1. 创业头条
  2. 前沿领域
  3. 企业应用
  4. 正文

米多客云呼叫中心系统:提升电销效率的利器

 2018-12-19 15:57  来源:互联网  我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

电话营销一直是企业做客户营销的最主要沟通工具,在金融、教育、电子商务等众多领域广泛应用。但传统的电销模式普遍存在工作效率低,人员管理难等问题。

痛点一:组织架构不清晰,人员管理困难

由于企业的电销工作主要由电销人员独立完成,故而对电销人员的管理及能力建设变得十分重要。如果没有完整清晰人员组织架构,就无法对电销人员进行整体系统的管理;另外,每个电销人员的外呼数据不能有效的进行隔离,从而导致工作重复,更严重者会导致电销人员之间争抢外呼数据,从而导致企业不和谐,甚至影响业绩提升。

痛点二、客户数据管理不合理容易造成客户流失

目前,大多数企业还是人工方式进行客户资源管理,缺少正常的任务管理流程,通常也没有设置专门的部门或岗位进行协调,管理规则更是不规范。客户信息散落在不同部门或人员之中,不仅无法利用,而且在业务调整和人员变化时,无法及时收回,容易出现客户信息丢失,从而导致客户资源的流失。

痛点三、电销效率低下,业绩难以提升

大多数企业在进行电话营销时,会遇到很多问题导致电销效率低下,业绩难以提升,主要原因来自以下几个方面:

1、在进行多次电话外呼时,号码常常被标记为广告推销等;

2、完全靠人工手动拨号,电销人员浪费大量时间在拨号和等待客户接通上;

3、客户信息没有系统记录,无法分类管理,无法有效监督;

4、没有一个明确的外呼联系计划,总是盲目打电话;

痛点四、无法精准统计外呼效果,员工考核没有合理依据

目前,好多企业对于电销人员的工作情况无法精准追踪,不清楚电销人员的工作量,比如通话次数、通话时长、通话内容等,导致员工考核没有合理依据。

米多客云呼叫中心系统针对以上问题,提出专业解决方案,让电话营销更高效。

一、搭建清晰合理的组织架构

米多客云呼叫中心针对电销组织架构不清晰和电销外呼数据权限等问题,专门研发了后台电销组配置及组织架构配置的功能。通过配置电销组,可以更好的管理电销人员,包括电销组新建、删除及员工配置等功能。另外,组织架构支持多级组织结构配置,组织结构配置好后可以对数据权限和员工进行更好的管理:上级部门的管理员可以看到所有下级部门的员工数据,平级部门管理员只能看到自己部门下的员工数据,而员工只能看到自己的数据。

二、客户精准化管理

客户数据对于企业来说,是最核心的资源,如何帮助企业进行规范管理,是智齿呼叫中心一直努力的方向。目前,智齿云电销通过数据导入、数据分配及数据回收三个功能高效的解决了企业的痛点,促使企业客户数据流程规范化。

1、数据导入:可以根据企业的需求,导入企业的数据(Excel表格形式)。

2、数据分配:任务有两种分配方式,既可以在导入时自动分配,也可以导入到系统后手动分配,其功能包括:数据导入自动分配、数据手动分配、未分配和已分配数据查询。

3、数据删除:对于无效的数据可以及时进行删除,提高数据利用率。

三、高效的外呼机制

对于电销效率低的问题,米多客云呼叫中心系统批量外呼任务功能,可以快速建立外呼任务,批量导入外呼电话。可以客服手动进行外呼任务,也可以机器人自动外呼,对有意向用户进行筛选后,再由人工跟进。节省销售人员的宝贵时间,也让电销效率更高。

四:效果精准统计,方便调整电销方案

米多客云呼叫中心从任务报表、坐席工作量统计及通话记录三个方面着手,帮助企业解决效果统计困难的难题,促进企业电销工作效率提升。

1、任务报表:详尽的任务跟进情况,方便对任务进行整体的总结,其功能包括:任务数据预览、任务数据跟进情况、任务数据跟进明细。

2、坐席工作量:统计所有电销坐席的工作量情况,输出坐席工作量报表,其中包括接通情况、通话时长等数据。

3、通话记录:通过记录通话记录的明细数据,企业可以根据自己的数据统计维度进行统计。

目前,电话营销依然是企业最直接的营销方式,米多客云呼叫中心系统基于企业的实际情况,搭建低成本高效率的一体化电销管理平台,帮助企业在短时间内及时把产品价值传递给目标客户,迅速抢占市场。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • Udesk与肯耐珂萨共同打造AI智能HR系统

    日前,沃丰科技—Udesk与肯耐珂萨达成深度战略合作,双方将在全面助力企业数字化转型、科技提升效能、AI赋能人力资源管理等方面形成战略协同。在正式建立战略合作关系的基础上,从“全面”到“全面深化”的合作,合作范围覆盖产品

  • 适合零售连锁行业的人力资源管理系统推荐哪款?

    随着互联网的发展,互联网+应用越来越广泛,企业也在互联网+的环境中快速发展,尤其是零售连锁行业,实现人人线上办公的模式,但是随时零售连锁行业的不断发展,人力资源管理却越来越跟不上

  • HR系统包含合同管理系统推荐哪款?

    企业想要实现数字化HR管理,不妨选择一款功能全面的一体化HR系统。合同管理系统推荐哪款?接下来,笔者就以i人事为例,来为各位HR介绍,一体化HR管理系统是如何帮助企业进行合同管理,及在更多业务场景下的运用。

    标签:
    企业管理软件
  • 微赞携手腾讯云鹊桥iPaaS 打造数字互联新生态

    近日,微赞直播携手腾讯云鹊桥iPaaS开启生态互联新阶段,通过云集成模式链接彼此,实现技术与应用的双向流通。此次微赞直播和腾讯云鹊桥iPaaS的成功牵手,企业直播营销场景高度契合腾讯云鹊桥iPaaS云端一体的产品与解决方案,共同助力企业客户数字化营销。

    标签:
    saas系统

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯