当前位置:首页 >  电商 >  移动电商 >  正文

先有产品再找客户,先聚粉丝再卖货,到底哪种好?

 2019-01-31 17:55  来源:守护袁昆  我来投稿

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

线下开店成本非常高,线上获客成本也不低。很多朋友发现线上线下都不好玩了,然而时不时总有成功案例出来,为什么别人玩得转?

传统企业最擅长的可能是产品了,先把产品给做好,然后投向市场,通过代理商等渠道把产品卖出去。至于怎么卖是代理商的事,卖不卖得出去也是代理商的事。

互联网最擅长的可能就是营销了,先通过各种互联网平台聚集大量粉丝,然后把泛粉丝过滤出潜在客户,有大量粉丝再卖货。

最开始的微商其实就是传统企业的玩法,先把产品做出来,但产品做的很烂,最后发现大多卖不出去。现在的微电商就是互联网特殊玩法,先把粉丝聚起来,建立关系,卖货就是顺便的事。

我们的企业到底适合哪种玩法,守护袁昆从两个点去分析,大家自行判断。

什么样的企业可以先有产品再找客户。

绝大多数小微企业和个体户不能这样玩,否则你会发现根本卖不出去。就拿农产品土特产为例,每年滞销的消息还少吗?

中大型企业可以先有产品再找客户吗?也不尽然。要么企业本身有非常稳定的盈利项目和产品,才可以开发新产品,任何时候有稳定的收益来源才可以折腾,玩互联网创业何尝不是如此?要么企业烧投资人的钱,把客户习惯和客户量烧出来,当然产品不是真实需求或者产品很烂,基本也是玩完。

什么样的企业适合先聚粉丝再卖货?

当然以小微企业和个体户为主了,因为我们没有大量的营销预算,没有广告投放。那么能做的就是通过内容、社交等方式先聚集大量粉丝,特别是聚集某个特殊群体的粉丝。吸引粉丝比主动加人效果更好。

守护袁昆在打造个人品牌时有一个顺序:我是谁,我想吸引谁,他们有什么需求,我怎样解决他们的需求……知道自己能干什么,擅长干什么,知道自己想要什么样的粉丝。只有垂直细分下来才可以有更精准的粉丝,否则只是一个数字而已。

了解了上面的逻辑,我们就能很清楚的知道自己的企业到底要怎么玩了。否则你会发现企业永远在亏损,最后玩不下去了。先有产品再找客户,先聚粉丝再卖货。大家适合哪一种呢?(文/守护袁昆)

责任编辑:扬扬   /   作者:守护袁昆

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

信息推荐

扫一扫关注最新创业资讯