1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

短视频MCN公司”沉浸文化“获百万元级种子轮投资

 2018-12-06 09:16  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)12月6日报道,短视频MCN公司沉浸文化宣布获得星瀚资本百万元级种子轮投资,本轮融资将主要用于建设内容团队,扩大产能。

沉浸文化是一家短视频MCN机构,主营业务包括短视频制作和网红IP孵化。自今年5月份成立以来,沉浸文化打造了数个百万粉丝级抖音号和系列爆款视频。

据了解,在内容制作上,沉浸文化通过沉浸式创意思维,让观看视频的人产生“浸入式”的体验。在运营方面,沉浸文化则会通过整合平台流量、资源、权益特权,对网络红人的内容、品牌、IP进行开发、孵化,赋能给网络红人,形成良性、健康的生态。

创始人王玉珏认为,短视频符合90、00后碎片化阅读场景和高效获取信息的习惯,也更符合他们在手机、动漫等包围的成长环境中习得的媒介使用习惯,而他们需要的是带有创意的、创新的全新形式,并且能在30秒之内吸引住他们目光的内容。随着这一代人成为网络和短视频消费的中坚力量后,他们对内容体验的需求也将越来越大。

目前沉浸文化签约了数位百万粉丝级的抖音网红;后备艺人有数百位微博、快手等其他视频平台网红。未来半年,沉浸文化的规划是通过强运营,在内容上打造真正的精品和爆款;在组织上,培养出更多的头部和腰部艺人。

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯