当前位置:首页 >  科技 >  IT业界 >  正文

胡玮炜卸任摩拜CEO:仍会投入时间和精力去创业

 2018-12-24 08:29  来源: A5创业网   我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  项目招商找A5 快速获取精准代理名单

A5创业网(公众号:iadmin5)12月24日报道,昨日有消息称,胡玮炜宣布因个人原因辞去摩拜单车CEO职位,由公司总裁刘禹接任CEO一职。胡玮炜在给员工的内部信中表示,自己“完成了阶段性的使命”。

随后有传闻称摩拜接下来将开始进行人员优化,进一步降低成本。摩拜会对与美团有业务重叠的部门人员进行优化,比如市场、财务、技术等,整体裁员比例在20%-30%之间;还有员工表示,“先裁打车,再裁摩拜,裁的差不多了打车和摩拜会合并。”

至于胡玮炜的未来,她表示自己仍然会在出行领域投入时间和精力去创业。

据悉,摩拜新任CEO刘禹在加入摩拜之前也是一位创业者,他创办的365翻译,后被阿里巴巴集团收购。刘禹曾任阿里语言服务事业部总经理,也是摩拜的特别顾问。今年4月,美团收购摩拜之后,刘禹被任命为摩拜总裁。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯