当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

2019年春运首日火车票周末起售,腾讯手机管家查杀9款恶意抢票软件

 2018-12-19 13:28  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

小时候,大家都盼望过春节,因为可以穿新衣服、吃好吃的;长大后,大家也盼望过春节,为的是与家人团聚。今年春节时间格外早,而春运抢票开始时间也相应提前了不少,12月23日是春运抢票第一天,很多用户根据以往春运购票的经历,早早定好了抢票时间,只等开售立马抢购。

然而,不法分子也早已盯上了春运,打着“抢票成功率100%”、“抢不到票立马退款”等的旗号,诱导用户下载病毒软件,趁机恶意扣费,给用户造成财产损失。目前,腾讯手机管家依托腾讯自研AI反病毒引擎TRP-AI和自研杀毒引擎TAV,已成功查杀了“12306抢票专家”、“春运购票”、“春运火车票抢票利器”和“火车票抢票”等多款春运抢票山寨软件,保障用户在春运开始时安全购票。

今年刚毕业的小刘目前在上海工作,为了买到回老家哈尔滨的火车票,特地从网上下载了一个名为“春运火车票抢票利器”的抢票神器,提前输入目的地,在春运开始后可自动抢票。可是没想到他刚填写完出发地和到达地的名称后,屏幕上出现了多个广告弹窗,严重影响手机操作,还收到了一条扣费短信。

(图:“春运火车票抢票利器”软件存病毒风险,腾讯手机管家实现精准查杀)

为什么在小刘不知情的情况下,手机会被自动扣费呢?这与他下载的“春运火车票抢票利器”软件有关。腾讯手机管家的查杀记录显示,该软件内含有名为“a.payment.googla.c”的木马病毒。该病毒一旦启动,后台便会私自发送付费业务开通短信,并屏蔽验证码短信,给用户造成资费损失。

临近春运,用户在抢票时如何才能避免诈骗套路,安全购票呢?建议从以下方面进行防护:其一,用户在下载抢票、购票软件时,需避开手机资源下载网站或小型电子市场这些潜藏恶意软件的渠道,最好通过官网或应用宝等正规应用商店下载,避免感染木马病毒;

其二,用户最好养成借助安全软件防护手机的习惯,使用腾讯手机管家等安全软件,定期给手机进行体检和病毒查杀,并及时更新病毒库,实时检测手机设备的网络环境、系统漏洞、病毒木马、支付环境、账号保护、隐私保护等方面的安全。当用户不小心下载病毒软件时,腾讯手机管家会进行风险项提醒,阻止用户及时停止安装操作,避免感染木马病毒。

(图:腾讯手机管家精准查杀“春运购票”、“春运火车票抢票利器”等恶意抢票软件)

随着年底临近,2019年春运即将拉开序幕,12月23日可购买春运第一天的火车票。大家在抢票时,提前下载好安全的抢票软件,务必看准抢票时间,避免错过最佳抢票时机。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 让富余的钱越变越多,理财玖富钱包可靠吗?

    在这个网络飞速发展的时代,很多年轻人都希望通过线上理财的方式来实现自己的财务自由,却对像玖富钱包一类的APP的可靠性产生了疑问,毕竟谁的钱都不是大风刮来的。事实上

    标签:
    互联网金融
  • 拍拍贷以科技激活平台潜力 为用户提供专业服务

    作为借款撮合服务行业头部平台之一的拍拍贷,已经稳定运营了超过十年。截至目前,拍拍贷的累计交易总额已经超过1700万元,累计交易笔数超过6000万。自成立之初,拍拍贷就将风控视为平台生命线,将出借人权益置于重要位置。

  • 软包动力电池全国第一 孚能科技开启科创板之旅

    9月16日晚,科创板迎来首个动力电池申报企业,孚能科技(赣州)股份有限公司(简称:孚能科技),记者从锂电池行业内人士获悉,孚能科技近几年发展可谓惊人,产品性能在全球范围内都处于行业领先水平,在软包动力电池方面,产品出货量和装机量2017年、2018年连续两年排名均为全球第三,全国第一,称得上是软包电

    标签:
    电池
    科技公司
  • 安防与存储

    东芝的监控存储产品线覆盖整个视频监控领域。由前端的闪存开始到DVR用视频流硬盘、NVR用的监控硬盘到中央监控视频分析用的监控优化型硬盘,一应俱全。东芝监控硬盘提供监控系统所需的高可靠性,降低总拥有成本,并满足客户满意度

    标签:
    东芝公司
  • 宏远集团与福建陆地港集团战略合作的四大“亮点”

    近日,宏远控股集团与福建陆地港集团达成全面战略合作,双方签署战略合作协议,宣布将成立合资公司,共同在海外仓、进出口跨境电商服务、个人快件服务、卡车航班空陆联运服务、以及其他口岸物流服务等领域实现合作共赢。

  • 12年砥砺前行 拍拍贷以创新科技推动行业发展

    随着居民生活水平的不断增长,借款撮合服务逐渐多样化,借款撮合服务平台将大有可为。作为金融科技领域的知名企业拍拍贷深知借款撮合服务平台的发展离不开科技和数据的结合与创新,伴随着科技与金融深度融合,行业创新也呈现出加速之势

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯