1. 创业头条
  2. 创业经验
  3. 正文

面对行业的激烈竞争 这家零食品牌如何俘获4亿吃货杀出重围?

 2019-01-16 15:57  来源:A5创业网  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

作为休闲食品龙头企业,如今良品铺子早已不是当年那个“单纯”的零售门店了。

良品铺子最初是以线下门店的形式成立,但是面对互联网和新零售等的才多重冲击,它总是能及时抓住最新行业趋势,从转型做电商平台,到本地生活平台,再到新零售,在各种行业大势之下,它总能脱颖而出。

我们都知道,作为传统的零食行业,市场空间是很大的。中国食品工业协会《中国休闲食品行业发展研究报告》指出,预计到2020年,休闲零食整体市场规模接近2万亿元。而与之相应的其竞争也异常激烈。近年来多个零食品牌成功上市,而良品铺子,也在去年开始启动了它的上市步伐。

对于一个十几年的老牌子而言,这两年新零售却成为了与之异常密切的词汇。从武汉的小门店到如今2000多家门店,收获4亿吃货拥趸,从毫无名气到销售近百亿、上万人规模的零食巨头良品铺子如何借助新零售铺就自己的专属快车道?

探索线上线下的全渠道运营

在电商模式已经基本稳定初具规模之后,良品铺子意识到,将线上和线下的渠道进行融合的话,公司的发展空间将会更加的广阔。值得注意的是那是还是2015年,马云还没有提出新零售,但是良品铺子已经有了新零售的初步构想。

在做出决定之后,良品铺子接下来的工作就是能够把线上线下的各个渠道进行打通,而这整个过程用了差不多两年的时间。其作出的举措如,三公里内半小时送达,把线下门店延伸除了前置仓的功能等。

在接下来阿里的新零售全面推出后,良品铺子与其进行合作,做好充分的准备后,面对新零售的挑战,也就轻而易举了。

目前,良品铺子已经建立了智慧门店、平台电商、O2O外卖、自营App等全方位的互动和销售渠道。

用数据挖掘新场景

有人说,良品铺子之所以能够拥有这么多的吃货纷,很大一部分原因是因为它在营销方面做的好。事实确实如此。但它是如何做的呢?

那就是数据。

想要让品牌营销直达消费者的内心,数据的挖掘必不可少,只有精准把握、分析消费者数据,才能起到实际销售作用。

从早期的大数据后台系统、到与阿里合作的智慧门店、再到后来的智能导购系统,大数据挖掘目标群体,逐步实现了零成本的精准引流。以智能导购为例,良品铺子获天猫618首个线下“百万订单”品牌,并连续第四年蝉联行业双十二大促第一……

良品铺子的成功,能给借助新零售转型的传统企业哪些思考?

1.消费者始终处在企业发展的中心位置

如今,社会经济不断发展,在此背景下,商品物质极大丰富。当前的商业模式已经从过去的以商品为中心转变为以消费者为中心。

传统企业要做新零售,不妨从产品内容形式和消费体验等多方面满足消费者的需求,抓住了这个,也就抓住了企业转型发展的关键。

2、全渠道把握市场

新零售诞生以来,即以线上线下全渠道融合的特征最为引人注目。在在线上流量成本越来越高,线下获客越来越困难的形势下,抛却单一的市场结构,多为角度融合规划,协同发展,才是把握了市场的全部。

3、借助新技术实现智能化布局

在科学技术逐渐的过程中,人工智能、大数据等先进技术在成本、效率和体验等多方面有着无可比拟的优势。转型新零售售的过程中,借助技术向智能化发展,如建立智慧门店,推出智能货柜,大数据营销等等多种方案,都可以帮助企业获得进一步的发展。

想要转型?想要把握新零售趋势创业,点击这里或微信搜索下面小程序,获取企业新零售解决方案和优质创业项目

扫码_搜索联合传播样式-标准色版_看图王

来源:A5创业网 作者:雨歇

责任编辑:雨歇

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

  • 个人互联网创业,做好3件事情就足够

    移动互联网发展迅速的时代,越来越多的项目一个人就能开展起来了。主要做好两件事,足够你赚得钵满盆满。主要是哪两件事呢?做推广、做营销。一旦你的产品或者项目确定之后,你就主要做3件事,学习对手、推广和营销。在初期,必须是百分之八十的时间用来学习对手。学习对手才能做好后面的一系列工作。

  • 网络创业需要注意什么?

    现在,通过自己创业发家致富的人比比皆是,如果想要成为人上人,唯有创业才能给我们带来这种成就。除了开店加盟之外,目前,网上创业是最为热门的一种创业方式。通过网络的普及性和快速传播的特点,可以让我们的业务传播得更加快速,那么,有哪些网上创业项目呢?

    标签:
    网上创业项目
  • 月月进账30000!普通销售员辞职加盟智能名片,客户全是企业老板!

    最近采访了一位创业者,他对我们说“当你下定决定准备创业的那一刻,任何困难你都没资格抱怨。”

  • 如何选择高质量有前途的创业项目?

    创业项目的确定,是为整个创业定下基调。如果项目没有选好的话,基本上也就不要谈什么创业了。在准备创业时,找项目是个至关重要的环节,要想找到高质量的创业项目,创业者需要谨记这些原则!

  • 马云的成功会为我们带来那些创业经验?

    马云创业之前,做过秘书、搬运工人和教师,还曾经销售过一年的医药,在教师的时间里还创办海博翻译社,这为他以后的创业积累了许多经验!创业是一条艰辛的道路,只有选对方向,才是走向成功的最佳途径!祝所有创业者都能够成功!

    标签:
    创业经验
    马云
  • 创业加盟需要注意些什么问题?

    近几年各种创业加盟项目不断的新起。在加盟这个行业里也会存在很多的问题!稍不注意就可能会被坑一笔!损失了金钱的同时又浪费了时间!下面我们就来说说那些问题是需要注意的!

    标签:
    创业项目加盟
榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯