1. 创业头条
  2. 创业动态
  3. 正文

宁夏推出16条具体举措营造就业创业“沃土”

 2018-12-26 14:49  来源:A5创业网  我来投稿   A5西瓜的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)12月26日报道,近日宁夏回族自治区人民政府第26次常务会议审议通过了《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的实施意见》。支持企业稳定发展、鼓励支持就业创业、积极实施培训、及时开展下岗失业人员帮扶、加强组织保障等五个方面16条具体举措,对促进当前和今后一段时期我区就业创业工作提出了具体实施意见。

《实施意见》提出,对面临暂时性生产经营困难且恢复有望的特困企业,按企业所在地上年度6个月的失业保险金和参保职工人数从失业保险基金中返还稳岗补贴。运用政策性担保基金为产业转型升级重点项目贷款提供融资担保,并给予小微企业2%的保费补贴,提高小微企业贷款可获得性,降低小微企业融资成本。同时,支持吸纳就业量大的家庭服务企业发展。

创业担保贷款方面,将符合创业担保贷款条件的人员的贷款额度从10万元普遍提高到15万元,对高校毕业生提高到30万元;将符合条件的小微企业贷款额度从最高200万元提高到最高300万元。将达到国家级创业孵化示范基地建设标准的一次性奖补标准,从100万元提高到200万元。同时,为申请享受就业创业扶持政策和就业创业服务的困难企业、下岗失业人员提供精准便捷服务。

为鼓励大学生创业,在已有一次性1万元创业补助的基础上,设立了初次创业补助3000元并对贫困山区市县上浮30%;同时分级开展大学生优秀创业项目评选奖励活动,对大学生优秀创业项目给予1万元至10万元的奖励。

相关标签
创业政策

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯