1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

智能特种机器人公司“史河科技"获2000万元Pre-A轮投资 BV百度风投领投

 2018-12-06 09:05  来源:A5创业网  我来投稿

  抢!抢!抢! 双12大促项目招商全年只需4999

A5创业网(公众号:iadmin5)12月6日报道,爬壁机器人研发商史河科技(Robot++),已完成2000万元Pre-A轮投资,BV百度风投领投、智能电网创投跟投,老股东熊猫资本继续追投,投后估值1.2亿元。本轮融资主要用于产品研发和市场推广。

史河科技是一家集光、机、电、控技术于一体的智能特种机器人公司。以“爬壁机器人”为切入点,打入特种机器人市场,为智能特种机器人工业、行业用户以及高危特种作业提供高可靠性、高性能的革命性智能化特种作业产品和解决方案。

目前史河科技拥有爬壁作业机器人、户外巡检机器人、室内移动机器人、非标定制机器人等核心产品,能够为高空作业、智能巡检、仓储物流、查排爆等多元场景提供服务。主要客户包括中船重工、中石化、中铝集团、国电投、国家铁路局等国内相关行业头部企业。

BV百度风投CEO刘维表示:随着AI技术的发展,智能机器人的环境感知能力、决策能力、任务能力都将快速提高,成本快速降低,在更多场景下有了用武之地。高空爬壁是人类很不擅长的作业场景,相信会出现一家平台级的智能机器人公司,为我们带来更干净、更安全、更可靠的工业环境和城市空间。

据了解,史河科技团队主创人员来自清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学等机器人领域国家重点实验室,曾承接多项国家及企业重点工程项目的研发,团队中博士占50%以上。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯