1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

陆金所获13.3亿美元新一轮融资 投前估值380亿美元

 2018-12-04 08:42  来源:A5创业网  我来投稿

  月薪5千到5万 这些项目才是你的未来

A5创业网(公众号:iadmin5)12月4日报道,消息称陆金所获得了13.3亿美元的新一轮融资,春华资本领投,另有十余家资本跟投。投前估值为380亿美元。

陆金所是中国平安旗下金融科技公司,根据平安集团2018年半年报数据,陆金所平台注册用户数3,684万,资产管理规模为3,852.12亿元,较年初下降16.6%,截至2018年6月30日,累计贷款金额7,925.02亿元,管理贷款余额3,137.47亿元,较年初增长8.8%。

据了解,2018年上半年,陆金所曾聘请五家投行参与其香港IPO(首次公开募股)计划。但受互联网金融监管相关的政策的影响,出于上层对遏制金融风险的要求,陆金所推迟了上市计划。

在推迟了赴香港IPO计划后,陆金所今年6月开始筹资时,其融资目标对应的公司估值400亿美元。目前尚不清楚陆金所何时将恢复IPO计划,有消息称该公司正寻求在IPO前将业务从消费者贷款转向其他业务。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯