当前位置:首页 >  科技 >  数码 >  正文

苏宁“中国年”摄影大赛开启,全国摄影人共赏年俗

 2019-01-29 16:05  来源: 互联网   我来投稿   chenlong666的个人主页 撤稿纠错

  短视频,自媒体,达人种草一站服务

过年是最能展现万家灯火、传统年俗的场景,随着腊月的缓缓推进,全国各地开始上演缤纷的年俗活动。1月26日,苏宁摄影俱乐部和索尼中国联合举办的“镜头里的中国年”摄影沙龙活动,在北京、上海、广州、南京、成都、重庆、杭州7个城市同步落地,与全国摄影爱好者相约当地年味场景,共赏年俗摄影。

活动当天,摄影爱好者们在苏宁摄影俱乐部的组织下,跟随索尼特约摄影师,学习年俗摄影技巧,试用体验索尼A6300、A5100、A7系列微单相机。除了摄影课堂,主办方精心准备了索尼内购会,除了内部员工专享价之外,发放百万元索尼相机专属券,满足摄影爱好者新年换新机的需求。

学习体验之余,主办方携沙龙现场一行人奔赴当地传统街区、年味景区,摄影爱好者纷纷拿起手中的相机,巧妙运用索尼摄影师现场教授的摄影技巧,用镜头记录下腊月里的“中国年”场景。

在北京,大钟寺古钟博物馆的古钟馆藏,令人浮想联翩,不由回忆起明清时代寺庙的过年场景;在成都,熙熙攘攘的春熙路常常是年俗汇聚的最佳地点;在重庆,观音桥北仓文化街区的老建筑风格,让中国年更具历史文艺气息……通过全国摄影爱好者之手,这些充满古典气息的景点,被复刻在影像当中,显得“年味十足”。

据了解,中国年主题摄影沙龙是“镜头里的中国年”全国摄影大赛衍生的系列体验活动,摄影沙龙活动中拍摄的“中国年”主题摄影作品,可直接投稿摄影大赛。这样一场别开生面的摄影沙龙活动,被视为一次“寻味中国年”的旅行,揭开中华民族心底深深的节日文化记忆。

苏宁相关负责人表示,7城摄影沙龙落幕后,摄影人仍然可以通过苏宁摄影俱乐部官方、索尼αcafé社区、视觉中国、图虫网、影像中国网、7MX合作平台进行参赛投稿,获得最终的索尼相机大奖、西安三日游、西安古城的摄影沙龙以及内购会体验的机会。

凝聚全国摄影群体,塑造年味消费场景,“镜头里的中国年”摄影大赛加持下的苏宁易购年货节比往年更具人间烟火气息。从1月23日至3月20日,长达两个月的赛事期间,精彩年俗作品、索尼超值相机爆款、年味活动一应俱全,今年的年货节想必十分有看点。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关标签
索尼相机
摄影设计

相关文章

  • 用爱记录沿途风景 云美摄打造创新“生活矩阵

    说一个老生常谈的再简单不过的问题。如果有人问及人生在世生活中的基本需要是哪几个字?想必绝大多数的人脑海里浮现的都是“衣食住行”。没错,穿衣、吃饭、住房、旅行已经成为人们不可或缺的生活要素。

  • 索尼黑卡相机RX10M4,让人惊叹的对焦

    摄影是一门艺术,而对焦是摄影过程中重要的一环。人眼会自动对高速移动的物体进行对焦,让我们清晰地看到这一切。数码相机也具备自动对焦功能。同样的画面,对焦的点位不一样,出片的效果也截然不同。

    标签:
    索尼相机
  • 拍摄大美风光索尼黑卡相机RX1RM2保留更多细节

    风光的拍摄题材涉及春夏秋冬四季,要想留住四季不同的风光美,还需要相机,用镜头找寻生活中简单又朴实的美,一草一木都能成为惊世佳作,但并不是每一台相机都适合记录大美风光,只有一台高性能的相机才能胜任。

    标签:
    索尼相机
  • 索尼大变焦数码相机HX99,轻松拍出你的美

    每一个人都希望自己的照片既漂亮,又能呈现更多细节,无论是在白天还是夜晚,都能拍出最美的自己。索尼HX99大变焦数码相机出色的成像技术在4K视频和静态照片拍摄模式下均可提供优秀的画质。

    标签:
    索尼相机
  • 索尼黑卡相机RX100M5A,带你打开精致的Vlog生活

    不可否认,Vlog已经成为生活中普遍存在的现象,很多Vloger手中拿着相机拍摄自己生活中值得被记住的时刻,然后通过各种社交平台分享出来,展示自己生活中精致美好的一面。

    标签:
    索尼相机
  • 荣耀平板V6为生活添加更多想象 创造更多美好

    作为全球首款同时支持5G和Wi-Fi6的平板产品,荣耀旗下最新一代的荣耀平板V6加入了荣耀Magic-Pencil等硬件的交互,与软件配合使用让创作和办公更加智慧高效。荣耀平板V6作为为年轻人打造的创造型的高效生产力利器

    标签:
    平板电脑
  • 荣耀平板V6新体验 交互能力MAX

    荣耀最新一期的智慧生活上发布了2020年首款旗舰平板电脑荣耀平板V6,主打智慧办公、轻松学习以及畅快娱乐,据说在设计、功能以及多场景使用上都带来了全新的体验,并重构生产力。

    标签:
    平板电脑
  • 2020中国建博会(广州)邀请函:5G赋能新零售全网落地

    随着5G大时代到来,网速转换,频率更高的网络为企业数字化转型提供了便利条件,各行业加速推进以大数据驱动的新零售,而新零售前赴后继的路上不乏牺牲者,浪费了大量人力财力和时间。智能门锁作为以安全质量和使用体验为首的热门朝阳传统产业,究竟是什么新零售模式才是打开智能锁行业的“正确姿势”。

    标签:
    5g网络
    智能锁
  • 势如破竹!当贝入选2020杭州独角兽与准独角兽企业榜单

    6月29日,由杭州市政府和中国投资发展促进会主办,杭州市科技局、杭州市发改委、杭州日报报业集团等联合承办的第四届万物生长大会顺利召开。会议发布了2020杭州独角兽和准独角兽企业榜单,当贝成功入选其中。

    标签:
    当贝网络
榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯