1. 创业头条
  2. 投融资
  3. 正文

喜鹊医药完成近亿元B轮融资 专注创新药物研究与开发

 2019-02-13 09:25  来源:A5创业网  我来投稿   a5秦贝的个人主页 撤稿纠错

  各种互联网项目,新手可操作,几乎都是0门槛

A5创业网(公众号:iadmin5)2月13日报道,喜鹊医药宣布完成近亿元B轮融资,本轮融资由深圳仙瞳资本管理有限公司独家投资,资金将用于加速公司临床和临床前项目的开发。

 广州喜鹊医药有限公司是一家创新药物研究与开发公司,专注于市场潜力大但临床需求尚未得到有效满足的心脑血管和线粒体疾病创新治疗药物的研究开发。

基于国家实现中药现代化和全球创新药物发展的趋势,喜鹊医药建立了独特的药物研发平台,对传统中药中的活性天然产物单体或目前临床正在使用的小分子化合物进行结构修饰或改造,以期大幅增加活性和功能。

目前,公司正在研究开发的创新药物有十几个,其中硝酮嗪(TBN)治疗缺血性脑中风项目已获得国家食品药品监督管理局 (CFDA) 的新药临床研究批件,正在进行 I 期临床研究。预计未来3年,喜鹊将获得国内临床研究批件 4-6 项,欧美国家临床研究批件 1-2 项。

仙瞳资本管理合伙人刘牧龙表示:喜鹊医药的研发管线布局别具一格,对心脑血管和线粒体疾病小分子治疗药物的前沿发展方向更是见解独到;更重要的是喜鹊医药的产品布局非常适合中国本土市场的特点,同时又具备国际竞争潜力。

申请创业报道,分享创业好点子。点击此处,共同探讨创业新机遇!

相关文章

榜单

热门排行

编辑推荐

扫一扫关注最新创业资讯