推荐,实现商业流量价值的最大利用。利用流式处理计算和实时投放算法,以及在线反馈智能调优,实现精准的智能投放。

AI创意中心将帮助运营商营销运营人员极大提升工作效率和营销转化率,未来AI创意解决方案也可应用于金融、零售、广告等行业,助力传统行业营销智能转型。

责任编辑:陈龙

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 微博快速引流的方法在这里!!

    玩微博的人很多,可是玩微博引流的人其实并不多,放着这么大的流量不好好利用,这是为什么呢?主要还是大多数人觉得微博鱼龙混杂,精准流量转化率太低。其实,只要我们深谙微博引流知道,低成本高回报只是时间问题。

  • 企业新闻稿发布策划的两大法则

    新闻稿发布是指以新闻的形式传播为企业品牌等做宣传推广的一种方式。多角度、多层面地诠释企业文化、品牌内涵、产品机理、利益承诺,传播行业资讯,引领消费时尚,指导购买决策。这种模式非常有利于引导市场消费

    标签:
    新闻营销
  • 王通:投资回报率最高的营销方法

    是投资回报率最高的营销方法!借力推广最高的境界,就是没有目的拥有兴趣的玩耍。所以,大家一定要走出去,多玩耍,玩的越开心,收获就越大!希望我们可以成为朋友,一起玩耍!

    标签:
    网络营销方式
  • 网络推广怎么做:网络推广到底能为企业做些什么?不可不知

    在传统媒体上做广告,发布后很难更改,即使可改动往往也须付出很大的经济代价。而在Internet上做广告能按照需要及时变更广告内容,当然包括改正错误。这就使经营决策的变化可以及时地实施和推广。作为新兴的媒体,网络媒体的收费也远低于传统媒体,若能直接利用网上推广进行产品销售,则可节省更多销售成本。

    标签:
    网络推广
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯