1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

数之联完成A+轮融资,致力推动行业数字化转型升级

 2018-12-19 15:46  来源:互联网  我来投稿   sunpeipei的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

2018年12月18日,国内最专业的大数据企业之一,数之联科技有限公司(以下简称“数之联”)召开新一轮融资发布会,会上宣布完成五千七百万元A+轮融资,本轮由成都鼎兴量子领投,高捷资本、银杏谷资本、中科科创基金跟投,同时宣布数之联市场估值已逾一亿美元。

此轮融资,数之联将用于核心技术研发,人才引进和硬件投入,在政府、工业、军工、法律大数据,特别是智能制造领域持续发力。同时,加快在区域市场和行业市场的布局,推动产品和行业解决方案在更广阔地域和领域的市场覆盖。

数之联科技集团起航于2012年,由大数据行业领军人物周涛领衔创立。多年来,数之联致力于成为集数据、算法、应用为一体的大数据产业生态构建者,端到端的为合作伙伴提供集顶层设计、数据采集、存储治理、分析挖掘、商业智能可视化为一体的大数据全产业链服务,助力企业在数字经济浪潮中快速转型,赢得市场先机。

目前,数之联团队现有成员160余人,拥有17年数据挖掘和深度机器学习经验、70余项自主发明专利及软件著作权、300余篇相关研究论文;以及Hadoop架构下100多个数据挖掘算法,主要涉及到超大规模社会网络分析算法、非结构化数据分析算法、深度机器学习算法、集成学习算法、推荐系统算法、趋势预测算法、分布式深网爬虫算法等。同时,还具备海量政务公开数据、社会公开数据及互联网公开数据,拥有自建数据中心并具备PB级存储能力。

仅2018年,数之联便先后获得了诸多业内荣誉,如“2018德勤中国高科技高成长50强、成都高科技高成长20强”、“2018中国大数据创新企业TOP100”、“2018年度成都百家重点培育企业”等。

在大数据行业纵深领域,数之联基于自研的iCloudMiner云端数据挖掘平台及xDataInsight新一代商业智能等产品,深耕政府、工业、军工、法律等多个领域,帮助政府和企业降低数据价值发现的门槛,真正发现大数据潜藏的应用价值。

iCloudMiner以机器学习为核心,支持TensorFlow深度学习框架,并内置分类、回归、聚类、关联规则分析等近百种数据挖掘算法,仅需拖拉拽便可实现多种数据分析应用;xDateInsight则是囊括了在线联机分析处理、报表设计、多维分析、深度分析、敏捷仪表盘等功能的可视化智能商业平台。

在工业领域,数之联在智能制造的大浪潮中,聚焦“生产优化”,从IoT数据采集,到数据治理、数据监测分析、生产参数调优、成品缺陷检测,再到供应链评估、消费舆情管理、产品设计优化,形成了一整套以生产优化驱动智能制造的解决方案。近年来,数之联为大型制造企业如富士康、京东方、博世、五粮液、上汽集团等提供了基于大数据和人工智能的高度定制化创新服务。并结合服务打造出智能工控终端系统、智慧刀具管理系统、良率管理分析系统、深度学习分析系统等具有行业先进性及可扩展性的产品和解决方案。

在政府领域,数之联为各级政府提供从大数据产业规划到顶层设计、数据治理、数据应用等各类型服务。辅助政府部门快速识别出监管中出现的问题和风险,挖掘出监管数据中的价值。在主打的食药安全大数据解决方案上,数之联运用深度学习、自然语言处理等大数据技术结合监管业务数据、公众评论数据、公开数据等数据资源,辅助各地政府优化食品安全监管能力,快速识别潜在问题和风险,提高居民食品安全水平。另一方面,数之联将遥感数据分析引入政府的智慧治理领域,以成熟的卫星遥感图像和光谱分析的人工智能技术,广泛应用于河湖、农林、城市规划等资源治理,形成一套国内技术水平*的遥感大数据解决方案。

除此之外,在军工,数之联提供军民融合发展所需的全面支持,提升数据管理应用能力和决策管理水平;在法律,数之联将大数据技术与司法规律深度融合,在基础、平台、应用等层面为法院提供全面支持;在酒业,数之联立足中国酒企创新发展,为酒企提供生产、营销、管理三合一的大数据解决方案,促升酒企数字化发展水平。

对于本轮融资,数之联CEO周涛表示:“在资本寒冬时期,数之联逆势而上获得资本青睐,是实力的体现。未来,数之联将依托于持续积累的技术优势、行业经验和数据服务能力,解决行业大数据的应用痛点,帮助政府优化社会治理,帮助企业驱动业务创新。同时,携手合作伙伴共同推动大数据融合,积极构建大数据产业生态圈。”

相关标签
a+轮融资

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯